BigMyke 102 Опубликовано: 7 ноября 2015 А пробег какой? 37000)))) никто не верит, но это так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihanoid 0 Опубликовано: 10 ноября 2015 Я в 55000 менял и пробка находится снизу дна поддона. Она сливная, она же и заливная, в ней трубка внутри впаяна которая является уровнем масло. Фотки нет , а на пальцах трудно объяснить. Она как бы двойная. А заливается масло (точнее нагнетается) на заведённом двигателе, на паркинге. как только из пробки масло пошло, значит уровень. И так два раза. Я в первый раз ещё на Аудюхе А8 лет 12 назад столкнулся. Масло рекомендуют менять каждые 50 - 60 т. км., а фильтр уже при капремонте. Когда масло сливали было чистое, посмотрим что будет дальше. Можно конечно и "нагнетать" через это отверстие, но в мануале написано заливать сверху через отверстие под датчик скорости (надо снимать аккумулятор и мозги). А дальше технология такая: на заведенном двигателе в положении "P" откручивается этот болт (но не трубка), масло должно капать - значит уровень в норме. Если не капает - добавляем, если льется - сливаем лишнее. Все действия должны проводится при контроле температуры жидкости, хотя это требование выполняется редко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 13 ноября 2015 Господа, подскажите, замена масла в редукторе и раздатке это и есть замена масла в мкпп? Вопрос от того, что не могу найти интервал замены масла в мкпп. Пробег 88 тык.км. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 13 ноября 2015 Господа, подскажите, замена масла в редукторе и раздатке это и есть замена масла в мкпп? Нет, конечно. МКПП, редуктор и раздаточная коробка - это всё разные узлы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 13 ноября 2015 Нет, конечно. МКПП, редуктор и раздаточная коробка - это всё разные узлы. Вот и я так думаю, но с толку сбивает то, что я не могу найти интервал замены масла в МКПП. Думал может замена в раздатке образно подразумевает замену и в КПП. Подскажите, где можно узнать интервал замены масла в МКПП? Пробег 88 тыч. км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevasdoc 338 Опубликовано: 14 ноября 2015 Подскажите, где можно узнать интервал замены масла в МКПП? Пробег 88 тыч. км. http://jrepair.ru/to-nissan/zamena-masla-mkppПочитайте здесь. У нас замена кратна 90тыр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) ! Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 14 ноября 2015 Всё зависит от условий эксплуатации, на самом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 14 ноября 2015 Пробег 88 тыч. км. Если ни разу не меняли - то уже надо менять, это точно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 14 ноября 2015 Всем спасибо, озадачусь заменой. Какова маркировка масла, требуемого для 6-ступенчатой МКПП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 14 ноября 2015 Могу ошибаться, но вроде Nissan XZ. Артикул - KE91699931R. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 14 ноября 2015 Могу ошибаться, но вроде Nissan XZ. Артикул - KE91699931R. Большое спасибо! Кто-нибудь подтвердит/опровергнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) А Вы в общем тех. разделе (трансмиссия) спросите ещё) http://x-trail-club.ru/forum/276-b-transmissiia/ Изменено 14 ноября 2015 пользователем BigMyke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 240 Опубликовано: 14 ноября 2015 Я залил в МКПП Neste Gear S 75W90 GL4 - прекратились попытки тронуться на нейтралке на морозе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 14 ноября 2015 Neste Gear S 75W90 GL4 А оно разве не редукторное? Или пофигу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 240 Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) Neste Gear S 75W90 GL4 А оно разве не редукторное? Или пофигу? Вязкость75W-90 Место примененияМКПП НаименованиеGEAR S Объём, л1 СоставСинтетическое Спецификации APIGL-4 Спецификации OEMMIL-L-2105 ТипМасло трансмиссионное Тип контейнера Канистра пластик Полностью синтетическое трансмиссионное масло для коробок передач, требующих масло, отвечающее спецификациям API:GL-4 (например ZF) Обладает превосходной морозостойкостью, а также сохраняет хорошую смазочную способность при высоких летних температурах. Противозадирные присадки защищают зубчатые колёса, подшипники и бронзовой части синхромеханизма Изменено 14 ноября 2015 пользователем VladGod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexus_ru72 2 Опубликовано: 14 ноября 2015 Заменили масло в коробке автомат на 120т.км. Коробка стала плавнее работать я доволен... хотя слилось всего 3л. Масло меняется тремя заливками. Для этого требуется 8 литров. Да сливается около 2,5-2,7 л.Этапы: слили, залили, проехались минут 5-10;ещё раз слили, залили, проехались минут 5-10; последний раз слили, залили, поставили новую прокладку, поехали! Менял 2 раза. Сейчас пробег 125т.км. Машина 2012 г.в. Будут вопросы пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexus_ru72 2 Опубликовано: 14 ноября 2015 Немного уточнения. Я сначал был против того, чтобы менять масло в акпп, но мастер (родственик) убедил, что ничего необслуживаемого не бывает. Перед тем, как менять масло я перерыл весь инет, нашел все картинки. Он подключил к замене масла мастера автоматчика, который уже менял масло на дизельных хтрейлах. Когда дело дошло до поиска сливной пробки, то ее не оказалось на привычном для нее месте, как и самого картера. Наверное мастера слепые И еще вопрос. Есть ли фильтра в автомате? Кто знает их артикулы Фильтр не меняется. Пробка сливная внизу. Если надо могу выслать фото с порядком выполнения работ. Обязательно не перепутать масло (оно разное для АКПП и вариаторов). На дизельных Т31 АКПП требуется 8 литров для замены в три этапа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 15 ноября 2015 Если надо могу выслать фото с порядком выполнения работ..Вот как это делается на кашкаю с таким же силовым агрегатом. http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5470/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 15 ноября 2015 Место примененияМКПП Понятно) Просто читал тут, что люди его в раздатку и редуктор лили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах