Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

QWICKSILVER

Стоит ли менять масло CVT? Т31.

Рекомендованные сообщения

Цитата

Частичная замена масла, этапы:

А можно номера фильтров, прокладок и колец.

Или ссылку на них, если не сложно.

Изменено пользователем Lau
оверквотинг

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Всем привет!

Второй час читаю эту ветку, прочел, конечно, не все, но так и не нашел ответа на свой вопрос.

Дано: 2,5 литра, 2010, пробег 60500.

Сейчас машина у ОД на ТО-105000 (ТО-7). Ща допишу пост и пойду забирать ее.

Вчера, когда отдавал, и потом по телефону приемщик ездил по ушам, что надо менять жижу. Показатели - изменение цвета (черная) и наличие характерного запаха. Кстати! Тут про запах вы, друзья, вообще ничего не пишете. Понятно, что ему надо впарить замену, поэтому он по телефону и сказал, что все сходится - ребеночек НАШ, и менять НАДО. Т.е., жижа черная, есть запах.

Как проверить? Если б я и был не дома, а в сервисе, то нет у меня опыта оценки цвета и, тем более, запаха.

В общем, ОД был послан в пешее эротическое путешествие, а у меня закрался вопрос, ответ на который и пытаюсь найти тут.

Вопрос, собственно, вот в чем. Тут упоминалось и несколько раз цитировалось от разных япов, что "гарантийный срок службы автомобиля ниссан х трейл 105 000 км, за это время меняйте масло в моторе раз в 15 тысяч и не лазийте в вариатор"

А что если пробег и возраст не соответствуют расчетным 15 тык в год, а как у меня - 60+ тык за 7 лет. Т.е., если задумываться о замене, то всеж после достижения пробега, или "по возрасту", т.е. уже пора (7 лет)?

Сам схожусь на среднем варианте - через год-два, если вообще не продам к тому времени :)

Поделиться сообщением

Но хуже то не бывает от поменянного масла и фильтров не важно где в двигателе,коробке,бензобаке и т.д,это же ты для себя делаешь,если жалко денег и времени на расходники-работу не меняй,не жалко поменяй.Не кто же не пишет,что я поменял масло и фильтр в двигателе и он сломался именнно от этого,или вариатор,у поломок совсем другие причины.

Поделиться сообщением

@mechanic самое смешное что было и такое, когда меняли и через пару тыщ кирдык

Поделиться сообщением

Да, в основном после замены у ОД, когда просто меняется масло без смены фильтров и чистке поддона и при заливке масла без проверки уровня. Менять масло нужно, только правильно, что не все делают.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alex706 сказал:

самое смешное что было и такое, когда меняли и через пару тыщ кирдык

Самое интересное, такое ОЧЕНЬ часто случается с ДВС, где меняют масло методом экспресс-замены: высосали через щуп насосом и налили сверху, через горловину, а шняжка шняжная в поддончике осталась)))

Поделиться сообщением

В 05.12.2016 в 11:01, Игорь55 сказал:

В январские каникулы загоню машину к ОД, пробег будет где-то 110000.

Одним из пунктов будет замена NS2 и  фильтров, промывка поддона и магнитов и тп.

Обязательно подробный фото отчет, выложу в галерею.

ждемс отчёт

Поделиться сообщением

12 минуты назад, stter сказал:

ждемс отчёт

Николай, отчет обязательно  будет!  Если обещнулся - выполняю.

Дело вот в чем,в январе, поменяли все .кроме темы вариатора,NS естественного цвета,чуть-чуть с поддона слили,без грязи  и стружки, поэтому

мои сервисмены  + я решили, что будем менять в 120000, как раз лето подойдет, Соль-Илецк,Абхазия все будет в тему.

Сейчас пробег 114500,подождите, уже скоро.

Изменено пользователем Игорь55

Поделиться сообщением

6 часов назад, Alex706 сказал:

@mechanic самое смешное что было и такое, когда меняли и через пару тыщ кирдык

Но проблема была наверное не в самом масле и фильтрах,недавно у человека ремень порвался не от того что он масло поменял? И вы там говорили что из за масла такого не бывает.

4 часа назад, kistrail сказал:

Да, в основном после замены у ОД, когда просто меняется масло без смены фильтров и чистке поддона и при заливке масла без проверки уровня. Менять масло нужно, только правильно, что не все делают.

Человек спрашивает менять или нет? А не спрашивает, что он поедет там непонятно куда,зальёт нигрол в место NS-2,и будет ждать что после такой замены случится.

Поделиться сообщением

@mechanic я там такого не говорил

Поделиться сообщением

Ребята!!!....   :rolleyes:

Опять "свинтили" с темы...

Менять надо. Правильными руками. Законы химии никто не менял - жижа портится/старится.

Вопрос - КОГДА? 105 тык по факту пробега, или 7 лет БЕЗ расчетных 15/год (мои 60.525)

З. Ы.

Когда ОД сказал, что менять надо, парировал: "По книжке - менять не надо. ВААЩЕ!". Ответ: "В книжке написано, что Ниссан может менять условия, есть рекомендация"

1. Я - лох педальный, не попросил ткнуть пальцем, где это написано.

2. Позже, дома, я НЕ НАШЕЛ этого в книжке. Найдете, скажите, плз., где оно написано...

Поделиться сообщением

55 минут назад, Alex706 сказал:

@mechanic я там такого не говорил

Вы почитайте тему (вариатор 2,0 не едет) там все практически ваши высказывания говорят так или иначе, что масло не имеет отношения к этой поломке.А сейчас по вашему замена плохого масла на хорошее ведёт к поломке агрегата,ну это бред.

Поделиться сообщением

Меняй каждые 30 000 или раз в два года

Поделиться сообщением

ЗАЧЕМ?

Если в мануале написано, что менять не надо?

В общем, написал только что в Ниссан:

Добрый день!

ОД Автомир, при прохождении очередного ТО-7 (105.000) рекомендовал сменить масло в вариаторе.
Машина: X-TRAIL, T31, 2010 г., пробег 60.525 км.
Диалог:
- Мы проведем анализ на цвет и запах. По результатам сообщим необходимость замены.
- По Гарантийной книжке замена не предусматривается за все время эксплуатации.
- От Ниссан получены новые вводные - нужна замена.
- Меня никто не информировал об этом.
- В Гарантийной книжке есть пункт о том, что Ниссан вправе вносить изменения.

Перелистал всю гарантийку, такого пункта не нашел.
Прошу прокомментировать с учетом:
- сам факт замены
- замена, если требуется, то на каком пробеге или при каком "возрасте" - у меня, еще раз, 7 лет машине, пробег - 60.525 км.

Ждем-с!

Отпишусь....

Поделиться сообщением

Вам менять уже давно пора! Читайте книжки дальше если подсознательно отбрыкиваетесь от замены. Комментировать и доказывать ни чего не буду, а то сейчас набегут специалисты с вечным маслом, новым регламентом и т.п. Дальше сами решайте

Поделиться сообщением

Механика- самая простая коробка передач. Если в ней не менять масло, сколько она прослужит? Это мое мнение о масле на весь срок службы масла в вариаторе. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, xxxXPyCTxxx сказал:

Если в ней не менять масло, сколько она прослужит?

относительно не долго

Поделиться сообщением

@mechanic вы наверно попутали что-то) я помню и вижу что писал. Там человек ездил и бед не знал, сменил масло и у него ремень порвался. Может совпадение, а может из за смены масла, я там написал что сам недавно сменил, по этому и переживаю

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...