Игорь55 3351 Опубликовано: 4 ноября 2018 56 минут назад, snovekk сказал: Если ставить летнюю запаску то на перед или зад? Рекомендуют ставить на переднем приводе в зад, но разве при торможении зад не будет уносить в сторону (занос машины)? Ну Вы не слушайте , это тем рекомендуют, у кого переднеприводной автомобиль, а у кого вот так: Модель авто: X-Trail T-32 LE+ 4WD 2.5L CVT, тем куда хочешь можно ставить , даже из ниши можно не вынимать, эвакуатор и все ! 41 минуту назад, chuk78 сказал: В чем проблема доехать куда либо на запаске? Вот достойный ответ был, к чему тему мусолить ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovekk 21 Опубликовано: 4 ноября 2018 13 минут назад, Игорь55 сказал: Ну Вы не слушайте , это тем рекомендуют, у кого переднеприводной автомобиль, а у кого вот так: Т.е. по вашему ставь куда хочешь летнее колесо, продолжай движение в том же духе и 4WD/ESP/ABS все сделает за вас? Звучит смело, но эксперементировать на практике нет желания, предпочитаю включить голову и заранее продумать ход действий. 20 минут назад, Игорь55 сказал: Вот достойный ответ был, к чему тему мусолить ? Замечательный ответ, такими ответами можно и форум закрывать, оставить одну тему, "Ответы на все вопросы": "в чем проблема? почини, купи, езжай, защити от угона" Холивар на тему шиповка vs нешиповка не лень на 45страниц на протяжении 12 лет мусолить, а запаску обсудить сил прям нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 4 ноября 2018 15 минут назад, snovekk сказал: предпочитаю включить голову и заранее продумать ход действий. Холивар на тему шиповка vs нешиповка не лень на 45страниц на протяжении 12 лет мусолить, а запаску обсудить сил прям нет. Лучше читается , если слово заранее, переставить в начало предложения. Шиповка vs нешиповка, это такая же вечная тема, как первичность материи или сознания, ну и курица - яйцо, тоже несет смысловую нагрузку. А запаска, а в чем проблема ее поставить на ось и доехать до ближайшей шиномонтажки ? Или вариант два : Ниссан Ассистент Вам в помощь ! Тоже не то ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 4 ноября 2018 18 минут назад, snovekk сказал: Т.е. по вашему ставь куда хочешь летнее колесо, продолжай движение в том же духе и 4WD/ESP/ABS все сделает за вас? Звучит смело, но эксперементировать на практике нет желания, предпочитаю включить голову и заранее продумать ход действий. Надо просто включать голову когда едешь на запаске и не делать из мухи слона, если Вы в себе сомневаетесь то купите пятую резину и переобуйте запаску, а летом наоборот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovekk 21 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 47 минут назад, Игорь55 сказал: А запаска, а в чем проблема ее поставить на ось и доехать до ближайшей шиномонтажки ? Проблема в том что: 1. доехать до шиномонтажки хочется без ДТП 2. за городом монтажка может быть совсем не за углом в 100 метрах, до нее еще добраться придется и навряд ли по летнему июльскому гладкому свежему ровному асфальту. 46 минут назад, chuk78 сказал: Надо просто включать голову когда едешь на запаске и не делать из мухи слона, если Вы в себе сомневаетесь то купите пятую резину и переобуйте запаску, а летом наоборот. Включать голову надо еще в момент нажатия Start engine, вопрос в другом: Если ставить зимой летнюю запаску, то с какой скоростью придется плестись, 40-50 км/ч? По шоссе вы будете всем мешать и провацировать ДТП, так себе вариант. Отсюда возвращаемся к тому с чего начали: настолько ли все плохо на летней запаске зимой что стоит раскашелиться на пятое колесо или до 70км/ч можно ехать на 4WD без резких разгонов торможений (шайбу WD при этом в какое положение ставить, 2WD или AUTO)? Изменено 4 ноября 2018 пользователем snovekk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel6900 508 Опубликовано: 4 ноября 2018 2 часа назад, snovekk сказал: до 70км/ч можно ехать на 4WD В Т-32 4WD отключается уже после 40 км/ч. Откуда Вы взяли до 70 км/ч? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel6900 508 Опубликовано: 4 ноября 2018 2 часа назад, snovekk сказал: зимой летнюю запаску, то с какой скоростью придется плестись, 40-50 км/ч? По шоссе вы будете всем мешать и провацировать ДТП, так себе вариант Спокойно езжайте на шоссе 40-50 км/ч (все зависит от погоды и дорожного полотна) , включив аварийку. Не вижу ни каких проблем в этом варианте. Ну если прям на столько страшно, то покупайте к комплекту зимних шин, полноценную запаску и переобувайте ее вместе с остальными колесами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vorvor2 33 Опубликовано: 4 ноября 2018 У нас вообще пол страны летом на шипах,а зимой на летней ездиют и не парятся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovekk 21 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 35 минут назад, Pavel6900 сказал: В Т-32 4WD отключается уже после 40 км/ч. Откуда Вы взяли до 70 км/ч? Вот это меня смутило, сам не понял чем мне 4WD поможет в плане "ставь запаску куда хочешь", видимо троллинг 3 часа назад, Игорь55 сказал: Ну Вы не слушайте , это тем рекомендуют, у кого переднеприводной автомобиль, а у кого вот так: Модель авто: X-Trail T-32 LE+ 4WD 2.5L CVT, тем куда хочешь можно ставить На запасках никогда не ездил, чего и всем желаю. Собственно, с чего я про запаску задумался: колеса буду брать зимние, вот думаю брать пятое или лишняя трата денег? Зимой в основном в городе, но не исключено оказаться в 30 км от него и придется пилить по шоссе если что. Изменено 4 ноября 2018 пользователем snovekk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel6900 508 Опубликовано: 4 ноября 2018 12 минут назад, snovekk сказал: вот думаю брать пятое или лишняя трата денег? А зачем это спрашивать тут. Люди же не знают, как Вы ездите за рулем. Самому надо проанализировать и принять решение. 14 минут назад, snovekk сказал: сам не понял чем мне 4WD поможет в плане Что мешает поставить запаску на заднее колесо, сняв при этом с зада колесо на зимнее резине и поставить его на перед. В советское время на резине ездили круглый год и ни кто не заморачивался с проблемой по зимнему варианту. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovekk 21 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 48 минут назад, Pavel6900 сказал: А зачем это спрашивать тут. Люди же не знают, как Вы ездите за рулем. Самому надо проанализировать и принять решение. Езжу как все, думаю не лучше не хуже. На время запаски могу прибавить аккуратности и сбавить скорость. Переформулирую вопрос: правильно ли понял что большинство (а может и все поголовно) ездят зимой с летней запаской в багажнике и не парятся по этому поводу? 48 минут назад, Pavel6900 сказал: Что мешает поставить запаску на заднее колесо, сняв при этом с зада колесо на зимнее резине и поставить его на перед. В видосе главной дороги с газманычем что я вышел указал, так и советуют, но разве зад не будет сносить в сторону запаски? В соседней теме (ссылку тоже давал выше на 3 стр.) наоборот ставить вперед рекомендуют (там не про запаску, а про два летних колеса). Изменено 4 ноября 2018 пользователем snovekk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel6900 508 Опубликовано: 4 ноября 2018 Я на своей памяти ни одного человека не знаю, чтоб на запаску ставили зимнюю резину. Вы будите первым))) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 4 ноября 2018 38 минут назад, snovekk сказал: Переформулирую вопрос: правильно ли понял что большинство (а может и все поголовно) ездят зимой с летней запаской в багажнике и не парятся по этому поводу? Правильно понял..... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 4 ноября 2018 3 часа назад, Pavel6900 сказал: Я на своей памяти ни одного человека не знаю, чтоб на запаску ставили зимнюю резину. Вы будите первым))) дружище у нас на работе все машины и внедорожники,и легковые переобувают именно 5 колёс зимней,и 5 колёс летней как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 4 ноября 2018 @mechanic А Вы лично тоже так на своей перебуваете? На работе понятное дело, чем больше колес переобуть и докупить больше резины то кто то имеет большой плюс в карман и это совсем не показательный пример, там чисто бабки это заставляют сделать и не более... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 4 ноября 2018 9 часов назад, snovekk сказал: ставь куда хочешь летнее колесо, продолжай движение в том же духе и 4WD/ESP/ABS все сделает за вас? Году в 98-м ехал с работы (м. Китай-город) до шиномонтажа (м. Тушинская), в котором лежали мои диски на которые я собирался обуть зимнюю резину, лежащую в багажнике , ехал, соответственно, на летней резине, на улице был снегопад. Вот под дружное жужжание всей этой электроники я замечательно и безаварийно доехал. Машина была заднеприводная. Ни разу ни на одной машине мыслей переобувать запаску не возникало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 4 ноября 2018 1 час назад, chuk78 сказал: @mechanic А Вы лично тоже так на своей перебуваете? Человек сказал что он не разу на своей памяти не слышал про такое,я привел пример. И при чём тут бабки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovekk 21 Опубликовано: 4 ноября 2018 59 минут назад, Сэм сказал: ехал, соответственно, на летней резине, на улице был снегопад. У вас все 4 колеса одинаковые были, хоть и не по сезону. Я немного про другую ситуацию: три колеса зимние, одно летнее (или еще хуже летняя докатка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 4 ноября 2018 16 минут назад, mechanic сказал: я привел пример. И при чём тут бабки? Ну я же Выше на это все ответил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 4 ноября 2018 @snovekk Мне кажется Вы целый день только тут голову всем морочите и себе тоже. Купите уже колеса себе! Уже ответов на три страницы лично Вам все написали и Вам все мало? Что Вы один и тот же вопрос задаете через каждый ответ? Может хватит буксовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах