Axakal 21 Опубликовано: 28 октября 2013 .А как котяру отвадить?Греется паразит! Забрать домой, отогреть, накормить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axakal 21 Опубликовано: 28 октября 2013 Мля, только написал предыдущее сообщение про кота, вышел во двор к машине, а там - картина маслом: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2180 Опубликовано: 22 ноября 2017 В 11/17/2010 в 09:43, sergey_k сказал: Так можно и на земле под машиной раскидать Откопаю старую тему... Пришла и ко мне такая беда. . Кто то где то писал, по дизелям не лазят, Солярку типа они не любят. Так вот. Лазят. Да и солярка у меня нигде не капает, чтоб пахло. Движок сбрызнул вэдэшкой. Она тоже душистая и Раскидал под машиной кошачьи какашки. 4 дня следов нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 58 16 Опубликовано: 22 ноября 2017 (изменено) Мыши не любят золу, у них от неё раздражение на лапах вроде бы. Может и у крыс тоже. РассыпАл в погребе, потом ватой подымил, ттт, вроде пропали. Кстати,Антон, попробуй чтобы котик помочился на низ переднего бампера, и другие кошки тоже будут там метить скорее всего . Изменено 22 ноября 2017 пользователем Алексей 58 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Окард 169 Опубликовано: 22 ноября 2017 В общем поделюсь опытом борьбы с грызунами .Самое надежное это частотные отпугиватели. На предыдущем авто,кстати на дизельном ,был такой случай.Собак у меня немец ,начал по утрам прыгать на капот и лаять в него.Я его отгонял т.к он краску когтями шкарябал,а он еще и лез под авто явно показывая мне что то.в общем собак получил зря нагоняя.Через пару дней,открыл капот в солнечную погоду и обнаружил кучу помета больших мышкиных пап.С начало затровил дома весь двор,под капот отравы наложил,но все было без толку.Эти твари все равно ночью приходили в моторный отсек погреться.Одна,огромная даже здохла там нажравшись отрава,прямо между радиатором и лежала.Я был в шоке и быстро купил отпугиватель,называется Град -1000,он питается от розетки,направил его так что бы он светил на то место где у меня авто во дворе стоят,он сильный рассчитан на 1000 квадратных метров.Через неделю собак перестал показывать мне места их пребывания,а жили они твари в дровнике. Через месяц заметил ,что и кроты с участка ушли,перерыли всю землю за участком. Продаются еще отпугиватели менее мощные на батарейках,их легко под капот ом можно закрепить.У меня теперь этот отпугиватель работает постоянно ,уже года 3 ,всю тварь с участка выгоняет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владыкинский 557 Опубликовано: 14 мая 2018 За рубежом тоже озабачиваются вопросом борьбы с грызунами. Ставят в подкапотное пространство ультразвуковые излучатели. На нескольких машинах,пригнанных в своё время из Германии,встречал такое. Один комплект снимал и оставлял про запас,на всякий пожарный. До недавнего времени считал его потерянным. А на прошлой неделе отыскал его на балконе(лежал он там лет 12 наверное. Очень надеюсь,что остался в исправном состоянии). Думаю подружить его с Икстрейлом на днях. Спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах