mechanic 1050 Опубликовано: 18 часов назад 09.11.2025 в 20:41, apple911 сказал: @mechanic Коля, у меня на обслуге три своих аккума и еще друзья ,т.ч. наличие нескольких ЗУ оправдано в моем случае У меня гараж не свой снимаю много лет не задорого,стоит мотик соседа,2 комплекта резины других соседей,машина уже не влезает если понадобится,плачу за него я,нехрена не оправдано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2068 Опубликовано: 17 часов назад 32 минуты назад, mechanic сказал: плачу за него я,нехрена не оправдано Коля , ну тут без комментариев конечно Будешь в наших краях по пути в Приэльбрусье , заезжай и обслужим заодно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2115 Опубликовано: 17 часов назад а подскажите какуюнить зарядку из серии "компактно-все само" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12165 Опубликовано: 17 часов назад 11 минут назад, mutabor сказал: а подскажите какуюнить зарядку из серии "компактно-все само" Чисто пинка под зад дань батарейке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2068 Опубликовано: 6 часов назад 10 часов назад, mutabor сказал: подскажите какуюнить зарядку @mutabor Алексей , какую нибудь из "гусей" Скрытый текст https://trat.ru/catalog/zaryadnyie-puskozaryadnyie-ustrojstva/zaryadnyie-ustrojstva/gys-gysflash-8-12-029385-invertornoe-zaryadnoe-ustroistvo.html?ysclid=mhvi0g38p8516539872 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20958 Опубликовано: 5 часов назад 11 часов назад, mutabor сказал: а подскажите какуюнить зарядку из серии "компактно-все само" На Озоне есть по 300р. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1050 Опубликовано: 1 час назад (изменено) @apple911 @Ровермен бархат на выкрученом регуляторе до 6 ампер ток херачит 16,79в ,если опустить до 2,5 ампер тогда 14,70 получается,что скажут гуру по АКБ оставить 16 на 6 или лучше 14 на 2 это я про новый ,отвечайте побыстрей пока не убил его 7700р жалко Изменено 1 час назад пользователем mechanic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 460 Опубликовано: 1 час назад @mechanic , "греть" на 14В, иначе будет слишком бурное кипение электролита. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant3 81 Опубликовано: 47 минут назад (изменено) Если пробки есть - выкрутить и покипятить (естественно с замером плотности). Ток всё равно потом упадёт. Нет пробок - на 15В погонять, пока ток не упадёт. Изменено 47 минут назад пользователем sergant3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1050 Опубликовано: 40 минут назад (изменено) @sergant3 вот блин сколько мнений кто не кипяти а кто наоборот кипяти,как лучше то ,а то ещё и на машине не стоял и уже будут пррблемы пробки конечно выкрутил Изменено 39 минут назад пользователем mechanic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12165 Опубликовано: 39 минут назад 50 минут назад, mechanic сказал: отвечайте побыстрей Я бы поставил на 2,5 А, потом, по мере падения тока ( а он будет падать, поскольку акб будет брать зарядку) добавлял бы постепенно. Под конец заряда акб на максимуме уже не будет брать высокий ток. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2068 Опубликовано: 39 минут назад 53 минуты назад, mechanic сказал: опустить до 2,5 ампер тогда 14,70 получается @mechanic , лучше 14,7 оставь и следи за температурой(не больше тридцатки). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12165 Опубликовано: 38 минут назад (изменено) 2 минуты назад, mechanic сказал: пробки конечно выкрутил Вставь их назад, чтобы не брызгало наружу. 1 минуту назад, apple911 сказал: следи за температурой(не больше тридцатки). +100500! Изменено 37 минут назад пользователем Ровермен 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant3 81 Опубликовано: 30 минут назад 8 минут назад, mechanic сказал: вот блин сколько мнений кто не кипяти а кто наоборот кипяти,как лучше то Основное правило заряда свинцовых батарей - заряд током 0.1С. Про напряжения ваще разговор не идёт. Но, большинство современных зарядок, заряжают стабилизацией напряжения. При этом не происходит перемешивания слоёв электролита. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах