Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Den80

Проблема с запуском дизельный X-Trail

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, rubberdick сказал:

А зачем там логотип Delphi?

Это логитип мультимарочного сканера Delphi 150e.

Купил себе такой, сейчас ковыряюсь осваиваю.

Ошибка U1000 тоже была у меня и не в какую не сбрасывалась, но после танцев ушла и теперь всё чисто.

Ошибок 0 по всем диагностируемым системам.

P.S. Сигналка у меня тоже с подключением к CAN шине и думаю U1000 от неё. 

Изменено пользователем alpat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

Всё так и есть, я ещё это без сканера понял. Но вопрос остаётся почему форсы льют в обратку, где глюк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, abaumov сказал:

вопрос остаётся, почему форсы льют в обратку, где глюк?

Это не глюк. Это износ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, abaumov сказал:

Всё так и есть, я ещё это без сканера понял. Но вопрос остаётся почему форсы льют в обратку, где глюк?

 

Льющие форсунки не дают накачать стартером необходимые 200 бар в рампе для заводки на холодную.

Вот и проверь сканером давление в момент пуска.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Сегодня сканер подключил через другую прогу  wow5.00.8R2  называется, показывает все системы в норме, т.е. ошибки не вернулись. Также движка подхватывает, но не не хватает. Давление при заводке топлива показывает 378000 к Па это 378 бар. Всю голову сломал в чем причина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, abaumov сказал:

Давление при заводке топлива показывает 378000 к Па это 378 бар.

 

Да...

Я конечно не гинеколог, но посмотреть могу.

Что сказать? Если прога не врет то давка нормальная.

Чтобы уж не совсем унывать проверьте слив форсунок трубками со шприцами.

https://www.youtube.com/watch?v=H507adBVwvo

Изменено пользователем rubberdick

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, abaumov сказал:

Также движка подхватывает, но не не хватает.

Вот и у меня так же плохо заводится, уже вторую зиму, слив по лету проверял - все в норме, засада где то в температурных датчиках ( приходит всего 4,5 вольта на свечи на холодном -20 двигателе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну проверить датчики температуры ОЖ, топлива и воздуха (что в ТНВД) 

В сервис мануале описаны сопротивления что должны быть.

И кстати попробовать заводить при снятом разъеме с датчика ОЖ - во многих авто

это позволяет завести машину при неисправном датчике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, arkan сказал:

приходит всего 4,5 вольта на свечи

 

А свечи раскаляются при этом? Если нет, то искать далее?

В блоке управления свечами нет плавного регулирования накала свечей.

Там логика простая вкл-выкл (управляется временем работы) и стоят силовые ключи.

rele.jpg

 

Вот что пишут Реноводы

 

Цитата

Но Релюшка и свечи оказались рабочими, так как подкидывал рабочую релюшку с других авто и также себя всё вело.
Под нагрузкой звонил? Я только под нагрузкой когда начал звонить понял в чём проблема, так как тестер не показал особо проблем.
Там есть 70А предохранитель, ты знаеш где. У меня в нём окислились контакты. я достал его и зачистил у него ноги и назад воткнул, сразу всё заработало как надо. Проверь контактную группу везде, чтоб небыло окислов. + на самой релюшке глянь контакты и если есть возможность зачисти всё

 

Цитата

вот было такое релюху поставили новую, думали дело в ней, всё звонится, а свечи не хотят включаться, и вот один хороший человек подсказал, мол ЭБУ долго не находила реле, а я ездил всё лето без неё, и вот это ЭБУ само отключило этот девайс, а теперь якобы через комп нужно принудительно дать команду, мы так и сделали и всё заработало. Попробуй попытка не пытка.

 

Цитата

по существу возьмите лампочку на 21 ват с проводами воткните один провод на масу второй в колпочек свечи нагрузки хватит светиться или нет.
если да то проверяем свечи если нет проверяем приход силового плюса на реле и управление минусом с мозгов

 

IMG_20150203_120657.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том то и дело, раскаляются но не до бела, чуть красненькие. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свечи работают еще и во время работы двигателя первое время..возможно там они и докаляются..чем холоднее тем они дольше работают..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, arkan сказал:

В том то и дело, раскаляются но не до бела, чуть красненькие. 

 

Всю цепочку нужно проверить и прочистить от окислов от предохранителя до центрального контакта на реле.

Check the following.
• 60A fusible link (letter N)

- Connector F94 Terminal 4 - Battery Voltage должно быть
Свеча

0.1 - 1.0 Ω [at 20°C (68°F)]

При таком токе любое сопротивление дает сильное падение напряжения.

glower1.jpg

glower2.jpg

Изменено пользователем rubberdick

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще  вот порядок поиска....

Screenshot_20170121-200758.png

Screenshot_20170121-200918.png

Screenshot_20170121-200952.png

Изменено пользователем mikle1
Редактировал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый. Если кому интересна моя история. Так и не разобравшись я утащил машину в сервис, там ставят диагноз нет компрессии т.е. она есть но недостаточная по цилиндрам 28,28,28 и 30, а минимум должно быть 31. Но после своих танцев с бубном вокруг машины я уже знал про компрессию(читать выше), но грешил на ГРМ что перескочила цепь. Позже почитав и про консультировашись у спецов узнал, что это большая редкость. Моя же причина была элементарна, стечение факторов: 1. очень плохая солярка 2. запуск двигателя в мороз( при заводке я стер масленую пленку) т.к. солярка в баке была замерзшая и 3. когда пытался в боксе завести с эфиром( сжег ее полностью), момент когда глушил машину в цилиндрах скопилась копоть(сажа) ну и при остывании залегли кольца(даже не залегли и залипли), но это я понял когда попал на капиталку. Хотя вопрос можно было решить по другому залив в каждый цилиндр по 3 кубика масла и заправив нормальное ДТ, выехав на трассу дать двигателю "просмешиться". Каков вывод не заправляйте своих железных коней всяким г..., хотя, если знать где и куда упадешь...но есть положительная сторона этой истории научился пользоваться сканером. Всем удачи. 

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@abaumov

Чот я не понял, 

соляркой и эфиром убил кольца?.. 

И уже откапиталил. 

Я правильно полагаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет едрен у нас должна быть компресия. У меня на МВ Спринтере компресия была 24/25/24/18 , и нормально заводился в любой мороз. Эфир,солярка замёрзла, сажа... это ерунда, скорее масло солнышко(плохое:D) вот и кольца залегли (если правда залегли)

Изменено пользователем sepa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил машину 2011 года с пробегом 140т. км.  осенью 2018г в Т31 кузове, до первых холодов запускался двигатель с пол оборота, как только температура упала ниже +5, машина просто перестала запускаться вообще, пока не брызнешь "Быстрый старт" в воздушную полость.Так я отъездил сезон.  Проблема проявилась сама, у меня машина начала глохнуть в движении. Всему виной был датчик регулятор давления топлива на рампе. Носик, который на датчике, он был забит мелкой грязью, отчего топливо сливалось в обратку, не создавая нужное давление в камере сгорания. До момента, как машина начала глохнуть на трассе, ошибок вообще ни каких небыло. В первые же морозы при -25, двигатель запустился с пол оборота, без использования спреев и подогревателей. А до этого я заменил свечи накала, реле накала, поставил вебасту, т.к. уже смерился с этой проблемой, и теперь, запуск двигателя осуществляется без каких либо проблем. Надеюсь это кому-то поможет от лишних затрат. И кстати, ездил к местным "специалистам" по дизелям, те мне зачесали, что у меня на машине сапунит двигатель, давление во всех цилиндрах маленькое, что не хватает для запуска(на холодную 22 очка, на горячую 26, во всех цилиндрах значение одинаковое), что якобы кольцам хана, и на держи номер нашего моториста. Вот так вот у нас разводят народ на деньги. 

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20.08.2020 в 11:34, Александр18 сказал:

не создавая нужное давление в камере сгорания.

только давление в рампе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый вечер. Произошла у меня такая проблема, машина после простоя заводится с полоборота и через пять секунд глохнет, как будто на оставшемся топливе в форсунках. Потом приходится очень долго крутить стартером чтоб она завелась. В итоге заводится , не глохнет, можно ездить, если глушить не на долго то тоже заводится. Такое впечатление, что топливо сливается из магистрали. Может кто сталкивался с этим и что то посоветует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21.10.2020 в 19:03, Romario 199 сказал:

кто сталкивался с этим и что то посоветует.

Посоветую диагностику прежде всего. Посмотреть ошибки, их там будет. 
А внешне, похоже на регулятор или датчик на рейке. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...