Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

sergey_k

Аккумулятор и его проблемы. Т31.

Рекомендованные сообщения

@mechanic я, конечно, точно ничего не скажу, кроме того, что стартер т31 практически вечный и проблемы с ним настолько редки, что я и не припомню. 

Был случай, крутит бодро, но не заводится, виноват стартер оказался. 

А так, снимал народ, чистил там чего-то, мазал. 

Но такого как у тебя, не помню. Тем более, на таком пробеге.

Коля, удачи в поиске трабла и ждём отчёт о решении. 

Ну и акб не зря купил, пригодился же на другую машину. 

Поделиться сообщением

Да это ж симптомы бендикса. На горячую нормально, а на холодную он проскальзывает, и как будто стартер тихо крутит. Я менял на 2-х литровом бендикс, не помню уж пробег, вроде около 170 было.

Поделиться сообщением

Вроде бы вот пару дней крутит шустро после замены стартера,и старый Delkor установленный но енот с пол пинка его заводит,но вот на ноуте приблуда в прикуриватель показывает зарядку 14,2 даже на сильно прогретом,а у меня таже приблуда на прогретом 13,9-13,8,есть мысли может там генератор слабей стоит и 65акум требует больше заряда,хотя вряд-ли.

Поделиться сообщением

1 час назад, mechanic сказал:

приблуда в прикуриватель

Николай , вот эта приблуда прибрехивает , надо мерить на клеммах аккума. А вообще 13,9-13,8 маловато , аккум всегда в недозаряде будет. На моем бывшем Иксе тоже недозаряд всегда был - это особенность системы заряда.:smile455:

Поделиться сообщением

5 часов назад, mechanic сказал:

у меня таже приблуда на прогретом 13,9-13,8,есть мысли может там генератор слабей стоит и 65акум требует больше заряда,хотя вряд-ли.

Моща генератора в данном случае, не играет никакой роли. Гена выдаёт напряжение, которое ты должен проверить  способом, который я описал выше. Прям с генератора, должно выходить не менее 14.2 и до 14.7. Но, замер только на самом генераторе между корпусом и плюсом (если долезешь). 

Эта блуда с циферками, простой китайский показометр. Его надо хоть как то откалибровать, чтоб судить о системе заряда. У меня таких кучка лежит. Самые идеальные стоят на машине. А на снегоходе стоит самый врун. Занижает на 0.6В!!! Но я ж математику то помню, сложить как нить смогу )))

По описаным тобой проблемам, у тебя где то подгнил (не затянут)  провод.....

Поделиться сообщением

@sergant3 Получается у меня два генератора показывают одно и тоже 13,8-13,9 а жару вообще 13,6 13,4 оба сломаны? Я про свою машину ,летом торкнуло как то что так мало показывает и стартер наверное начал подмирать всё в купе показалось на недозаряд,подыхание АКБ,позвонил в ремонт генераторов там сказали что так устроен чем жарче тем заряд меньше,подумал шляпа купил другой генератор поставил тоже самое разницы не увидел,да и снятый крутился без шума муфта рабочая,получается деньги на ветер,и тестер показывает тоже самое и на колемах генератора ,и на клемах акб,холодная заводится 14,7-14,6 в зависимости от забортной температуры если теплей 14,4 -14,2 показывает ,потом прогревается и уже в дороге падает 13,8-13,9 , на ноуте генератор стоит 120А а у нас 110 может он поэтому и заряд чуть побольше даёт 

Поделиться сообщением

18 часов назад, mechanic сказал:

на ноуте генератор стоит 120А а у нас 110 может он поэтому и заряд чуть побольше даёт 

Максимальный ток, никак не привязан к выдаваемому напряжению на около ХХ оборотах. Свои 120А он выдаст на максимальных оборотах ротора. ХЗ, скока их там... но много.

А регулятор у нас действительно термостабилизированный. При заводке выдает максиум, а потом снижает. Но, если ему всегда тепло, то АКБ (особено Са/Са технологий), будет в значительном недозаряде. Поэтому, если пробеги очень маленькие, то АКБ надо периодически подзаряжать внешним источником. А Са/Са АКБ, ещё и повышенным напряжением. А самое лучшее - стабилизатором тока!

У меня тоже при заводке кажет 14.7, но через полчасика постоянной езды, скидывает до 13.9. Летом побыстрее сбрасывает. Но, при ежедневной езде по 2.5 часа, меня это не напрягало. А сейчас езжу 10-20 минут в неделю! Пришлось недавно подзаряжать. Прибор выдал недозаряд...

На старых машинах, поднимал напряжение заряда на 0.6-1В (до 14.7 в зависимости от регулятора).

Изменено пользователем sergant3

Поделиться сообщением

@sergant3 Я не спец в электрике авто,так привёл пример что есть вторая машина и тоже ниссан в семье было куда и где посмотреть померить,получается енот на хх выдаёт 14,2 может это и неплохо для ненового акб, чем X-trail 13.9 и на новом и на неновом моё имхо.

Поделиться сообщением

12 минут назад, mechanic сказал:

X-trail 13.9

Забавно... Я такое вижу у себя только летом, в жару и на дальняках...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...