mihailch68 39 Опубликовано: 1 декабря 2019 Дааа... сдулся форум!!!!! Приобрёл я бокс, будет так, пока не крепил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeSte 1 Опубликовано: 10 февраля 2020 Все наверно в соц сети уходят. Сам вот думаю что делать, комплектация с люстрой, ставить оригинал палки или колхозить ... бокс от старой машины остался (LUX 440л) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 847 Опубликовано: 10 февраля 2020 21 минуту назад, SeSte сказал: ставить оригинал палки или колхозить ... Палки, аналогичные оригиналу, на авторынках продаются, чуть-ли не метрами. Найти уплотнительные 4 резинки и вырезать дырки можно самому. Фотоотчёты были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bud 2 Опубликовано: 11 февраля 2020 13 часов назад, SeSte сказал: Все наверно в соц сети уходят. Сам вот думаю что делать, комплектация с люстрой, ставить оригинал палки или колхозить ... бокс от старой машины остался (LUX 440л) Если есть время и желание, то однозначно колхозить. Выйдет намного дешевле. Если есть желание сделать все по красоте, то берите оригинал. На том же драйве есть много инструкций. К примеру вот https://www.drive2.ru/o/b/521661368726717544/ С форумов все ушли на драйв2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeSte 1 Опубликовано: 17 февраля 2020 @Bud решил не заморачиваться и взял оригинал... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik67 35 Опубликовано: 1 июня 2020 Заморочился багажником на прикупленного в том году Икса Т31, с "детскими" рейлингами. Всё, что нашёл оказалось дороговато и не совсем отвечающим требованиям (моим) - решил колхозить! Кронштейны в штатные места - из проф трубы 40*40, поперечины "аэродинамические" усиленные (есть такие же, но толщина стенки существенно тоньше) - на рынке за 1500р (+- не помню), закладные - пришлось поискать (можно сделать и проще и дешевле) и купить рублей на 300 (+- не помню), крепеж нержавеющий, в т ч антивандальный - рублей на 150. Вырезал стоковые заглушки и получился красивый, компактный (как и хотел) и прочный багажник. Скоро на него сядет старый, большой, привычный и любимый бокс (на 380л) Фото позже, если кому будет интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik67 35 Опубликовано: 3 июня 2020 (изменено) Фото Вылезла одна проблема - не удачное расположение мест крепления для бокса!!! Привет японоконструктарам! Придётся ещё кулибничать для максимального смещения бокса назад, для удобства обслуживания и лучшей аэродинамики (это макет) Изменено 3 июня 2020 пользователем Nik67 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 4 июня 2020 (изменено) Здесь не японоконструкторы виноваты, здесь бокс маловат.. Литров так на 100. Изменено 4 июня 2020 пользователем tandr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik67 35 Опубликовано: 4 июня 2020 12 часов назад, tandr сказал: здесь бокс маловат.. Литров так на 100. Зря Вы так! если на 500 л ставить, он вообще как козырёк над лобовухой будет!!! Учите матчасть! Существенное дополнительное сопротивление, то есть бенз в трубу!!! А так же - вообще не удобно погрузочно-разгрузочную операцию производить - только с приставной лестницы! ? --- Подскажите - как данная крышка снимается Боюсь сломать, так не отщелкнулась. Хочу под ней опору поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) 12 часов назад, Nik67 сказал: ....если на 500 л ставить, он вообще как козырёк над лобовухой будет!!! Учите матчасть! Соглашусь с последней фразой: матчасть действительно надо знать. Эта а/м с боксом на 480 литров, что ровно на 100 больше, чем у Вас. В остальном подобно Вашей: та же комплектация, похожее самопальное крепление поперечин и расположение мест крепления, придуманное японоконструкторами. Отличие в другом: это машина не учившего матчасть, т.е. моя. По поводу крышки: снимаем облицовку боковой стенки багажника и отгибаем обшивку потолка, откручиваем болт и получаем результат. А так крепление крышки показывает exist. Изменено 5 июня 2020 пользователем tandr 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) 2 часа назад, tandr сказал: Эта а/м с боксом на 480 литров, что ровно на 100 больше, чем у Вас У меня аэродинамический бокс на 485 литров (2180 х 730 х 300 мм), он длиннее, но более плоский. Уже 4 года скоро. Все довольны, и я, и бокс, и Хитрый....Матчасть, похоже, тоже не учил.... Изменено 5 июня 2020 пользователем Ровермен 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 5 июня 2020 9 часов назад, Ровермен сказал: У меня аэродинамический бокс на 485 литров (2180 ) Андрей, в такую ванну и я влезу, если воды налить и на солнце поставить, чтоб нагрелась, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik67 35 Опубликовано: 6 июня 2020 05.06.2020 в 09:32, tandr сказал: та же комплектация, похожее самопальное крепление поперечин и расположение мест крепления, придуманное японоконструкторами. Ракурс фото не очень показателен для понимания, но на сколько я смог вычислить - передний свес бокса, от поперечины 35см и бокс немного выступает вперёд, за линию наклона лобового стекла. Но, учитывая, что конфигурация бокса имеет острый угол наклона передней части - это не так страшно! (А какая ширина бокса? По фото - похоже, что "узкий", сантимов 60.) 05.06.2020 в 09:32, tandr сказал: снимаем облицовку боковой стенки багажника и отгибаем обшивку потолка, откручиваем болт и получаем результат. А так крепление крышки показывает exist. Еще раз посмотрел Экзист, ссылку - ни когда бы не сделал подобных выводов! Точно так снимается? Но все равно - спасибо! Наверное я разучился читать схемы! 05.06.2020 в 11:56, Ровермен сказал: бокс на 485 литров (2180 х 730 х 300 мм) При такой длине, по любому он будет сильно выступать вперёд, за линию наклона лобового стекла! И будет иметь свес бокса, от поперечины не менее 60см! (но, кроме потери горючего и возможных шумов (конечно их не будет - он же аэродинамический ), это ни чего серьёзного не влечёт, если он качественный и соответственно распределять загрузку) А вот задний свес будет до 80см (ну, или по 70 см с обоих сторон)! Если его немного перегрузить, или по ухабам, ямам - он может просто поломаться! Если многолетний опыт показывает, что всё хорошо, всё целое, нет ни каких недовольств - Слава Богу! --- Погрузо-разгрузочные работы как ведёте, на что встаёте? Я ещё почему хочу бокс назад подвинуть - раньше я грузил/разгружал его с заднего колеса, а теперь - ни за рейлинг не схватиться, с колеса не дотянуться, с порогов дверей не достать ... (рост 176см) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20353 Опубликовано: 6 июня 2020 29 минут назад, Nik67 сказал: Погрузо-разгрузочные работы как ведёте, на что встаёте? Алиэкспресс или изготовить самостоятельно. https://www.drive2.ru/l/561486779396393145/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 6 июня 2020 38 минут назад, Nik67 сказал: Погрузо-разгрузочные работы как ведёте, на что встаёте? (рост 176см) Шумы появляются , когда за 120... Расход на 0.5 выше, гружу с порогов - рост 186. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 6 июня 2020 (изменено) 3 часа назад, Nik67 сказал: Ракурс фото не очень показателен для понимания, но на сколько я смог вычислить - передний свес бокса, от поперечины 35см и бокс немного выступает вперёд, за линию наклона лобового стекла. Но, учитывая, что конфигурация бокса имеет острый угол наклона передней части - это не так страшно! (А какая ширина бокса? По фото - похоже, что "узкий", сантимов 60.) Еще раз посмотрел Экзист, ссылку - ни когда бы не сделал подобных выводов! Точно так снимается? Но все равно - спасибо! Наверное я разучился читать схемы! Всегда говорил: меня "умиляют" торжествующие дилетанты.. И как бы было здорово, чтобы кто-то из таковых согласился с доводами оппонентов... так ведь нет... там "плюс/минус не так", "..тут на ссылке не увидел..." Б...я.. Итак: Ракурс фото нормален для понимания. Я ни в коем разе не собираюсь кому-то, в том числе и Вам, доказывать правильность крепления бокса, которое было опробовано в 2-х поездках на Кавказ и Северо-Запад нашей Необьятной. Еще раз Вам констатирую: Ваш бокс маловат для Хитрилы и больше подойдет на что-то типа Лады Гранты (Вам пора вырастать из коротких штанишек)... Если Вы не в состоянии читать схемы, то поверьте человеку, который это снимал/устанавливал все это... Продолжения дискуссии с Вами не будет, ибо ничего нового от Вас, как видно, ожидать не приходится.. Изменено 6 июня 2020 пользователем tandr 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВиталийВитальевич 45 Опубликовано: 8 июля 2020 Добрый день, подскажите где в Новосибирске можно купить поперечины на крышу и установить их? что то позвонил по магазинам нашим все в один голос нет таких вообще((( а тут и номер вижу ke732-jg010 но где его взять :))) Кузов T31 c фарами на крыше можно в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2954 Опубликовано: 8 июля 2020 4 часа назад, ВиталийВитальевич сказал: где в Новосибирске можно купить поперечины на крышу А в Автодоке смотрели? В Москве есть. Автодок у Вас тоже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20353 Опубликовано: 8 июля 2020 5 часов назад, ВиталийВитальевич сказал: поперечины на крышу..... ke732-jg010 но где его взять :))) https://emex.ru/f?detailNum=ke732-jg010&packet=-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВиталийВитальевич 45 Опубликовано: 17 июля 2020 (изменено) Добрый день, Для тех кто тоже озадачится поставить поперечины в Новосибирске.... Друзья, поставил поперечины алюминевые Amos 40х60, обошлись в 2500 р. + установка 1000 р. Время установки занаяло не более 2 часов.Вышло дешево и сердито Согласились поставить на Кенгуру но очень неохотно... мол кустаркой не занимаемся но я отказался так как последняя запись на их СТО по словам менеджера каждый день завершается временем 15 30, а я на работке до 17 и не успевал. Ценник за установку сказали 1200 р. Так же их менеджер на вопрос какие поперечины поставить недовольно сказал... да любые выбирайте я то откуда знаю что колхозить на вашу машину... это в конец отбило всё желание ехать к ребятам ))) Стал искать дальше... нашел ещё станцию https://ash54.ru, парень все честно рассказал что и как будут делать, сам подобрал поперечины, все хорошо поставили, доволен! Можно говорят ещё манжеты засунуть но заверили, что они вообще не нужны. Сегодня еду покупать бокс, но выбрать пока не могу... уж очень большой выбор :)) остановился на моделях Бокс Lux Irbis нашел за 16 700 р. и Бокс Carlsteelman Altai, понравился что цвет серебристый прям под цвет моего икстрейла и надпись Алтай родненький душу греет )))) Позже фотку скину как поставлю Всем хорошего дня и отпуска! Изменено 17 июля 2020 пользователем ВиталийВитальевич 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах