Ceceron 120 Опубликовано: 8 ноября 2011 Кто, куда и как клеит знак "Шипы"? p.s. Если не туда запостил, перенесите пожалуйста в профильный форум. А я пока пошел колеса менять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 8 ноября 2011 Я клею в верхний правый угол стекла. Технология - обычная. Моем стекло - обезжириваем (водкой, спиртом, ацетоном) - греем наклейку (можно тереть в руках) и стекло (можно подышать на него). Дальше - приклеиваем и разглаживаем, чтобы не был пузырей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Serg_ 34 Опубликовано: 8 ноября 2011 Никуда ничего не клею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
守護天使 26 Опубликовано: 8 ноября 2011 на шипованные колёса а если честно не вижу смысла её клеить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovka 177 Опубликовано: 8 ноября 2011 А зачем клеить то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старик Пафнутий 174 Опубликовано: 8 ноября 2011 Да слышал я такую байку - человеку на шипованной резине, но без знака шипы въезжает в зад товарищ , который на группе разбора потом заявляет примерно следующее : поскольку я думал что у оппонента резина обычная, то тормозной путь должен быть больше , а по факту оказались шипы вот я и не расчитал....итог - обоюдка. а так в пдд это четко прописано ( в допуске к эксплуатации) . На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки : "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины Но сам я не ставлю есичё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 120 Опубликовано: 8 ноября 2011 Хотел еще узнать, снаружи лучше или изнутри? Купил знак, который можно клеить и так и эдак. Кстати, вроде его нужно клеить в левый верхний угол? Или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 8 ноября 2011 Я, если что, клею потому что так в правилах написано. А раз - написано - будь добр, как бы это и не казалось странным. В правилах место - не оговаривается. Старик Пафнутий - дал выдержку - "сзади т/с". У меня стекло тонированное - клею снаружи. Бывает, конечно, после мойки трескается....в этом году такого не было. А переклеить значок 5-7 рублей. Внутри конечно тоже неплохо, если без тонировки, но надо быть осторожнее с нитями обогрева. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 120 Опубликовано: 8 ноября 2011 К гайцу сегодня подходил, тоже говорит в правилах мол место не оговорено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 8 ноября 2011 Приклеил в прошлую зиму внутри слева внизу за тонированным стеклом. Видно плохо, когда заляпывается грязью и снегом. Прилепил кусочками прозрачного скотча между нитей подогрева. Но знак есть и ладно. На лето не снимал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женек М из М 110 Опубликовано: 8 ноября 2011 Раньше шипы были в диковинку, вот и клеили... а сейчас все на зимней резине, из них 80% на шипах - смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 8 ноября 2011 В Европе - шиповки вообще во многих странах запрещены. А где разрешены - там клеят знак, или вообще вешают на стекло символ - ограничение скорости 60. Не уверен я и в том, что все на зимней..... Свою позицию - почему клею - уже объяснял в сообщении №8. Таково требование. Отменят - не буду клеить. А пока - всегда на все машины клею и себе, и друзьям. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 9 ноября 2011 Где клеить не важно. Я с внутренней стороны - плохо, но видно. По сути авария результат несоблюдения пдд одним или обоими участниками. В данном случае один не держал дистанцию,а второй не прилепил знак требуемый пдд. Так что выходит обоюдка и это не байка если гаишник или догнавший водитель знают пдд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 9 ноября 2011 Так что выходит обоюдка и это не байка если гаишник или догнавший водитель знают пдд. Мне кажется вопрос более сложный и неоднозначный. Держать дистанцию надо не в расчете на шипы, а с учетом многих факторов, например, собственной "обувки", освещенности, дорожных условий, усталости водителя и т.д.. и т.п. Отсутствие знака априори лишь нарушение нормативного документа, а не заведомо явная причина ДТП. Крайними можно в отдельных случаях и дорожников сделать, но это уже из области мастерства юристов. Факт лишь тот, что проще виновного назначить, особенно если он не сопротивляется, и закрыть дело. P.S. Интересно, а кто-нибудь реально обращает внимание на знак "Шипы"? Т.е. насколько он актуален сам по себе? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 10 ноября 2011 Я, если что, клею потому что так в правилах написано. Размеры посмотрите. Значог такой не хилый получается. Сторона треугольника 200 мм минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НикВик 116 Опубликовано: 12 ноября 2011 P.S. Интересно, а кто-нибудь реально обращает внимание на знак "Шипы"? Т.е. насколько он актуален сам по себе? Если будешь проходить техосмотр на шипах, то без наклейки (причем строго: 200мм сторона, в левом верхнем углу и снаружи для тонированных стекол) - то развернут наклеивать сразу. На дороге - по настроению "продавцов полосатых палочек". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 12 ноября 2011 А почему в левом углу??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НикВик 116 Опубликовано: 13 ноября 2011 А почему в левом углу??? Со стороны оптимального поля зрения водителя, который движется за Вами. Наклейка не информационная, а предупреждающая. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 14 ноября 2011 Со стороны оптимального поля зрения водителя, который движется за Вами. Наклейка не информационная, а предупреждающая. А если водитель, который движется за Вами, едет по правой полосе? Тогда надо 3 вешать. И еще спереди на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах