Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AVL

Где поменять лобовое стекло

Рекомендованные сообщения

Менял в "Стеклолюкс" в Электростали. Льют на заказ с любым подогревом.

Изменено пользователем Сэм

Поделиться сообщением

Коллеги! никогда не сталкивался с заменой лобовых. На моей машине стоит оригинал, за 8 лет устал, трещины от сколов, пескоструйка.

Помогите - какое стекло купить, чтоб по качеству нормальное было? Самое главное - без бликов и искажений.

Вроде нацелился на AGC, хотя не самое дешевое (от 7000 + установка).

Слышал, что вроде с улучшенной шумоизоляцией есть, для дизельных - кто пользовал, действительно тише стало?

Очень не хочется поменять, поддаввшись на уговоры продаванов (зачастую - крайне субъективных), и потом плеваться.

Спасибо за помощь.

(В гугле не забанили, да и на форуме почитал много - но картинки в голове не сложил...)

Поделиться сообщением

На счет стекла не подскажу (сам ставил Пилкингтон) - но место замены выбирайте хорошее! Чтоб леской не ободрали рамку лобового - иначе сгниет потом (крыша и стойки). И желательно конечно после вырезки стекла осмотреть эту самую рамку - если уже есть ржа, то чистить и красить. Это очень слабое у нас место!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tazer сказал:

какое стекло купить, чтоб по качеству нормальное было?

Были у меня по два раза: 

- Sekurit  - первое посеклось, но без трещин, второе 5 трещин за 5 лет на Пассате. При сверлении очень мягкое. Легко затирается щетками.

- Pilkington - на первом одна трещина, второе за два года и ~ 60 т.к. превратилось в звёздное небо (мельчайшие сколы). + сильно затираются. На мой взгляд слабоваты.

Сейчас я бы поставил либо AGK либо XYG. Есть опыт эксплуатации (сын и коллега).

Ещё есть Benson с противоречивыми мнениями.

При заказе уточняйте производителя. Есть Англия, Польша гонит аналог. Китай основной поставщик многим маркам и нашим в т.ч.

1 час назад, Док85 сказал:

место замены выбирайте хорошее! Чтоб леской не ободрали рамку лобового

Присоединяюсь! Обязательно дождитесь снятия стекла, чтобы самому увидеть отсутствие царапин или ржавчины у "железа".

Поделиться сообщением

@Tazer , менял в районе "Белая дача", дядечка ИПшник со стеклом работает давно, работает один (сам), мне понравилось его отношение к работе. Стекла у него от производителя

Ставил стекло "Borglass", по морозу шкрябая оставил пару царапок, по отзывам на автофорумах стекло сейчас всё "мягкое", но если жаба не душит AGC  хороший выбор

Поделиться сообщением

Спасибо! AGC буду ставить. Крупняки, должно быть качество достойное. разница с дешевыми не так велика, пара тысяч - не те деньги.

Менять скорее всего поеду на наш клубный к Юре (NN-service), как раз тысяч пять осталось до следующего ТО.

Спасибо еще раз.

PS про Пилкингтон - коллега поставил на хонду сивик (ибо у него оригинал вообще неразумных денег стоит, порядка 25.000) - обплевался, на нем всё бликует и отражается, он в стекло видит больше торпеду, чем дорогу.

Поделиться сообщением

В итоге, манагер конторы по замене стекол убедил не ставить AGC (якобы, достаточно много нареканий по "мягкости", т.е. быстро пескоструится). Поставлю FUYAO - прям типа крутые стекла, на заводе ставят на многие машины. Не знаю, посмотрим. Жаба перевесила, ибо на рестайл с датчиками AGC стоит 9500 + замена 2500 = 12000 дороговато

Поделиться сообщением

@Tazer А сколько нормальное стекло должно стоить 2700 и замена 550р? AGC В оригинале стоит только с надписью Nissan если учесть его стоимость 15000р на заказ значит в наличии оно будет ещё дороже,так что 9р это нормальная цена для такого стекла которое вам предложили,а 2500 наверное везде стоит установка,я в 2019 за такое 10р заплатил.

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

04.08.2019 в 17:59, SANbICH сказал:

Менял в "Стеклолюкс" в Электростали. Льют на заказ с любым подогревом.

Сколько заплатили? 

Сам с Электростали.

Изменено пользователем Дмитрий Сталь

Поделиться сообщением

Пошла трещина от скола снизу стекла горизонтально в обе стороны на 2/3 ширины. Обзору не мешает. Есть какие-то аргументы за замену, кроме техосмотра (пока не волнует - следующий в 2022 г.)?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tazer сказал:

12000 дороговато

12 т.р. с установкой было ещё два года назад. Ещё годом ранее ставил на Т-31 за 11 т.р.

Поделиться сообщением

Вопрос: 

- При сколе (трещин) от камней,  обогрев лобового пропадает полностью? 

Или в зоне трещины? 

Машина новая, но хочу знать возможные затраты при выборе лобового 

Поделиться сообщением

@Дмитрий Сталь а мы тут не в курсе. Темка т31. :)

Поделиться сообщением

10 часов назад, ССМ сказал:

Пошла трещина от скола снизу стекла горизонтально в обе стороны на 2/3 ширины. Обзору не мешает. Есть какие-то аргументы за замену, кроме техосмотра (пока не волнует - следующий в 2022 г.)?

Если морально не жмет и денег лишних нет - я бы засверлил трещины и потерпел, ибо сколов можно еще кучу наполучать.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Pzm76 сказал:

@Дмитрий Сталь а мы тут не в курсе. Темка т31. :)

А стёкла разные?

По профилю видно, что я Новичок.

Поэтому и спрашиваю, как лузер. :)

Поделиться сообщением

@Дмитрий Сталь на т31 нет штатного подогрева лобового. :)

Поделиться сообщением

@Дмитрий Сталь 

БОР
6091AGAHMZ1T

БОР NISSAN X-TRAIL 2018- Л/С ЗЕЛЕНОЕ + ШУМОИЗОЛ. -С ПОЛ. ОБОГР.-ИЗМ. ДД СВЕТА/ДОЖДЯ-+МОЛД.

0
10 дн.
Москва
10

22 040 р. 1

А где замену делать выбор большой и за вами, я на T31  замену делал в 

Bitstop Автостекло

Поделиться сообщением

08.03.2021 в 21:11, Дмитрий Сталь сказал:

Сколько заплатили? 

Сам с Электростали.

Раньше было 4100 стекло + 4000 полный подогрев + 1500 установка. Сейчас наверное подороже.

08.03.2021 в 22:03, Дмитрий Сталь сказал:

Вопрос: 

- При сколе (трещин) от камней,  обогрев лобового пропадает полностью? 

Или в зоне трещины? 

Машина новая, но хочу знать возможные затраты при выборе лобового 

Обычно обогрев не пропадает. На предыдущих машинах работал и с трещинами.

Поделиться сообщением

Резюмирую.

Стекло выбрал FUYAO GLASS (еще китайского производства!). Заказывал и менял в стекло-кар.ру (филиал на Полярной). Итог 5100 стекло, 2500 замена. 

Рамка не ржавая.

Поставили буквально минут за 40.  (пока ждали минут 20, после замены, еще полирнули фары - за 150 тыс км отпескоструились они знатно. После полировки просто супер)

Видимость - как будто стекла нет вообще, т.е. супер. Я уже и отвык за 5 лет езды, что так бывает...

Искажений и бликов в рабочей зоне нет, стекло качества как оригинал в этом плане.

Обнаружили люфт втулки трапеции стеклоочистителей, буду менять втулки (тему на форуме изучил).

Результатом очень доволен. 

Поделиться сообщением

Тоже поставил стекло FUYAO, обошлось вместе с работой+гель-9250руб, Доволен! Стекло качественное ! долго выбирал, в итоге увидев, что у соседа  с завода на Хавал стоит это стекло,сделал выбор в пользу FUYAO. Гарантия на работу-2года,

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...