Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

sergey_k

Аккумулятор и его проблемы. Т31.

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, apple911 сказал:

@Старый солдат Игорь, так вопрос в диапазоне изменения напряжения заряда. Я конечно понимаю , что аккум это расходник , но когда в это дело влезли экологи с зелеными и диапазон изменения напряжения заряда грубо говоря от 12 до 15 вольт сделали , да еще и система старт-стоп , то о долгой службе аккума можно забыть. Но все это конечно имхо:smile455:

Ну вот такую хрень в десятых годах везде ставили. Был постоянный недозаряд. Потом на вазе как минимум ушли от этого. Я в 17 году покупал весту после приоры, так там уже нормальный генератор стоял, меньше 14в никогда не выдавал, ну и соответственно акб долго служил. 

Изменено пользователем Старый солдат

Поделиться сообщением

Вот блин в субботу по трассе 100туда обратно машина ночь простояла и в +6 еле завелась,а вчера 12 км по городу простояла весь день с утра, ночь, на улице +1 и без проблем вжик и заработала

Поделиться сообщением

1 час назад, mechanic сказал:

еле завелась

@mechanic Николай , это звоночек что требуется обслужить! Зима скоро , промерить плотность по банкам и на заряд:smile455:

Поделиться сообщением

@mechanic стартер. Не? )

Поделиться сообщением

@Pzm76 Дим да нет ,стартер бы я понял,но всё равно как то не знаю как объяснить,обычно АКБ не прокрутил и сдох,а у меня как то не прокрутил,потом опять,потом подождал как то уже получше,потом ещё получше но издыхает, ещё подождал стало схватыать на 1-2 цилиндрах,и в конце уже крутанул и пошло потроила секунд 5 и выровнялись обороты, всё равно как то необычно с каждым разом завода всё лучше и лучше,обычно всё хуже и хуже начинает крутить когда АКБ дохнет,а тут наоборот

Поделиться сообщением

57 минут назад, apple911 сказал:

@mechanic Николай , это звоночек что требуется обслужить! Зима скоро , промерить плотность по банкам и на заряд:smile455:

Лёня а как я его обслужу пробок нет,про замер электролита это я про другой АКБ спросил у сына Ноут АКБ нисановский 55 А с пробками,тоже сдох машина 2 месяца стоит во дворе он на служебной ездит,я думал его подзарядить долить если надо и себе пока поставить ,а свой только на зарядку попробовать ,дырки сверлить не буду.

Поделиться сообщением

Только что, mechanic сказал:

как то необычно с каждым разом завода всё лучше и лучше,обычно всё хуже и хуже начинает крутить когда АКБ дохнет,а тут наоборот

Объяснимо - ДВС смазывается при каждой попытке. Легче крутить. Вот зимой, на густом масле это не прокатит.

Поделиться сообщением

49 минут назад, mechanic сказал:

@Pzm76 всё равно как то необычно с каждым разом завода всё лучше и лучше,обычно всё хуже и хуже начинает крутить когда АКБ дохнет,а тут наоборот

может масса плохая или контакты окислены?

Изменено пользователем Старый солдат

Поделиться сообщением

дырки сверлить не буду

Ну и зря...

Поделиться сообщением

,дырки сверлить не буду

Коля , вот это и плохо! Лет пять-семь назад я попытался обслужить Bosch 74-й без пробок и он регулярно сдыхал. Потом мне это надоело и я его просверлил(когда списал в утиль,но не сдал взамен нового) - а там плотность за 1,33 зашкаливала. Ради интереса его обслужил,снизив до 1,27 и он у меня еще пять лет на подменке проработал:smile455:

Поделиться сообщением

@apple911 горький опыт был перед этим Delkor, который ниссановский стоял худо бедно но заводил машину просто я понимал что он ближе к зиме начнет проблемы приносить,просверлил дырки доли воды поставил на зарядку и 8V после зарядки а до было 12,1

Поделиться сообщением

5 минут назад, mechanic сказал:

,просверлил дырки доли воды поставил на зарядку

@mechanic Николай , после сверления замер плотности по банкам и постановка на заряд. В процессе заряда через 12(24) часов замер плотности и если есть необходимость снижения плотности , то корректировка водой. Замер лучше делать рефрактометром ( хотя Дед-Бонус меряет ареометром). Для снижения на одну сотку примерно 10 мл. воды( для аккума 60 Ач +-). 

Поделиться сообщением

Ну вот такая же хрень с ниссановским он ноута сына позавчера поставил заряжать на ночь простоял до утра зарядился  отстоятся 12,6,лампочку повесил до 12 разрядил,трубку не нашел бумажками потыкал долил водички по немного получилось прям децел в каждую банку,поставил заряжать ,вот пришел с работы прошло часов 11 тестер показывает 10,3 V , вот сижу себя ругаю нахрен я вот дальше после простой подзарядки которая получилась 12,6 в начал чёто доливать ,разряжать по правильному опять заряжать,был севший аккумулятор стал помоешным:(

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

8 минут назад, mechanic сказал:

пришел с работы прошло часов 11 тестер показывает 10,3 V

@mechanic Николай , а плотности по банкам сколько ? Похоже какая то банка поймала КЗ...:(

Не заряженный аккум разрядом добил...

Изменено пользователем apple911

Поделиться сообщением

19 минут назад, apple911 сказал:

@mechanic Николай , а плотности по банкам сколько ? Похоже какая то банка поймала КЗ...:(

Не заряженный аккум разрядом добил...

Так получается изначально без всяких манипуляций он зарядился,отстоялся и показывал нормальные вольты надо было на машину идти ставить,а я стал умничать разряжать доливать:(

Ареометра нет не мерил,но он до своего разряда за 2 месяца стоянки ещё и на сигналке очень бодренько работал,машина прям токо стартер пошёл заводилась.

Ща сын придёт скажет чё полез ты дальше умничать? Зарядился первый раз и зашибись надо было так и оставлять.

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

10 минут назад, mechanic сказал:

показывал нормальные вольты

Без замеров плотности никому не известны размеры этих вольтов!

ЗЫ. Может он после твоего заряда 13,2 должен был показать?

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ровермен сказал:

Без замеров плотности никому не известны размеры этих вольтов!

ЗЫ. Может он после твоего заряда 13,2 должен был показать?

Но не показал.

И стрелка зарядника упала к 0 первый раз как и должно было быть,а теперь стоит на 2А бурлит  и нехрена не опускается

Поделиться сообщением

14 минут назад, mechanic сказал:

теперь стоит на 2А бурлит  и нехрена не опускается

Ну все Николай  , в лабаз за новым путь-дорога:sorry:

Поделиться сообщением

@apple911 Вот делал всё по старинке не вникая в правильные тонкости и всё получалось.

Стал похуже крутить или в мороз не завёлся,принёс домой поставил просто на зарядку снял как время позволяет 10ч 12 или 14,поставил на машину всё крутит всё заводит и так 7,5 лет проработал,крайний раз снял дырок насверлил,воды долил по уровню и ариометром померял,зарядил разрядил,ещё раз зарядил и выкинул на помойку,и сейчас такая же шляпа получилась 2й акб на выброс. Обидно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...