Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

sergey_k

Аккумулятор и его проблемы. Т31.

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, apple911 сказал:

@Старый солдат Игорь, так вопрос в диапазоне изменения напряжения заряда. Я конечно понимаю , что аккум это расходник , но когда в это дело влезли экологи с зелеными и диапазон изменения напряжения заряда грубо говоря от 12 до 15 вольт сделали , да еще и система старт-стоп , то о долгой службе аккума можно забыть. Но все это конечно имхо:smile455:

Ну вот такую хрень в десятых годах везде ставили. Был постоянный недозаряд. Потом на вазе как минимум ушли от этого. Я в 17 году покупал весту после приоры, так там уже нормальный генератор стоял, меньше 14в никогда не выдавал, ну и соответственно акб долго служил. 

Изменено пользователем Старый солдат

Поделиться сообщением

Вот блин в субботу по трассе 100туда обратно машина ночь простояла и в +6 еле завелась,а вчера 12 км по городу простояла весь день с утра, ночь, на улице +1 и без проблем вжик и заработала

Поделиться сообщением

1 час назад, mechanic сказал:

еле завелась

@mechanic Николай , это звоночек что требуется обслужить! Зима скоро , промерить плотность по банкам и на заряд:smile455:

Поделиться сообщением

@mechanic стартер. Не? )

Поделиться сообщением

@Pzm76 Дим да нет ,стартер бы я понял,но всё равно как то не знаю как объяснить,обычно АКБ не прокрутил и сдох,а у меня как то не прокрутил,потом опять,потом подождал как то уже получше,потом ещё получше но издыхает, ещё подождал стало схватыать на 1-2 цилиндрах,и в конце уже крутанул и пошло потроила секунд 5 и выровнялись обороты, всё равно как то необычно с каждым разом завода всё лучше и лучше,обычно всё хуже и хуже начинает крутить когда АКБ дохнет,а тут наоборот

Поделиться сообщением

57 минут назад, apple911 сказал:

@mechanic Николай , это звоночек что требуется обслужить! Зима скоро , промерить плотность по банкам и на заряд:smile455:

Лёня а как я его обслужу пробок нет,про замер электролита это я про другой АКБ спросил у сына Ноут АКБ нисановский 55 А с пробками,тоже сдох машина 2 месяца стоит во дворе он на служебной ездит,я думал его подзарядить долить если надо и себе пока поставить ,а свой только на зарядку попробовать ,дырки сверлить не буду.

Поделиться сообщением

Только что, mechanic сказал:

как то необычно с каждым разом завода всё лучше и лучше,обычно всё хуже и хуже начинает крутить когда АКБ дохнет,а тут наоборот

Объяснимо - ДВС смазывается при каждой попытке. Легче крутить. Вот зимой, на густом масле это не прокатит.

Поделиться сообщением

49 минут назад, mechanic сказал:

@Pzm76 всё равно как то необычно с каждым разом завода всё лучше и лучше,обычно всё хуже и хуже начинает крутить когда АКБ дохнет,а тут наоборот

может масса плохая или контакты окислены?

Изменено пользователем Старый солдат

Поделиться сообщением

дырки сверлить не буду

Ну и зря...

Поделиться сообщением

,дырки сверлить не буду

Коля , вот это и плохо! Лет пять-семь назад я попытался обслужить Bosch 74-й без пробок и он регулярно сдыхал. Потом мне это надоело и я его просверлил(когда списал в утиль,но не сдал взамен нового) - а там плотность за 1,33 зашкаливала. Ради интереса его обслужил,снизив до 1,27 и он у меня еще пять лет на подменке проработал:smile455:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...