Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Lexey

Замена рычагов передней подвески Т31

Рекомендованные сообщения

Renault 54504 0445R Рычаг подвески передний прававый 

Renault 54505 5212R Рычаг левый 

По идее рычаги у Икса, Кашкая и Колеоса д.б. одинаковые. А вот цена Реновских интереснее.

Скрытый текст

da882cc268a0.jpg

bd69152ce859.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ruls сказал:

Очень часто выгнивает изнутри металл и лопается возле этих втулок.

В субботу свечи менять и дырку в глушителе варить. Заодно ещё раз глянем.

Поделиться сообщением

1 час назад, Riggs сказал:

В субботу свечи менять и дырку в глушителе варить. Заодно ещё раз глянем.

Стенды показывают люфты в живую в динамике . человек смотрит , а не тыкает кочергой . У вас или есть свободный ход , или углы смотрят не туда .

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dima Krotov Arhara сказал:

Стенды показывают люфты в живую в динамике .

Понятно. Сход развал уже лет 15 в одном месте делаю. Вроде известные спецы. Раз в год случается их посещать. 

Где-то наверное есть свободный ход.

Поделиться сообщением

06.03.2025 в 00:21, Dima Krotov Arhara сказал:

https://rutube.ru/video/78aba44e82727867a0d2ef91182b55bd/?r=a/

Как мне кажется , я почти уверен . Снятый сегодня рычаг точно такой же как и с озона . Завод происхождения тотже Самый . Снятый рычаг я купил сам в автосалоне окно динамика Архангельск , как оригинал для Колеос , 4000 р штука , брал два . 

Рычаг подошёл слева идеально . Правый ещё тот Самый с 19 года от Колеос.  По видео видно , что рычаг умер давно , дак вот я с таким рычагом мог спокойно себе позволить летать 140-150  по голому льду , не боясь ничего , буквально несколько дней назад до оттепели . В сервисе про рычаг сказали больше месяца назад . А стуки в большом сайлентблоке пришли месяца 3 назад . Короче - разорван он очень давно .

Специально съездил на ямы и дал гари на ямах сколько мог .

А вот когда слегка просаживаются сайленты задних нижних поперечных , всё на , машина превращается в ЛиАЗ , только лови , куда оно там поедет . 

Я доволен , к покупке рекомендую . Жёлтый пакет , синий транс колпачек , в озоне идёт как от рено ,трав фирменный , очень похоже что так , только завод этот скорее всего комплектовал сборку Колеосов в южной Корее . Ждал долго .

Що имею сказать про изменения углов установки колес . 

Рычаг менялся только левый . Поскольку я многократно ставил передние колеса самостоятельно почти в идеал , очень хорошо пониманию  , происходит с подвеской . И знаю и применяю способы устранения . 

Регулировку углы я делаю рулеткой лазерной , там обычно 1505 спереди меж колес и 1505 сзади меж колес . 

Трижды проверял после стенда , как стоят колеса , и начал ставить также , как после стенда - паралельно прямо без допусков на нагрузку .

Также хочу сказать что рычаги были в идеале год назад , когда я довел углы колес до идеала на стенде , возвращался трижды . Пришлось даже в стойке болт 12 менять на болт 10 , чтобы стойку немного наклонить , хоть это и не предусмотрено , но машина старая , это норма . 

Ось расположения центров сайлент блоков не идеальна , рычаг совершено точно меньше чем снятый , но снятый имел критический ишегс заднего сайлента . Но когда он был исправен когда то , углы были Ок .

Теперь я имею смешение оси шаровой относительно оси точек в сайлентах - до 15 мм . Рычаг меньше ! А не больше .

Это не страшно ! Все регулируется без проблем . И сам могу сделать прям завтра . Благо снег у нас , зима  , а не грязь с глиной .  

Сейчас разбег в бортах не 1+/- мм, а все 15-20 мм , много . Проехал 200 км всё окей . Резину жрет , но у нас зима , это не критично , завтра сделаю . 

Даже чисто на глаз колесо стоит сильно передом к центру машину . 

Постараюсь загрузить отчёт на рутьюб и выложить тут . До и после .

Поделиться сообщением

@Dima Krotov Arhara то есть, всё-таки лучше не брать с озона этот дешёвый "ориг" Рено. 

Поделиться сообщением

06.03.2025 в 21:31, Dima Krotov Arhara сказал:

У вас или есть свободный ход

Меняли свечи. Посмотрели подвеску на подъёмнике с кочергой. Все в норме по словам мастера. Меняные конфеты, как новьё. Ход рычага тугой, вроде как должно быть. Колеса не болтаются, в рейке люфтов нет. 

06.03.2025 в 17:34, ruls сказал:

внимательно осмотри задний подрамник возле самих втулок, через которые он к кузову крепится болтами. 

Очень часто выгнивает изнутри металл и лопается возле этих втулок.

вся дрянь с колеса как раз на эти места летит

Подрамник стоит крепко. Вокруг болтов крепления гнили не видно. 

Поделиться сообщением

Может всё-таки с шинами косяк. Хотя почему в прошлом году не было колейности. Или я забыл. Короче при случае постараюсь на стенд съездить.

Поделиться сообщением

08.03.2025 в 07:25, Riggs сказал:

Может всё-таки с шинами косяк. Хотя почему в прошлом году не было колейности.

Скоро на лето переобуваться, вот и проверишь.  А давление сколько в шинах?

Поделиться сообщением

@Riggs  пока ещё не переобулись попробуйте шины перекачать. Если колейность прекратится-значит резина, если нет- шины не при чем.

Поделиться сообщением

07.03.2025 в 22:45, Pzm76 сказал:

@Dima Krotov Arhara то есть, всё-таки лучше не брать с озона этот дешёвый "ориг" Рено. 

Почему ? 

Это не взаимосвязано

Поделиться сообщением

Снова вернусь к регулировке углов колес .  бесплатно . самостоятельно . ключ 22 и 13 , рожковые . это так же просто как поставить запаску , всё в видео . 

Часть 1 . 

https://rutube.ru/video/private/ee852018039fe207d70645c092139715/?r=a&p=6tv3Ababk7q_BFlxagPAfA . 

Часть 2 . 

https://rutube.ru/video/private/3dd227e31b0319c1cba552d448297a5b/?r=a&p=2d-asTLcHAJ3eZp-CGlnVg

Раз в несколько лет точно стоит пройти нормальный стенд . да и что бы руль стоял идеально ровно , тоже нужен стенд 

Поделиться сообщением

16 часов назад, RosGD1 сказал:

пока ещё не переобулись попробуйте шины перекачать.

Пробовал накачать 2,6. Немного уменьшается колейность, но долбит сильно. Обычное давление 2,2-2,3.

Поделиться сообщением

06.03.2025 в 14:27, ruls сказал:

RTS намного качественнее - рычаги, шары и стойки стаба...

Глянул стойки стаба ихние. Так они дешевле чем СИТИЭР. И нигде не попадались в отчетах их детали, а может не обратил внимание. На осмотре обнаружили стучащую правую линку. Закажу РТС попробовать.

Поделиться сообщением

были передние рычаги rts, на память - пару лет (40-45ткм) отходили 

Поделиться сообщением

59 минут назад, mutabor сказал:

были передние рычаги rts, на память - пару лет (40-45ткм) отходили 

Ну такое себе качество значит.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Riggs сказал:

Ну такое себе качество значит.

реношные у меня год от силы отхаживали, но у меня свои дороги... 

Поделиться сообщением

18.02.2025 в 00:34, Dima Krotov Arhara сказал:

https://rutube.ru/video/e24b98ff1195ff9c90028f3dec7c4495/?r=a/

Очень может быть , что это типа оригинал для Корейского qm5 , или не конвейерная копия от партнера рено групп , по сути все равно оригинал как бы . вообще  мыж все знаем , что по парт наберу Колеос рычаги ничуть не хуже чем ориджинал с завода для Ниссан . свои 80-120 тыщ км они явно пройдут . лишь бы подошли . узнаю через 3-7 дней .

Если взять описание голограмм из моего видео . И сравнить с фото по этой ссылке . То будет +1 в копилку , что за 2600 р я купил оригинал от Самсунга .

https://www.drive2.ru/l/585965206765570756/?ysclid=m84f8enub4354853593

По экзисту бью оригинал . У меня Ниссан оригинал 7700 р сегодня , Рено 7000 р сегодня ,что странно , так как окно должен быть пропорционально дешевле на 20-50% как помню .

. Это дно . Самсунг в аналогах не бьётся , возможно что нет каталогов на него . 

Изменено пользователем Dima Krotov Arhara
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

@Dima Krotov Arhara Дим, оставь ссылки на оба ( если есть ) озоновских. 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Pzm76 сказал:

@Dima Krotov Arhara Дим, оставь ссылки на оба ( если есть ) озоновских. 

несколько аостов ранее

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dima Krotov Arhara сказал:

несколько аостов ранее

По ссылке иду...

Такой страницы не существует

Страница была удалена или вы перешли по неверной ссылке

Наверное, это был какой-то аукцион невиданной щедрости.  )

• Upvote 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...