Dima Krotov Arhara 1563 Опубликовано: 15 марта 2022 4 часа назад, redvan сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Xtrail T31, 2.0, двигатель MR20, пробег 62000, радиаторы мыли. Перестает на ходу работать кондиционер, не сразу. Закономерности какой-то не нашел. Никаких посторонних звуков нет. На холостых катушка щелкает, кондиционер работает исправно, при нажатии на педаль газа, трубки начинают замерзать сильнее. У официалов стравливали и заправляли систему несколько раз. Приговорили менять компрессор. Может ли это быть из-за термопредохранителя (или муфта не присоединялась бы в таком случае)? Владимир , терма сгорает раз и всё конец , я не давно менял , не ваша тема . Датчик давления , и само давление в системе желательно проверить в сервисе специализирующемся на компрессорах . Официалам знать всё не надо . Зайдите с другой стороны . Могу ещё безумное решение предложить , 89022865860 . Позвонить попросить консультацию , сказать - Я с Двинского березника , можете проконсультировать ли , возможно предложить денег каких то на карту , там ответят люди очень адекватные , скорее всего денег не возьмут . Это самый крутой в Архангельске сервис именно по кондиционерам , берутся за всё . Люди северные , открытые , за помощь всегда помогут просто так . Если есть сало , то не перепрятывают . Я там и чинюсь . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redvan 4 Опубликовано: 17 марта 2022 (изменено) 15.03.2022 в 12:18, redvan сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Xtrail T31, 2.0, двигатель MR20, пробег 62000, радиаторы мыли. Перестает на ходу работать кондиционер, не сразу (дело происходило летом). Закономерности какой-то не нашел. Никаких посторонних звуков нет. На холостых катушка щелкает, кондиционер работает исправно, при нажатии на педаль газа, трубки начинают замерзать сильнее. У официалов стравливали и заправляли систему несколько раз. Приговорили менять компрессор. Может ли это быть из-за термопредохранителя (или муфта не присоединялась бы в таком случае)? Еще дополню: вчера ехал на машине по городу, больше стоял в пробке, температура за боротом -1, кондиционер работал и не выключался. Перед всей этой историей варили трубку кондиционера. Изменено 17 марта 2022 пользователем redvan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей96 0 Опубликовано: 27 апреля 2022 (изменено) Здравствуйте товарищи! Подскажите существует ли ремкомплект на компрессор и где можно купить? Изменено 27 апреля 2022 пользователем Сергей96 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AM_2 2 Опубликовано: 24 мая 2022 Может кому пригодится: X-Trail 2012 QR25DE, компрессор 92600-JG30B. Есть на https://a.aliexpress.com/_AqgjzZ прижимная пластина. Пару месяцев как себе поставил - всё прекрасно работает. Кстати моя, родная, вполне жива оказалась. Могу за умеренную сумму отправить куда угодно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1563 Опубликовано: 24 мая 2022 (изменено) 27.04.2022 в 14:19, Сергей96 сказал: Здравствуйте товарищи! Подскажите существует ли ремкомплект на компрессор и где можно купить? нет . поршни не перебрать . прокладки , подшипник внешний , термопред запаянный , муфта включения - это всё продается отдельно , новое и бэу . Самое сложное это термопред , в большинстве случаев вам говорят - надо новый узел , или бэу . На самом деле там запчасть 20 рублей залита , всё меняется и чинится без проблем . Главное не ездить с шумом от области агрегатных подшипников долго , так как на трассе это превращается в трагедию , при слете ремня отключается помпа - и никуда вы больше не поедите , особенно весело в морозы . Клин компрессора , тоже никуда не поедите . А в обход компрессора сделать ремень не возможно , просто подобрав короче ремень . на том месте где стоит компрессор надо колхозить ролик(это долго) , чтобы уехать со снятым заклинившим компресссором . Изменено 25 мая 2022 пользователем Dima Krotov Arhara 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuryk 1 Опубликовано: 5 июня 2022 (изменено) Добрый день! Никто не сталкивался с заменой клапан производительности компрессора? Погуглил, нашел только вот такой Krauf KDZ1037YU. Изменено 5 июня 2022 пользователем Shuryk редактирование Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slesar-evgen 0 Опубликовано: 17 июля 2022 Всем привет.Накрылся компрессор на qr25de. Есть ли у кого нибудь опыт замены родного компрессора на компрессор с теаны или басары. Цена на данные компрессора значительно ниже ,чем на хитрого. По сути движки одинаковые. В сети инфу не нашёл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 96 Опубликовано: 25 июля 2022 Всем привет. Июль. Жара и мой Друг решил снова напомнить о себе. Да, прошел год, проблемы те же. Это не беда, что в апреле он снова дал о себе знать сгоревшей катушкой, и я заменил полностью муфту с катушкой в сборе, надеясь на чудо. Ну так как детство кончилось, чуда не произошло. Я ехал по красивым местам, любовался пейзажами и на то как садится солнце, и лопал мороженое. Мой Друг, решил что я могу простудиться, вырубил кондей и порадовал меня горячим влажным воздухом в салон...Заботливый блин...(посл слово точно другое, но я только что с Питера вернулся) Снова к мастерам по кондеям...и вердикт "Дорогой наш постоянный уже клиент, за те деньги которые ты нам принес, меняя катушку, муфты, ты мог бы уже купить новый компрессор и забы(и)ть про эти муки в жару...но ты упертый!" Короче послали меня искать компрессор ибо этот стал перегреваться и до клина недалеко. Посему вопрошаю и прошу совета. Искать Valeo 92600-EN22B и ставить шкив от старого (т.к. дизель)? Может есть у кого контакты где нормальные бу? Мож на дроме с япии посмотреть? Или LUZAR? И спасибо за советы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melanholiac 12 Опубликовано: 25 марта 2023 (изменено) 11.07.2021 в 18:27, Владыкинский сказал: @Stasinsky Неужто EN22B, EN22C, EN22A не найти? Может есть у кого информация, подходит ли EN22B на 2.5 бенз? А то как-то на qr25de ничего нигде и нет особо. По умолчанию про EN22B везде информация, что он к MR20DE Дополнение. Посмотрел фотографии, с виду компрессоры к QR25DE и MR20DE совершенно разные изделия (по креплению). Но сбивают с толку объявления на Авито к 92600-EN22B https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kompressor_konditsionera_nissan_x-trail_t31_qr25de_2836396045 Мол "Компрессор кондиционера Nissan X-Trail T31 QR25DE 2.5 2007 (б/у)" И на том же Дроме по Luzar LCAC 1425 почему-то указано, что он "Для двигателей M9R, MR20DE, QR25DE, K4M" https://baza.drom.ru/krasnodar/sell_spare_parts/kompressor-kondic-dlja-a-m-nissan-x-trail-t31-07-2.5-i-luzar-lcac-1425-g10910590064.html Хотя по картинкам Лузаровских поделий на офсайте видно, что LCAC 1431 (для 2.0) и LCAC 1425 (для 2.5) совершенно разные компрессоры. https://luzar.ru/catalogue/kompressory-konditsionera/kompressor-konditsionera-x-trail-t31-2-0i-lcac-1431/ https://luzar.ru/catalogue/kompressory-konditsionera/kompressor-konditsionera-x-trail-t31-07-2-5i-lcac-1425/ Запутали. А посмотреть в машине - не рядом просто) Изменено 25 марта 2023 пользователем melanholiac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2082 Опубликовано: 25 марта 2023 2 часа назад, melanholiac сказал: А посмотреть в машине А посмотреть в машине - проблема. Надо на яму,снимать защиту и смотреть снизу - сверху ничего не видно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melanholiac 12 Опубликовано: 27 марта 2023 (изменено) 25.03.2023 в 17:02, apple911 сказал: А посмотреть в машине - проблема. Надо на яму,снимать защиту и смотреть снизу - сверху ничего не видно. У меня маркировку и снизу со снятой защитой не удалось найти, бампер надо снимать, видимо) Но вид крепления и сверху сразу получилось разглядеть. Разные они конечно с MR20DE. Никакие 92600-EN22B на QR25DE не встанут ни с каким напилингом Изменено 27 марта 2023 пользователем melanholiac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2082 Опубликовано: 27 марта 2023 (изменено) 46 минут назад, melanholiac сказал: Никакие 92600-EN22B @melanholiac , у меня по ВИН выдает такие номера : 92600-JG300 ; 92600-JG30A ; 92600-JG30B. Это для 2,5 л. Изменено 27 марта 2023 пользователем apple911 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 375 Опубликовано: 8 апреля 2023 (изменено) Заклинило компрессор кондиционера. Причем как-то получилось, что муфту сорвало что-ли, в общем шумит, дребезжит, но ремень живой. Наверное повезло. Диагностика в профильном сервисе показала, что в выпускаемом газе следов грязи, стружки нет. В клубном сервисе предлагают за 25 труб б/у компрессор с контрастного мотора, "до 100 ткм пробег, компрессор на вид свежий, гарантия 2 недели. Работы по снятию и установке 7 труб. Думаю это хороший вариант. Брать новый компрессор это примерно 30-35 труб, плюс замена радиатора, промывка системы. Кто что порекомендует? Изменено 8 апреля 2023 пользователем ССМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 375 Опубликовано: 11 апреля 2023 (изменено) Освежу вопрос Изменено 11 апреля 2023 пользователем ССМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Огорской 7 Опубликовано: 11 апреля 2023 (изменено) всем добрый день! Т31 2010 года,2,5 л. , тоже проблема с кондиционером, подшипник шумит сильно, точнее гремит металлическим звоном, в сервисах ниссановских не меняют, говорят,целиком муфту только. Стоит дорого. Правильно понимаю.что помимо подшипника могут быть еще какие-то дополнительные проблемы с муфтой? предохранители? Судя по информации в этой ветке, нужна четкая диагностика именно муфты...Самое интересное,что обычные автосервисы берутся поменять подшипник, но как сделают-вопрос. Есть у кого-то контакты именно ниссан-сервиса, где мрогут внимательно подойти к вопросу,есть опыт у кого-то? И кондиционер не работает.... речь идет о Москве. Изменено 11 апреля 2023 пользователем Сергей Огорской Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 375 Опубликовано: 11 апреля 2023 50 минут назад, Сергей Огорской сказал: всем добрый день! Т31 2010 года,2,5 л. , тоже проблема с кондиционером, подшипник шумит сильно, точнее гремит металлическим звоном, в сервисах ниссановских не меняют, говорят,целиком муфту только. Стоит дорого. Правильно понимаю.что помимо подшипника могут быть еще какие-то дополнительные проблемы с муфтой? предохранители? Судя по информации в этой ветке, нужна четкая диагностика именно муфты...Самое интересное,что обычные автосервисы берутся поменять подшипник, но как сделают-вопрос. Есть у кого-то контакты именно ниссан-сервиса, где мрогут внимательно подойти к вопросу,есть опыт у кого-то? И кондиционер не работает.... речь идет о Москве. В СВАО "Автоклимат" на слуху. В Мытищах "Климат сервис". У последних я в июне 2021 менял подшипник муфты и ремонт муфты делал (сгорела обмотка из-за перегрева от подшипника, перемотали). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Огорской 7 Опубликовано: 11 апреля 2023 8 минут назад, ССМ сказал: В СВАО "Автоклимат" на слуху. В Мытищах "Климат сервис". У последних я в июне 2021 менял подшипник муфты и ремонт муфты делал (сгорела обмотка из-за перегрева от подшипника, перемотали). спасибо огромное за помощь!!!!! попробую в Мытищи позвонить, они рядом.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Огорской 7 Опубликовано: 11 апреля 2023 16 минут назад, ССМ сказал: В СВАО "Автоклимат" на слуху. В Мытищах "Климат сервис". У последних я в июне 2021 менял подшипник муфты и ремонт муфты делал (сгорела обмотка из-за перегрева от подшипника, перемотали). Климат Сервис записался, по телефону все рассказали,предварительно обозначили сумму ремонта, пока все хорошо. после ремонта напишу впечатления, вдруг пригодится кому-то. Спасибо еще раз за помощь! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 375 Опубликовано: 11 апреля 2023 1 минуту назад, Сергей Огорской сказал: Климат Сервис записался, по телефону все рассказали,предварительно обозначили сумму ремонта, пока все хорошо. после ремонта напишу впечатления, вдруг пригодится кому-то. Спасибо еще раз за помощь! Желаю удачи! Мне обошлось тогда 11800 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Огорской 7 Опубликовано: 11 апреля 2023 (изменено) 30 минут назад, ССМ сказал: Желаю удачи! Мне обошлось тогда 11800 Спасибо! в любом случае это дешевле,чем б/у муфта, которую еще нужно установить...вчера нашел в Сокольниках б/у с гарантией за 23 тр.,Разница ощутимая. Про новую и говорить не стоит. прочел выше, что сейчас с муфтой у вас тоже проблема....получается,после ремонта 2 года поездила или сейчас в чем-то другом проблема появилась, не в обмотке и подшипнике дело? Изменено 11 апреля 2023 пользователем Сергей Огорской Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах