Паяльник 378 Опубликовано: 15 мая 2012 я что то про руль не допонял,когда вылетает подушка разве есть возможность грудиной руля достать? ну и плюс ремень держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 15 мая 2012 2. Да, без разбирания. Винт выкрутил, руку просунул и выпихнул его наверх. Усилие, конечно, пришлось приложить, но без фанатизма. Винт в 2011 рестайле уже не под звездочку, а окружность срезанная с двух сторон. Даже не знаю с чем к нему подлезть. Попробовал без фанатизма снаружи вынуть прикупиватель ничего не разбирая - не поддается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rchudo 258 Опубликовано: 16 мая 2012 Винт в 2011 рестайле уже не под звездочку, а окружность срезанная с двух сторон. Даже не знаю с чем к нему подлезть. Попробовал без фанатизма снаружи вынуть прикупиватель ничего не разбирая - не поддается Хм, в моем 2012-м "звездочка" и выпихнулось все на ура, я руку просунул через отверстие на месте снятой центральной консоли. Если Вы в Москве, могу поассистировать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 16 мая 2012 У нас, видимо, с Братом с Севера руки короткие. У меня, например, подлокотник свое название не оправдывает, потому что на нем едва висит кончик локтя. На кадиллаке у меня крышка подлокотника могла двигаться вперед-назад, что обеспечивало гораздо более удобную посадку. А в опелях некоторых есть подлокотники, прямо из сидения торчащие, тоже народ хвалит. Ну вообщем-то это не подлокотник. Он в мануале называется центральная консоль (центральный бардачок). Задрав сидушку выше, он остается внизу. Настоящий подлокотник должен крепится к спинке сидушки, и ехать вверх вместе с сидушкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyA 432 Опубликовано: 17 мая 2012 Решил сколхозить себе тоже зарядочку под регистратор, но без изоленты. Предварительно была куплена зарядка в прикуриватель и соответственно разобрана, на предмет получения кабеля и платы преобразователя напряжения - 165 руб. Дополнительно приобретены держатель предохранителя, сам предохранитель и разьем - 55 руб. Для корпуса отлично подошел - клеющий карандаш. Не много провода и термоусадки. Вот и весь материал. Что было: Что стало: Осталось пртянуть проводок к зеркалу. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor2809 10 Опубликовано: 17 мая 2012 Хм, в моем 2012-м "звездочка" и выпихнулось все на ура, я руку просунул через отверстие на месте снятой центральной консоли. Если Вы в Москве, могу поассистировать) [/qu Это вы про прикуриватель ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 17 мая 2012 Это мы про прикуриватель. А есть варианты демонтажа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 19 мая 2012 Установил недавно видеорегистратор. Место долго искал, в итоге он прижился перед зеркалом. Питание, как тут советовали, взято с плафона верхнего освещения, преобразователь 12/5V уложен рядом и закреплен скотчем чтобы не гремел, там места хватает куда его пристроить. Площадка для установки изготовлена из родного крепления + немного фантазии и прилеплена к стеклу двухсторонним скотчем. Самое главное, чего хотелось добиться - это чтобы девайс не мешал себе любимому и с улицы был не сильно заметен. Включается на запись автоматически при появлении напряжения, вылкючается при пропадании напряжения через 1 мин. Очень удобно. Висит себе, снимает, никакого участия не требует. Сразу скажу, что разговоры с ДПС снимать не планировалось и не планируется, только дорожную обстановку. Поэтому никаких поворотных креплений не предполагалось. Хм, в моем 2012-м "звездочка" и выпихнулось все на ура, я руку просунул через отверстие на месте снятой центральной консоли. Если Вы в Москве, могу поассистировать) Ну а тут вот так: А что, сначала надо выкрутить этот болт, а затем прикуриватель выдергивать, или он в сборе тоже вынимается? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rchudo 258 Опубликовано: 5 июня 2012 Ну а тут вот так: А что, сначала надо выкрутить этот болт, а затем прикуриватель выдергивать, или он в сборе тоже вынимается? Вообще не так выглядит у меня. Я сначала выкрутил винт, потому что он держит контакты, а потом вытащил прикуриватель. В принципе, можно и наоборот, как мне помнится, потому что собирал я все с вытащенными наружу контактами, а потом запихивал на место. У меня вообще сомнения, что на Вашей фотографии в центре болт )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 5 июня 2012 На выходных расковырял прикуриватель. Сразу скажу, что без снятия верхней крышки КПП до контактов не добраться: На фото контакты высунуты из гнезда прикуривателя по максимуму, причем одна клипса провода отстегнута, без отстегнутой даже так разъем не выходит. До этого прикуриватель был вытолкнут изнутри, причем не рукой, а отжимом внутренних фиксаторов и высовывался он ровно на 2/3 высоты, т.е. даже если удастся вытолкнуть, то разъединить проблематично. Далее про сам прикуриватель: там два плоских контакта, и расположены они очень близко друг к другу. Центральный контакт прикручен с наружней стороны болтом с головкой под крестовую отвертку. Т.о., лучшее решение будет наверно вынуть мамы из пластикового контакта и обжать на них доп. провода, а затем собрать всё обратно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rchudo 258 Опубликовано: 5 июня 2012 На выходных расковырял прикуриватель. Сразу скажу, что без снятия верхней крышки КПП до контактов не добраться: Мда, вот это фокус! У меня и корпус прикуривателя другой, и контакты дальше друг от друга, и крепятся по-другому! Неожиданный поворот событий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 5 июня 2012 Мда, вот это фокус! У меня и корпус прикуривателя другой, и контакты дальше друг от друга, и крепятся по-другому! Неожиданный поворот событий! На фото розетка. Насколько знаю - есть еще и прикуриватель (настоящий). Вполне вероятно, что конструктив отличается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rchudo 258 Опубликовано: 5 июня 2012 На фото розетка. Насколько знаю - есть еще и прикуриватель (настоящий). Вполне вероятно, что конструктив отличается. Это многое объясняет! Хотя, если это розетка, то у меня должен быть настоящий прикуриватель, а у меня курительного пакета нет, пепельницы нет, в прикуриватель пластиковая заглушка вставлена. Может быть, это как раз настоящий прикуриватель у пользователя Х-drive? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 5 июня 2012 В багажнике розетка такая же... Только с крышкой, а не с заглушкой как впереди. У меня и так рестайл, блин, даже интересно стало посмотреть на авто выпуска 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 5 июня 2012 Это многое объясняет! Хотя, если это розетка, то у меня должен быть настоящий прикуриватель, а у меня курительного пакета нет, пепельницы нет, в прикуриватель пластиковая заглушка вставлена. Может быть, это как раз настоящий прикуриватель у пользователя Х-drive? Быть может, хотя разъем как у меня, а у меня розетка с заглушкой. Еще вариант - в рестайле что-то поменяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rchudo 258 Опубликовано: 5 июня 2012 В багажнике розетка такая же... Только с крышкой, а не с заглушкой как впереди. У мня и так рестайл, блин, даже интересно стало посмотреть на авто выпуска 2012. Сейчас потопаю фотать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rchudo 258 Опубликовано: 5 июня 2012 Быть может, хотя разъем как у меня, а у меня розетка с заглушкой. Еще вариант - в рестайле что-то поменяли. Вы были правы: у меня настоящий прикуриватель спереди и розетка сзади. Выглядит это так: 1. "Настоящий" прикуриватель спереди http://fotki.yandex.ru/users/ya-rchudo/view/617125/ 2. Для эксперимента вытащил его наружу, не выкручивая винт, просто подцепив тонкой отверткой (синий и белый провода уходят к параллельной розетке) http://fotki.yandex.ru/users/ya-rchudo/view/617126/ 3. Общий вид салона с прикуривателем (думаю, между выпусками 2011 и 2012 года нет никакой разницы) http://fotki.yandex.ru/users/ya-rchudo/view/617127/ 4. Розетка в багажнике http://fotki.yandex.ru/users/ya-rchudo/view/617128/ Поэтому отдельное "спасибо" Captain_X, за то, что внес рациональное зерно в наши непонятки, и отдельное "извините" X-drive, за то, что я ввел его в заблуждение! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 5 июня 2012 Извинений не нужно, думаю или дилеры нахимичили или сборщики. Теперь бы понять "как должно быть". Обычно гнездо прикуривателя как платная опция предлагается + сам прикуриватель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 7 июня 2012 Наконец-то я избавился от кучи проводов (попрятал их максимально далеко): осталась только проблема торчащих штекеров сбоку - что с ними делать ума не приложу. Снимается все легко: Вверху над зеркалом заднего вида разместились радар-детектор (питание от разъема в лючке - работает только при включенном зажигании, чтоб на заправках молчал, штекер там же) держатель для смартфона (питание от плафона - только когда вставлен ключ и 15 минут после его вынимания, преобразователь со штекером и гнездом там же). Из минусов - чуть хуже стало ловить радио. Надо бы разобрать заэкранировать преобразователь или куда-нить подальше от антенны запихнуть), но поскольку именно чуть - решил повременить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 210 Опубликовано: 24 июня 2012 Может, кому пригодится ... Для крепления присоски в зане зеркала заднего вида, где нанесена "шелкография", предварительно приклеил там вырезанный из стекла кружок. Стеклянный кружок вЫрезали в мастерской за 100 руб., и я его приклеил на двусторонний 3М-ский скотч (сегментиками по кругу). Необходимость в этом возникла , во-первых, из-за того, что регистратор рекомендовано не оставлять под прямыми солнечными лучами; во-вторых, есть еще одна машина, и иногда приходится переставлять регистратор, т.е. присоска работает; в третьих, прикрепить его ближе к зеркалу заднего вида, чтобы меньше мешал пассажиру. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах