влад1963 91 Опубликовано: 16 апреля 2022 1 час назад, mechanic сказал: всякие жидкости Это если гайка закисла.В данном случае закисает болт ы теле саленблока. Поэтому греем, обливаем водой, потом снова греем и так до победного конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 16 апреля 2022 (изменено) 6 часов назад, mechanic сказал: Чем можно залить замочить задние регулировочные болты сход развала перед посещением этой процедуры,а то там тоже ценник конский вылезет если не открутятся. У меня не открутились 4 года назад. Из зелёной зоны показания ушли. Так донашиваю подвеску... Резину не жрет... Изменено 16 апреля 2022 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobsergei 1 Опубликовано: 1 июня 2022 Люди подскажите различие в сход развале 2,0 и 2,5 на т31 2011 года различаются ? заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 1 июня 2022 1 час назад, Sobsergei сказал: Люди подскажите различие в сход развале 2,0 и 2,5 на т31 2011 года различаются ? заранее спасибо нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobsergei 1 Опубликовано: 1 июня 2022 Только что, Den-djan сказал: нет Просто делал развал в Руси дали распечатку а там на 2,5 двигателя. Для верности решил уточнить. спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Профессор Мориарти 83 Опубликовано: 1 июня 2022 7 минут назад, Sobsergei сказал: Просто делал развал в Руси дали распечатку а там на 2,5 двигателя. Для верности решил уточнить. спасибо за ответ Ой ой ой, сервис Руси обхожу стороной, они мне суппорта при замене колодок убили напрочь, когда спросил а что типа не видно при замене колодок что пыльник на поршне рваный был, мне ответили, а че мы колодки меняли на остальное пох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobsergei 1 Опубликовано: 1 июня 2022 16 минут назад, Профессор Мориарти сказал: Ой ой ой, сервис Руси обхожу стороной, они мне суппорта при замене колодок убили напрочь, когда спросил а что типа не видно при замене колодок что пыльник на поршне рваный был, мне ответили, а че мы колодки меняли на остальное пох Но я у них не ремонтируюсь просто развал надо было сделать. Моюсь у них только. Но вроде Руль прямо стоит ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 15 августа 2022 (изменено) Углы установки колес можно сделать самостоятельно . Спереди Развал регулируется - пружинами , проставками , и очумелыми ручками в - "неграждан ких" целях . Схождение , регулируется по образцу как на видео , и спереди и сзади . Сзади есствеенно надо внимательно изучить матчасть , так как у машины с несущим кузовом задние колеса ставятся в центре проема относительно перед/зад , и потом регулируется схождение , а перед этим надо разобраться , исправны ли сайлентблоки и болты , сзади это все очень быстро перестает крутится , даже в регионах без соли . Не забудьте руль зажать в прямом положении . Видео снято сразу после прохождения регулировки на профессиональном стенде . Делали обе оси . По замерам я получал всегда одинаковые расстояния в идеальных условиях . Колеса должны смотреть строго вперёд , по мнению программы на Ниссан икстрейл т31 и на Прадо 150 , 2019 , у брата Прадо . Хотя опытные спецы с стендов , утверждают что спереди при моих замерах должно быть на 2-3 мм меньше чем сзади , мотивируя это тем что под нагрузкой подвеска "складывается" назад , И это суждение правильно , для машин заднеприводных и типа БМВ и тому подобное , Кайрон , Патрол , уаз , Ховер с задним постоянным . Ко всем переднеприводным и полноприводным постоянно ,это суждение не относится . Изменено 15 августа 2022 пользователем Dima Krotov Arhara 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕфимОс 26 Опубликовано: 15 августа 2022 3 часа назад, Dima Krotov Arhara сказал: Углы установки колес можно сделать самостоятельно . Так и хочется процитировать Лаврова 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 15 августа 2022 (изменено) 20 минут назад, ЕфимОс сказал: Так и хочется процитировать Лаврова А я заметил , что вы не вникая и не слушая , всегда негатив один только и пришите. Видео сто процентов не открыли , а открыли бы , то и не писали того что не следует про ПЕРЛЫ Лаврова , в курсе о каком именно речь . У вас много денег ? У меня нет . У меня нищая заплата в 150 000 р в месяц , у вас может 300-400 тр в месяц , вы и думаете иначе , чем я . А на мои деньги ездить каждые 6 месяцев , не вариант . А мне пришлось бы ездить именно два раза в год . А в тот момент когда в машине всё идеально , я езжу на стенд . А это бывает раз в 1,5-2 года , или каждые 80 000 км ориентировочно . Регулировать углы после каждого чиха и пука можно , вам нравится , ваш выбор . Я также буду делать , когда будет оставаться денежка , после расходов, на дачи , квартиру , трёх детей и туризм . Я Всего лишь пытаюсь показать - альтернативный способ решения вопроса . А то , что он не подходит большинству , это я не учитываю , и не буду учитывать и далее . Изменено 15 августа 2022 пользователем Dima Krotov Arhara 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕфимОс 26 Опубликовано: 15 августа 2022 Да при чем здесь негатив, и это не вопрос денег а вопрос здравого смысла и да, я не одеваюсь в секондхэндне, и не езжу два раза в год на сход развал, а только при вмешательстве в ходовку и если меня что то смущает в поведении авто то что происходит на Вашем видио, это не регулировка, это вы не пойми чего измеряете для начала автомобиль должен стоять не в сугробе а на ровной горизонтальной поверхности далее руль выставляется в ноль и происходит колибровка датчиков стенда, вы не обращали внимание что машину с повешенными на диски колес датчиками катают?, как вы думаете это от нечего делать? а то что сделали вы это просто померили расстояние между колесами и это не альтернативный способ решения проблемы, это идиотизм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 15 августа 2022 Этот самый идиотизм мне позволяет выставлять углы , до погрешности +/- 2 мм . И если бы все , прям все сервисы обладали стендами , наверное я бы свами согласился . Но вот , как то мои глаза видят стенд в каждом 10-15 сервисе . А ехать как-то надо после ремонта подвески . И тут приходит то самый идиотизм . Хотя да - конечно поездить пару дней и сожрать резину , не идиотизм , это то точно не идиотизм. Абсолютно никому и никогда в жизни не пригодится . Я один такой . У всех в багажнике автомобиля с собой по стенду и на каждом углу стенд ждёт каждого владельца кроссовера . И без очереди . Всегда готовы принять , причем желательно бесплатно , то есть рублей за 150-200 р 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 5 октября 2022 Менял рейку и на развале сказали,что показания развала задней оси слева выходят за пределы спецификации,регулировочный болт развала в крайнем положении. Но заверили что не какую резину жрать не будет,ну и машину тянуть не куда тоже не будет.Так как деньгами на замену болта или рычага не обладал,то поверил что всё будет хорошо,но отклонения покоя не дают,машина вот уже почти 7000т/км едет ровно не куда не тянет,резина тоже в порядке не подъедает.Есть в этом криминал или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
влад1963 91 Опубликовано: 5 октября 2022 14 минут назад, mechanic сказал: болт развала в крайнем положении Было что-то подобное. Поставил проставки под пружины, и всё стало на свои места. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 5 октября 2022 @mechanic небольшое расхождение с эталоном РАЗВАЛА не страшно, вспомним бэхи с задними колёсами "домиком". Вот схождение было бы нужно поправить, именно оно и может жрать резину. По передку строго надо выставлять углы, сзади, по развалу можно позволить некоторую вольность, в разумных пределах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 5 октября 2022 (изменено) @влад1963 просевший зад на развал так влияет? @Pzm76 бэхи помню,но там поговаривали что это сайленты убитые,а не пружины Изменено 5 октября 2022 пользователем mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 8 октября 2022 Так что не кто не ответил? Восстановив нормальный клиренс в задней подвеске (новыми пружинами или проставками) придёт в норму регулировка сход развала ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 8 октября 2022 1 час назад, mechanic сказал: Так что не кто не ответил? Восстановив нормальный клиренс в задней подвеске (новыми пружинами или проставками) придёт в норму регулировка сход развала ? Чуть за старое отвечу . Удавалось перфоратором сдвинуть болты закисшие , без газа , без лишних сложностей , тем более бак рядом . Но , болты продольных рычагов , канечно надо обслуживать каждые 2-3 года , как и супорта , зеркАла поршней , и направляющие - одновременно особо там где ....звонят колокола и бордюры каждый год новые меняют , на новые . Метки чиркаешь , снимаешь , мажешь , особенно если никто с завода не трогал - это то в первую очередь . Поперечные рычаги , чуть проще выбить , там не жалко и просто удалить их , любым способом по быстрому , так как весь рычаг в сборе стоит 200-400 рублей бэу , с маленьким пробегом , почти новый . Да и перфом выбить болт поперечника проще , есть где приложится и разогнаться . Что касается проставок , рекомендую 20 мм алюминия , этого достаточно по перваку , если пружины не лопнувшие . Так как 30-40-50 это уже тем кто в реальное бездорожье на т31 собирается ездить вместо Прадо 120. Он и так то плохо дорогу держит . Будет выше , крены - больше. Болты штатные не справляются у тебя , по двум причинам . 1) пружины очень просели / сломаны . 2) или сайлентблоки поперечных рычагов требуют замены , все 4е , соответственно запас хода выбран . Как выше писали , это не самое страшное. Главное чтобы колеса смотрели вперёд в одну сторону . Они могут быть "домиком" , но смотреть они должны всегда вперёд , при этом ширина у оси спереди и сзади должна быть - равна . Проверено многократно после стендов . В видео выше , всё это есть. Сайлентблоки нижних поперечных рычагов , проверяют сильными подёргиваниями на вывешенных колесах , к кузову , и от кузова , люфт допустимый , около 1 мм если Резина жёсткая и около 2 мм если мягкая или очень теплая. Ходят задние нижние поперечные сайлентблоки по асфальту около 200 ткм. Верхние поперечные - вечные . Продольные , тоже около 200 ткм . Но все зависит от дорог , манер , пантов , колес , веса покрышек , вылетов , веса колес . Короче - переменных дофига . 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 9 ноября 2022 Не даёт мне покоя на таблице мой сход-рахвал. Посоветуйте кто уже ставил какие лучше проставки на зад поставить 20мм или 25мм типо чтоб обратно к заводской высоте вернуться,ну хотя бы приблизительно? Особо на машине не чего не вожу тяжёлого,народа тоже много не сажаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 9 ноября 2022 @mechanic 20 должно хватить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах