dELIcE 2664 Опубликовано: 23 марта 2011 Решил создать одну общую тему по Т31. А то в одной ветке только по экрану, в другой чисто БУС.... В этой теме я решил описать все элементы полностью, как разбирать, чем, какие светодиоды и сколько надо. Ну и так, что вспомню по дороге 1. Блок управления стекло подъемниками (БУС) и зеркалами. Для разборки нужно взять маленькую отвертку и, обернув её салфеткой/тряпочкой и поддев, снять. Весь этот блок держится на клипсах и разобрать его проблем не составляет. (!) Будьте аккуратны при разборке крутилки от зеркал - там пружинка и шарик. Доработка. На плате БУС подсвечивается только кнопка СП водителя, а вот кнопки блокировки СП и дверей нет. Это исправляется подпайкой двух резисторов и светодиодов. Места для них на плате есть и обозначены. В итоге потребуется 2 светодиода BL-LS0805WC на блок управления СП, 2 резистора типа-размера 0805 на 680 Ом, 1 светодиод BL-LS0805UWC и 2 светодиода BL-L344UWC на БУС. Собирается все обратно без проблем. Вот результат. 2. Кнопки. Кнопки подогрева сидений снимаются так: снимаем накладку где ручка КПП (она на клипсах), потом откручиваем фигуркой по два винта с каждой стороны и вынимаем эти кнопки на свет. Поддевая защелки маленькой отверткой - разбираем их. (!) Будьте аккуратны при разборке - там также пружинка и шарик. На каждой кнопке по 2 светодиода, но они разные: BL-LS0805UWC и BL-LS1311UWC. Заодно вынимаем 4WD. Ои вынимается вперед. Также вся собрана на защелках. Вот в ней вроде около 5 или 7 светодиодов BL-LS0805UWC. Кнопки под рулем. Я, чтобы их снять снимал пластиковую накладку в которой они крепятся и вынимал их. Они вынимаются внутрь. Разбираются также как и кнопки подогрева, но без пружин и шарика На каждой кнопке по одному светодиоду BL-LS0805UWC. Вот результат. 3. Управление климатом. Снимаем накладку где магнитола и климат. Она сверху легко отходит, снизу я вставлял маленькую отвертку в салфетке и аккуратно поддевал. Снимаем все фишки и откручиваем блок климата (4 винта под фигурку). Далее вроде ещё два винта и снимаем все пластиковые накладки. В руках остается одна плата с крутилками. Крутилки я снимал так: выкручивал полностью по часовой до упора и, поддевая изнутри отверткой, снимал. Там две или три маленькие защелки внутри. Чтобы добраться до светодиодов внутри них пришлось выпаивать с одной стороны на чем держатся крутилки. В этом блоке 6 светодиодов BL-LS0805UWC и 4 светодиода BL-LS1311UWC. Обратно запаиваем крутилки и собираем обратно. 4. Магнитола. У меня она обычая. Держится на двух винтах с каждой стороны. Откручиваем и вынимаем весь блок магнитолы вместе с ящичком под ней. Потом я делал так: открутил ящик, убрал его и снял с магнитолы переднюю накладку с кнопками и платой. Она держится на 8 защелках: по две с каждой стороны. Далее пара винтиков и плата с экраном остается в руках. Экран держит металлическая скобка. Я её выпаял и, чуть приподняв сам экран, добрался до светодиодов подсветки самого экрана. На магнитолу ушло 51(!) светодиод BL-LS0805UWC. Общий вид вот такой стал. 5. Руль. Справа/слева на руле есть защелки. Снимаем их и под ними видим винты с необычной головкой. Сначала гадал, чем это отворачивать. Так вот. Нужен ключ TORX TR T30. Потом вынимаем на себя всю накладку с руля и с обратной стороны откручиваем по два винта крестом с каждой стороны. В итоге накладки с кнопками в руках. Все провода идущие к кнопкам: фишка и отдельно два провода на массу отстегиваем. Ничего не будет и никаких ошибок не загорится. (!) Только будьте аккуратнее с фишкой в центре руля - это как раз к сигналу и к Air Bag'у идет. Вот его не надо трогать. На самих кнопках по три винтика. Откручиваем и вынимаем платки. Обратно собирается все нормально. Нужно слева 5 светодиодов BL-LS0805UWC, справа 3 светодиода BL-LS0805UWC. 6. Приборка. Опускаем руль полностью вниз и вытягиваем на себя по максимальному. Снимаем пластиковую обводку приборки - она на клипсах. Откручиваем два винта снизу, чуть сдергиваем саму приборку (она, кроме винтов, ещё и на двух клипсах сверху) и вынимаем. Далее я делал так. Снимал переднее стекло и аккуратно пластмассовой линейкой, приподнимая наклеенную картинку со шкалами, вынимал экран. (!) Будьте аккуратны, так как это стекло и отметьте верх, чтобы знать как вставлять обратно. Потом я перепаял 5 светодиодов BL-LS1311UWC и собрал обратно. (!) Старайтесь не сильно задевать пальцами наклейку со шкалами - на ней остаются отпечатки и их трудно убирать. Если же оставили: в помощь сухая салфетка и вперед. Вот что стало в итоге. 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павел73 4 Опубликовано: 31 марта 2011 Что то я не понял!!! А что изменилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 31 марта 2011 Что то я не понял!!! А что изменилось? а что не понятного??? Сообщение от модератора romakhov "Подсветка приборов Т31, фотоотчет и описание работ по изменению подсветки приборов в Т31" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dELIcE 2664 Опубликовано: 4 апреля 2011 Что то я не понял!!! А что изменилось? Заводская подсветка оранжевая, я переделывал в белую.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolff 5 Опубликовано: 7 апреля 2011 АФИГЕННО ПРОСТО СДЕЛАЛ! я недалеко живу можешь помочь хотябы кнопки БУС 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dELIcE 2664 Опубликовано: 7 апреля 2011 АФИГЕННО ПРОСТО СДЕЛАЛ! я недалеко живу можешь помочь хотябы кнопки БУС Почему бы и нет Только заранее сообразим о встрече Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolff 5 Опубликовано: 7 апреля 2011 Почему бы и нет Только заранее сообразим о встрече я тебе в аську написал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dELIcE 2664 Опубликовано: 7 апреля 2011 я тебе в аську написал... ооо, эт ты зря я там уже не был х.з. сколько.....лучше тут пиши в личку или в этой теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeny86 14 Опубликовано: 18 августа 2011 Отлично получилось, я на элантре переделывал на синие диоды, а на иксе пока не решаюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жентипут 260 Опубликовано: 18 августа 2011 я переделывал в белую.... Петя!! а Петь!! а переделай мне всю машину! а ? это же круть какая!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dELIcE 2664 Опубликовано: 18 августа 2011 Петя!! а Петь!! а переделай мне всю машину! а ? ... Проблем то нет, могу помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жентипут 260 Опубликовано: 18 августа 2011 Проблем то нет, могу помочь оке!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerSh 663 Опубликовано: 18 августа 2011 Петручио - суперЗАЧОТ!!! Мне по кайфу... и мне сделаешь... ну на пару с Женьком!))) ну плиииизззз!!!! с меня стимулятор работы...(темное,, светлое, не фильтрованное...- какой скажешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 20 августа 2011 А глаза не устают ночью от белой подсветки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 20 августа 2011 А глаза не устают ночью от белой подсветки? Да не устают они....тем более, что у Пети всё архипрофессионально, и даже не отличить от заводского варианта что ему респект и уважуха . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 20 августа 2011 Млин, а я себе поляризацию дисплея все никак поменять не решаюсь, очкую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dELIcE 2664 Опубликовано: 29 августа 2011 Петручио - суперЗАЧОТ!!! Мне по кайфу... и мне сделаешь... ну на пару с Женьком!))) ну плиииизззз!!!! с меня стимулятор работы...(темное,, светлое, не фильтрованное...- какой скажешь) Да не вопрос. Главное собраться и заранее сказать. Я тогда паяльную станцию с работы тырану на время А глаза не устают ночью от белой подсветки? На самом деле нет У меня наоборот: в дальних переездах от оранжевого глаза уставали. Черные цифры начинали сливать на оранжевом фоне. Поэтому и переделывал. Млин, а я себе поляризацию дисплея все никак поменять не решаюсь, очкую... А я и не менял поляризацию. Поменял только цвет подсветки. На Т31-ом как раз она не меняется. По крайней мере у меня эта пленочка приклеена к экрану. Чего не могу сказать про Т30-ый - не знаю как там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velaro 10 Опубликовано: 22 декабря 2011 Нереальная крутотень.. У меня есть желание переделать в блоке климата всего навсего 2 светодиода. Это включенный режим АВТО и забор воздуха с улицы хочу, чтобы светились зеленым. Остальное все устраивает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 22 декабря 2011 А мне оранжевая подсветка нарвится, потому как белая на предыдущем авто достала Оранжевая особенно уместна при темном салоне, т.к. салон в холодном цвете, а подсветка в теплом - это как бы оживляет общую холодность. Вот за доп. подсветку кнопок зачет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 22 декабря 2011 А я и не менял поляризацию. Поменял только цвет подсветки. На Т31-ом как раз она не меняется. По крайней мере у меня эта пленочка приклеена к экрану. Чего не могу сказать про Т30-ый - не знаю как там. Ещё как меняется 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах