Borism1 1269 Опубликовано: 22 октября 2012 У рестайла с дорестайлом эти дыры в бампере разные по размеру ? Предлагают на халяву , почти , от дорестайла - станет или нет ??? читай выше! Написано же! Доработка болгаркой и все на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksVas 4 Опубликовано: 22 октября 2012 читай выше! Написано же! Доработка болгаркой и все на месте. Так может он бампер дорабатывал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EBГEH 1123 Опубликовано: 22 октября 2012 Дядьки ну вы что Бампер не трогал, а форма у решеток разная. Надо дорабатывать + смотря что за решетки но 80% крепежей не совпадают. У меня частично на болтах и частично на хороших пластиковых хомутах (внешне не видно). Держится намертво, тока с решеткой целиком вырвать можно. При подгоне рекомендую запастить: 1) картон для трафарета чтоб снять мерки с решетки 2) Хорошим черным фломастером 3) болгаркой 4) пивом и золотыми руками. 5) терпение по-возможности 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 22 октября 2012 Так может он бампер дорабатывал ? "Болгаркой" - пластик? Это ж какую фантазию иметь надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МИШАНЯ77 56 Опубликовано: 23 октября 2012 помогу приобрести такой комплект со скидкой!даже установлю в течении 40 минут!если интересует вопросы в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMarseilLe 44 Опубликовано: 24 октября 2012 Можно в личку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s-m-o-k-i 42 Опубликовано: 24 ноября 2012 Ну так кто-нибудь устанавливал эту защиту на защелках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daniil26 24 Опубликовано: 26 ноября 2012 У меня вот так сделано, отполлированная нержавейка. Под номером черная сетка. Все гууд!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 26 ноября 2012 Ну так кто-нибудь устанавливал эту защиту на защелках? На двайве есть есть видео как оно устанавливается. Но у меня возник вопрос раз оно так легко ставится, так ведь "ЧУДАКИ" могут также легко её и снять. А стоят эти сетки не дешего 2000р вниз и 1600 в центр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishgun_ffc 0 Опубликовано: 1 декабря 2012 Собираюсь сам поставить сетку в низ бампера. Скажите плиз размеры сетки, кто ставил? В основном, я как понимаю, ставят двумя частями: на самую нижнюю часть и на часть, что повыше. Какие там размеры получаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenij44rus 2 Опубликовано: 1 декабря 2012 В основном, я как понимаю, ставят двумя частями: на самую нижнюю часть и на часть, что повыше. Какие там размеры получаются? А я тремя частями поставил: две в бампер и одну в решетку радиатора. Мне нравится Получилось вот так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igogor2006 47 Опубликовано: 8 декабря 2012 народ а кто что думает про это??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАВ 7 Опубликовано: 17 декабря 2012 Предлагаю очередной способ установки сетки в бампер. Финансовые затраты-600 руб. Время -1 час. Необходимые материалы: сетка (большая), в Южном Порту-500 руб; контровочная проволока толщиной 0.8 мм - примерно 1 м. (для верхней решётки); пластиковые хомуты (чёрные) длинной 15-20 см-10 шт.(для нижней решётки); дрель (шуруповёрт); сверло 2.0-3.0 мм -1 шт. и самое главное- УГЛОВАЯ НАСАДКА НА ДРЕЛЬ. Для начала снимаем решётку радиатора (описано выше). Затем сверлим в перемычках бампера, в верху и внизу по два отверстия (смотри фото).Тут и нужна угловая насадка, хотя можно обойтись и без неё. После этого прикладываем изнутри решётку (предварительно отрезанную полосой 8-10 см.) и пропустив со стороны радиатора контровочную проволоку через отверстия в перемычках,скручиваем её концы и остатки отрезаем. Крепление получается практически незаметным. Нижнию решётку гораздо удобнее крепить хомутами ( этот способ описан выше). На нижней решётке хомуты почти незаметны. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Octopus 2 Опубликовано: 9 марта 2013 Странно, что почти никто не предлагает готовые решения при таком количестве интересующихся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 9 марта 2013 Странно, что почти никто не предлагает готовые решения при таком количестве интересующихся... Готовые решения в другой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerKor 3 Опубликовано: 15 марта 2013 Готовые решения в другой теме. В какой, стесняюсь спросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 15 марта 2013 на предыдущей странице были ссылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vane4ka 134 Опубликовано: 15 марта 2013 В какой, стесняюсь спросить? Например эта: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=20854 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tralen 0 Опубликовано: 18 марта 2013 Вот здесь с фотками расписано как самому поставить сетку на радиатор. Как установить сетку на радиатор Перезалейте пожалуйсто фотографии, выкидывает на антикварную мебель. X-trail не настолько стар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishgun_ffc 0 Опубликовано: 24 апреля 2013 Спасибо РАВ за советы, сделал примерно также. Промаялся наверное около 4 часов суммарно... это с беготнёй до ближайшего магазина хоз.товаров за более длинными хомутами и т.п. Была куплена на рынке сетка за 300р., черного цвета, шириной 25 см, длиной 85см. Как оказалось позже - длины 85см немного не хватило на нижнее отверстие, осталось по 2-3 см с краю неприкрыто. По длине - надо брать метровую сетку. Сетка была сначала разрезана на 2 части: для центрального отверстия в бампере (шириной около 7,5см и длиной около 75) и для нижнего (оставшаяся часть). Сетку в центральный воздуховод поставил с применением небольшого сверла и хомутов. Просверлил несколько отверстий в перемычках бампера и через них посадил центральную сетку. Нижнюю часть пришлось ставить не одним куском, а разрезать на два, т.к. одним большим куском у меня сетка не пролезла (как я не пытался), если заводить её сверху и без демонтажа бампера. В нижнем отверстии ничего не сверлил: тупо прихватил всё на чёрные хомуты. Не видно их там практически снизу. По итогу: 4 часа возни, исцарапанные руки, но таки поставил сетку без снятия бампера и особых следов вмешательства. Спасибо многим за советы в этой ветке и фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах