Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Lexey

Замена рычагов передней подвески Т31

Рекомендованные сообщения

Renault 54504 0445R Рычаг подвески передний прававый 

Renault 54505 5212R Рычаг левый 

По идее рычаги у Икса, Кашкая и Колеоса д.б. одинаковые. А вот цена Реновских интереснее.

Скрытый текст

da882cc268a0.jpg

bd69152ce859.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Все проблемы и споры про перевпресовку шаровых и саленблоков, по моему мнению, возникают по причине того, что Ниссан настаивает на замене рычагов в сборе, тоесть косвенно снимает с себя ответственность за проблемы по рычагам и перекладывает данную ответственность на производителя рычагов. 

Так как если бы рычаги Ниссан разрешил ремонтировать, то  из мануалов мы бы увидели очень много интересного о допусках и посадках, технологии замеров посадочных мест и дефектовании деталей на допустимость их ремонта. 

Про перевпресовку шаровых и саленблоков, моё непрофисиональное мнение такое:

из студенческого курса теоретической механики и эксплуатации узлов и механизмов радиоэлектронных устройств, помню,

что существуют государственные стандарты и иные НТД, в том числе и зарубежные, регламентирующие размеры и допуски посадочных мест для посадки делали в деталь внатяг. Я только один раз в жизни наблюдал в сервисе, как мастер промерял микрометром и нутрометром посадочные места для впресовки саленблока в деталь, операции производились не на моем автомобиле, иначе бы рассказал чем занимался мастер в красках.

Ещё где-то слышал сплетню, про измерение силы с которой вдавливают детель в деталь, на определенных опробованных узлах и механизмах. Если сила давления, при посадке внатях детали в деталь при ремонте, в допустимых пределах установленных производителем, то операция выполнена качественно. 

Поэтому выскакивание или проворачивание шаровых и саленблоков в рычагах, связано, по моему непрофессиональному взгляду, с посадкой деталей в натяг  (тоесть с впрессовкой) без применения соответствующих измерительных операций.

Да и где найти такого мастера, который обладал бы соответствующими знаниями, а если обладает, то их бы применял.  Попытки поиска такового не увенчались успехом.  

• Like 2

Поделиться сообщением

27.01.2025 в 14:30, Dima777 сказал:

Ещё где-то слышал сплетню, про измерение силы с которой вдавливают детель в деталь, на определенных опробованных узлах и механизмах. Если сила давления, при посадке внатях детали в деталь при ремонте, в допустимых пределах установленных производителем, то операция выполнена качественно. 

такое даже на производстве этих самых рычагов НЕ делается.:ag:

размеры и допуски посадочных мест для посадки делали в деталь внатяг

делается на конвейере именно так и контролируются именно размеры самих деталей при изготовлении. А с допусками потом и прессуются.

без применения соответствующих измерительных операций.

Да и где найти такого мастера, который обладал бы соответствующими знаниями, а если обладает, то их бы применял.

в ПЕРВУЮ очередь нужно постараться вообще найти сервис с таким классом установленного оборудования, чтобы были ВСЕ датчики.

Это УТОПИЯ!!!

Жить в идеальном мире очень хорошо!

Но вот реальность - ДАЛЕКА от идеала.

Если в сервисе есть гидропресс - это ОЧЕНЬ хорошо. В большинстве и такого может не быть.

По старинке - молотком забивают шары через проставки...

а при перепрессовки - штангелем померить диаметр шара и диаметр внутреннего посадочного место - это вообще НОРМА! 

Так и должно быть, если хочешь делать без гемора.

НО... Сами понимаете, что и большинство слесарей даже такого не делают.:D

Поделиться сообщением

18 часов назад, ruls сказал:

Сами понимаете, что и большинство слесарей даже такого не делают.:D

:D Я бы сказал: даже не знают.

На вопрос: почему приварено?

Ответ: Так болтается......

А это нормально?

Сто лет так делаем, зуб даю..........

А подобрать нормальные детали и померять?

Где вы такое видели...... 

После длительной паузы, видимо придумал: Ну если вы настаиваете, то можем отправить, куда-то там, к черту на кулички, они все промеряют. :D Любой каприз за ваши деньги. 

Поэтому мой принцип: купил готовый рычаг и не паришься. Да и перевпресовка с учетом потерь времени, дороже нового мне обходится.

:) Ну или можно вот так:  https://www.drive2.ru/c/477001405429711030/

С матом и сопроматом.....

Изменено пользователем Dima777

Поделиться сообщением

Я выше писал , что оригинал рено 3000 р штука . Мне кажется за эти деньги нельзя поменять шаровую и сайлент задний . Да даже за 2000 р не целесообразно ставить заполнение , если 3000 р оригинал .

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dima Krotov Arhara сказал:

Я выше писал , что оригинал рено 3000 р штука .

Это б/у, я так понимаю? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dima Krotov Arhara сказал:

оригинал рено 3000 р штука

Рено НЕ ниссан, ходят мЕНьше...

• Like 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...