Кронус 115 Опубликовано: 3 декабря 2020 @Pzm76 ну не исключено что в своем склерозе мог знак и попутать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 3 декабря 2020 Ну вот: людям не нравится когда кондер сам включается при смене положения обдува на стекло/ноги. Думаю, если бы не включался - писали что не нравится что сам не включается))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11376 Опубликовано: 3 декабря 2020 8 минут назад, Док85 сказал: не нравится что сам не включается Серёж, я такое встречал! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 3 декабря 2020 (изменено) 8 часов назад, Nik67 сказал: А в какие именно морозы он не работает? Как это понять? Автомобильные кондиционеры работают обычно немного по-другому. Если датчик давления хладагента в системе показывает значение ниже минимального порога, то компрессор не включается. На морозе давление в системе падает, поэтому компрессор и не включается при горяшем индикаторе на кнопке в салоне. По мере прогрева подкапотного пространства при езде в пробках давление в системе увеличивается и компрессор запросто может начать работать и в -10, -15. 6 часов назад, Кронус сказал: где-то читал, что ниже +4 кондей начинает работать просто как сушка, а не холодилка. Кондиционер всегда работает по одному принципу. Осушение воздуха - это побочный эффект работы кондиционера, так как влага из воздуха намерзает на испарителе, а потом стекает в дренаж. Тем самым влажность в салоне понижается. Так что осушение - это охлаждение воздуха при прохождении его через испаритель кондиционера и последующиф подогрев на радиаторе печки. Изменено 3 декабря 2020 пользователем angry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik67 35 Опубликовано: 3 декабря 2020 6 часов назад, Кронус сказал: где-то читал, что ниже +4 кондей начинает работать просто как сушка, а не холодилка. Так он не может осушать, если не будет охлаждать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 3 декабря 2020 2 минуты назад, Nik67 сказал: Так он не может осушать, если не будет охлаждать! Климат берёт морозный воздух с улицы. Ниже минус пяти же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik67 35 Опубликовано: 3 декабря 2020 (изменено) 3 часа назад, Док85 сказал: Ну вот: людям не нравится когда кондер сам включается при смене положения обдува на стекло/ноги. Думаю, если бы не включался - писали что не нравится что сам не включается))) Мне бы не понравилось!, ТОЛЬКО ЕСЛИ БЫ Я СОЗНАТЕЛЬНО ВКЛЮЧИЛ РЕЖИМ АВТО (ТО ЕСТЬ - "ДУМАЙ ЗА МЕНЯ!") А вот запрещать людям думать за себя - ... 4 минуты назад, Pzm76 сказал: Климат берёт морозный воздух с улицы. Ниже минус пяти же. Ну и ... ? Изменено 3 декабря 2020 пользователем Nik67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 3 декабря 2020 @Nik67 у меня нет других слов для объяснения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik67 35 Опубликовано: 3 декабря 2020 Подскажу - он его ещё охлаждает, только тогда выпадает конденсат, и только тогда он осушается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 3 декабря 2020 1 минуту назад, Nik67 сказал: Подскажу - он его ещё охлаждает, только тогда выпадает конденсат, и только тогда он осушается! кто, кого охлаждает? При чём тут конденсат? Где конденсат? Вместо не работающего кондея, климат берёт морозный воздух с улицы и сушит салон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik67 35 Опубликовано: 3 декабря 2020 Ууууу Похоже предстоит доолгая беседа! 47 минут назад, angry сказал: Так что осушение - это охлаждение воздуха при прохождении его через испаритель кондиционера и последующиф подогрев на радиаторе печки. Золотые слова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 3 декабря 2020 21 минуту назад, Nik67 сказал: Похоже предстоит доолгая беседа! Спаси и сохрани 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik67 35 Опубликовано: 3 декабря 2020 И всё же!, есть ли способ сделать включение кондёра подконтрольным, те принудительным - вкл и выкл! ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 3 декабря 2020 2 минуты назад, Nik67 сказал: есть ли способ сделать включение кондёра подконтрольным, Если только консалт. Но я не уверен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 4 декабря 2020 13 часов назад, Nik67 сказал: И всё же!, есть ли способ сделать включение кондёра подконтрольным, те принудительным - вкл и выкл! Выключить режим Auto, поменяв скорость вентилятора или режим обдува. К примеру, выставить обдув ноги-лобовое стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11376 Опубликовано: 4 декабря 2020 41 минуту назад, Konstantin_ сказал: ...выставить обдув ноги-лобовое стекло. и не менять, а то он опять сам включится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik67 35 Опубликовано: 4 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Konstantin_ сказал: Выключить режим Auto, Не пользуюсь им! Тоже бесит! ЗЫ: друг купил спортажа 3-го, в нём - датчик дождя, а он не знал (да и вообще не знал как сея автоматика работает!)! Десантник. При сработке увернулся! Говорит головой так стукнул стойку, что искры посыпались! Это всё в дороге ... Обошлось! Изменено 4 декабря 2020 пользователем Nik67 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11376 Опубликовано: 4 декабря 2020 41 минуту назад, Nik67 сказал: Десантник. При сработке увернулся! Коля, этапять!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах