sss70 978 Опубликовано: 7 октября 2014 Сам с табуретки закрчивал из нутри, а дочь поддерживала из люка, 10 мин максимум, дольше ходили потом вокруг машины и смотрели у кого глаз кривее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 7 октября 2014 Ну это только для мутантов или при наличии помошников. У меня, например, всего две....и на помощь никто не прибегает. плохо поставлена работа с личным составом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 7 октября 2014 Без проблем вообще, встал на заднее колесо и все закрутил. Ну просто рост 195. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 8 октября 2014 да ладно! в четыре руки за несколько минут ставится. Ни чо не понял . Ну ладно . Я один бак на крышу ставлю . Он легкий . Я про то что шмотки с одностороннего вытаскивать и втаскивать не удобно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chokatillo 29 Опубликовано: 8 октября 2014 Вы вот тут про икса говорите. Мы на рабочей каравелле в Европу по зиме ездили вот там вообще без спец средств ни поставить бокс на рельсы ни вещи в него положить не реально. Потому теперь стремяночка трёх ступенчатая есть. ООО очень удобно и места не много в багаже занимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 10 октября 2014 Мы на рабочей каравелле в Европу по зиме ездили... Если бы у меня была каравелла, то мне багажник был бы, вероятно, ни к чему! =) Или вы её пассажирами под завязку набивали, а лыжи на крышу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chokatillo 29 Опубликовано: 10 октября 2014 Не багажник нужная вешь ооочень . Туда всякий объемный легкий скарб положить удобно. А в машине пять человек , ребенок в Кресле + холодильник с провизией. Лыжы в бокс не удобно класть у нас Рослые пассажиры есть, потому лыжи по борту вдоль машины под кресла, места на три комплекта , в остальном багажник примерно как у трейла по объему только установлен третий ряд сидений, туда всякую тяжесть. каравелла конечно при поездке на дальняк большой командой хороша, но трейл как то РОДНЕЕ -УЮТНЕЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 14 октября 2014 Заговорили про дасавто, я почему-то вспомнил Родео-басы. К сожалению фото не найти. А если с прицепом, то лодки, и велосипеды на 9 человек и провизия на 20 дней. При этом все 9 (а то и 10 человек) могли спать внутри. Были времена.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arena79 1 Опубликовано: 19 октября 2014 Кто то выкидывал инструкцию с фотографиями по установке багажника. Если кто видел продублируйте плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 19 октября 2014 Какого багажника ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х О М Я К 516 Опубликовано: 19 октября 2014 Туле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vados45 0 Опубликовано: 9 ноября 2014 Ребята, нужно летнюю резину с дисками перевести на большое расстояние, багажник будет забит под завязку. Хочу поставить поперечные дуги на простые рейтинги(без фар) и как нибудь на них закрепить резину. Возможно ли это? Если да, то как лучше это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 9 ноября 2014 Ребята, нужно летнюю резину с дисками перевести на большое расстояние, багажник будет забит под завязку. Хочу поставить поперечные дуги на простые рейтинги(без фар) и как нибудь на них закрепить резину. Возможно ли это? Если да, то как лучше это сделать? К поперечинам приделайте 2-3 доски, получится площадка , а на нее крепите колеса. Я так на Тииде металочерепицу возил , сколотил из досок подрамник, и к поперечинам его. В качестве готовой грузовой площадки можно использовать верхнюю часть деревянного паллета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vados45 0 Опубликовано: 10 ноября 2014 К поперечинам приделайте 2-3 доски, получится площадка , а на нее крепите колеса. Я так на Тииде металочерепицу возил , сколотил из досок подрамник, и к поперечинам его. В качестве готовой грузовой площадки можно использовать верхнюю часть деревянного паллета.Поперечины такой вес выдержат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 10 ноября 2014 Выдержат и не такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 10 ноября 2014 поперечины держат сто кг (по производителю)... колесья так не весят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
godforsaken 9 Опубликовано: 14 ноября 2014 поперечины держат сто кг (по производителю)... колесья так не весят... С чего такая уверенность ? я как то ради прикола решил взвесить колеса с прошлой машины.. ну стало интересно что тяжелее литье с летом или штамповка с зимой... ну во первых оказалось что весят они примерно одинаково. +-1... а вес одного колеса составил что то в районе 18 кг... на хтрейле колеса то побольше будут.. почти сотня и получится... но я думаю можно везти...а лучше одно колесо положить вместо запаски.. а 3 на крышу... думаю надо быть очень невезучим что бы на обратной дороге без запаски что нибудь пробить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vados45 0 Опубликовано: 14 ноября 2014 Боюсь, что так не получится! Запаска R16 а все остальное R17,просто не влезит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 14 ноября 2014 С чего такая уверенность ? я как то ради прикола решил взвесить колеса с прошлой машины.. ну стало интересно что тяжелее литье с летом или штамповка с зимой... ну во первых оказалось что весят они примерно одинаково. +-1... а вес одного колеса составил что то в районе 18 кг... на хтрейле колеса то побольше будут.. почти сотня и получится... но я думаю можно везти...а лучше одно колесо положить вместо запаски.. а 3 на крышу... думаю надо быть очень невезучим что бы на обратной дороге без запаски что нибудь пробить... Да не будет сотни 100 % даже на 18ых . А бак у меня на крыше рассчитан на 75 кг . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glide 21 Опубликовано: 17 декабря 2014 Долго подбирал бокс на крышу.В конце-концов, выбор пал на итальянский Menabo Mania 460,Но более-менее вменяемых фото, дающих полное представление как сия штука смотрится на нашей машине — не нашел.Попробую восполнить пробел. Может кому сгодится (сорри за качество, снимки делал когда уже темнело.).Бокс приехал в большой, картонной, слегка помятой коробке.Несмотря на примерно 2-х метровую длину, все же, удалось его транспортировать своими силами. Разложенный задний ряд сидений + отодвинутое до максимума переднее пассажирское, позволило засунуть коробку полностью.Внутри коробки — сам бокс, аккуратно упакованный в в полиэтиленовый пакет.Ключи (2 штуки) были приклеены липкой бумажной лентой к самому боксу.Внутри бокса — мануалы, наклейки, картонная коробка.В коробке 4 крепежных комплекта (крабовая клешня, длинный болт, цилиндрическая гайка, пластмассовая ручка-типа-барашек), "ключ"-рычаг для затягивания ручек и два ремешка.Весь крепеж устанавливается легко и интуитивно понятно. Вопрос, на который я нигде не мог найти ответ — да, расстояние между зажимами регулируется. Каждый из фиксаторов имеет ход сантиметров 15-20.Бокс нисколько не мешает открытию задней двери. Заднего спойлера-перекладины не касается (есть небольшой зазор). И, да. Антеннку пришлось перевести в режим "единорога". Иначе упирается. Стоит отметить, что одному произвести монтаж штуки, пусть и легкой (17кг), но 2-х метровой — просто не реально. Поэтому, помощник пригодится. В целом, бокс произвел довольно приятное впечатление. Пластик добротный. Верхняя крышка оклеена транспортировочной пленкой. Ну а ходовые качества уже будем проверять в ближайшей поездке. Еще фото: 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах