GinTonic 89 Опубликовано: 22 апреля 2013 ГазовиК писал: ...рождение проблемы 100% конструкторский косяк- недостаточная пропускная способность воздушного фильтра- а реакции никакой. Похоже им плевать на потребителя. Не знаю как кто, но это последний Ниссан , который я купил ( до этого были Patrol и X-Trail T-30). Буду голосовать кошельком. Тогда бы без фильтра машина летела! Я пробовал - разницы никакой, с фильтром или без, старый или новый, одинаково всё. Но масло без уловителя летело. С уловителем фильтр сухой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Login 0 Опубликовано: 22 апреля 2013 Доброго дня, а не подскажите номерок маслоуловителя от БМВ.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksM 98 Опубликовано: 6 мая 2013 Кто-нибудь знает, в автомобилях 13-го года проблема с маслом в воздуховодах решена / не решена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimitryV 32 Опубликовано: 7 мая 2013 AleksM писал: Кто-нибудь знает, в автомобилях 13-го года проблема с маслом в воздуховодах решена / не решена? А разве об этом достижении где-то было официальное заявление официальных представителей?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksM 98 Опубликовано: 7 мая 2013 DimitryV писал: А разве об этом достижении где-то было официальное заявление официальных представителей?! Возможно, что по-тихому косяк исправили. Официально не стали рассказывать, потому как возможно, что обращений не так много. Мне, собственно, интересно, есть ли простой способ избежать этой проблемы. В этой ветке часто встречал утверждение, что достаточно масла в картер заливать до половины между Мин и Макс. Различные самостоятельно руками приделанные приблуды, которые отводят масло в спец. емкости, мне не подходят. Не люблю колхозить Есть желание приобрести Трейл с дизелем, но, на эту проблему попасть совсем не хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAMA74 126 Опубликовано: 7 мая 2013 AleksM писал: Возможно, что по-тихому косяк исправили. Официально не стали рассказывать, потому как возможно, что обращений не так много. Мне, собственно, интересно, есть ли простой способ избежать этой проблемы. В этой ветке часто встречал утверждение, что достаточно масла в картер заливать до половины между Мин и Макс. Различные самостоятельно руками приделанные приблуды, которые отводят масло в спец. емкости, мне не подходят. Не люблю колхозить Есть желание приобрести Трейл с дизелем, но, на эту проблему попасть совсем не хочется... машина декабрь 2012г.в. , пробег 2000км., пока сухо. три раза тьфу))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 8 мая 2013 AleksM писал: Возможно, что по-тихому косяк исправили. Официально не стали рассказывать, потому как возможно, что обращений не так много. Мне, собственно, интересно, есть ли простой способ избежать этой проблемы. В этой ветке часто встречал утверждение, что достаточно масла в картер заливать до половины между Мин и Макс. Различные самостоятельно руками приделанные приблуды, которые отводят масло в спец. емкости, мне не подходят. Не люблю колхозить Есть желание приобрести Трейл с дизелем, но, на эту проблему попасть совсем не хочется... да поймите вы что недолив масла вреден, не надо стремиться налить поближе к отсечке минимума. масло в воздуховодах возникает в результате процесса испарения-конденсации + микрокапельного уноса. обычный маслоуловитель решает все проблемы - см по темам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GinTonic 89 Опубликовано: 8 мая 2013 Не надо бояться уловителя! Я вот поставил так, что почти ничего не видно. А некоторые, наоборот стараются данную приблуду на всеобщее обозрение выставить, что конечно пугает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiteful 62 Опубликовано: 9 мая 2013 Aleksey1111 писал: да поймите вы что недолив масла вреден, не надо стремиться налить поближе к отсечке минимума. масло в воздуховодах возникает в результате процесса испарения-конденсации + микрокапельного уноса. обычный маслоуловитель решает все проблемы - см по темам. Масло между max и min - это не недолив, а идеальный уровень. У меня чуть выше середины и масло не выбасывает, как только наливаешь max - фильтр в масле, проверено "на себе" =) А на пробке маслозаливной есть предупреждающая надпись "не превышайте уровень max", так что стремиться заливать масло ближе к отметки максимум так же не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 13 мая 2013 да я даже не про между макс и мин. даж тут обсуждалось что стараются налить как можно ближе к минимуму чтобы типа не летело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 231 Опубликовано: 14 мая 2013 С наступлением жары масло появилось на воздушном фильтре. Мой трейл не любит лето Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vyacha 4 Опубликовано: 15 мая 2013 Проверил масло, по щупу оно даже перелито выше максимума (что плохо)... и это после 5000 пробега после очередного ТО, но масла на самом воздушном фильтре нет. В патрубке есть. При следующем ТО буду просить чтобы лили между min и max, от греха подальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GinTonic 89 Опубликовано: 15 мая 2013 Vyacha писал: Проверил масло, по щупу оно даже перелито выше максимума (что плохо)... и это после 5000 пробега после очередного ТО, но масла на самом воздушном фильтре нет. В патрубке есть. При следующем ТО буду просить чтобы лили между min и max, от греха подальше... Это что за "очередное ТО 5000" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strazh 84 Опубликовано: 15 мая 2013 Vyacha писал: Проверил масло, по щупу оно даже перелито выше максимума (что плохо)... Вот когда сальники выдавит, то ничего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick112 19 Опубликовано: 15 мая 2013 Мужики а скажите у кого нибудь действительно от перелива масла сальники выдавливало??? Я вот таких не встречал в том числе и на форуме. Что касается уровня масла то оно должно быть в пределах уровня мин и макс в любых двигателях. Просто на дизелях превышение уровня масла более чувствительно для двигателя в частности это отражается и на засирании фильтра. Но скажите у кого нить есть другие последствия кроме фильтра??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2189 Опубликовано: 15 мая 2013 Maverick112 писал: Мужики а скажите у кого нибудь действительно от перелива масла сальники выдавливало??? Я вот таких не встречал в том числе и на форуме. Что касается уровня масла то оно должно быть в пределах уровня мин и макс в любых двигателях. Просто на дизелях превышение уровня масла более чувствительно для двигателя в частности это отражается и на засирании фильтра. Но скажите у кого нить есть другие последствия кроме фильтра??? "Выдавливает" это когда уровень масла в картере доходит до рабочей кромки(кромок) манжеты. То есть манжета нормально уплотняет пары и брызги, но если с "той" стороны масло то , как правило начинает течь. Это как бы в теории, хрестоматия... На практике,возможно, именно на этом моторе иначе. Но в любом случае, перелив масла губит катализатор/ДПФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 16 мая 2013 Vyacha писал: Проверил масло, по щупу оно даже перелито выше максимума (что плохо) Надеюсь, проверяли по инструкции - на полностью горячем двигателе после 15 минут простоя? А не по старинке-на холодную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimitryV 32 Опубликовано: 16 мая 2013 Igor_ch писал: Надеюсь, проверяли по инструкции - на полностью горячем двигателе после 15 минут простоя? А не по старинке-на холодную. По-моему в книжке предлагается замер проводить после 5 минут после остановки двигателя. Сколько раз пытался понять уровень масла по щупу, ни разу толком не смог разобраться. Щуп всё время в масле сверху до низу (вытирай не вытирай). Или я чё не так делаю, или конструкция щупа мне такая досталась... Показометр, типа ЭБУ, при включении показывает "минус 1 деление" от максимума. На том и успокоился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 16 мая 2013 DimitryV писал: По-моему в книжке предлагается замер проводить после 5 минут после остановки двигателя. Тут, раздел 8-11. Завести-нагреть двигатель-заглушить-подождать не менее 10 минут -измерить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GinTonic 89 Опубликовано: 16 мая 2013 "Наслаждайся счастьем" Вот столько масла насобирал мой циклон от Ровера за примерно 8-9 тыс пробега. Нужно ли это масло в воздуховоде или нужен уловитель каждый решает сам, т.к. наверное само Рено не сможет дать ответ на этот вопрос Масла у меня залито всегда 2-3 деления по БК. По щупу это примерно половина или чуть ниже. Заменил фильтр 1 тыс км назад. Следы масла на фильтре всёравно присутствуют, но подтёков нет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах