AlekseyA 432 Опубликовано: 15 сентября 2011 Совсем ничего не получится, часики останутся. 1 жмакаешь на ручку громкости - mute (отключение звука) 2 жмакаешь и держишь кнопку яркости экрана - выключишь экран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 21 сентября 2011 Переключите язык ГУ на английский - оно и появится. Нет? увы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donserjio 0 Опубликовано: 29 сентября 2011 Подскажите, а ГУ может проигрывать музыку в формате DTS? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 29 сентября 2011 Немного ОФФ. На днях заезжал к ОД и между делом спросил про новую прошивку. Ответ манагера меня убил наповал: Все эти новые прошивки фигня полная, глючные и вообще не работают. Мы вам можем предложить намного лучший вариант. Заменить ваше говяное (!!!) ГУ с навигацией, на новую оригинальную ниссановскую (!!!) модель, по спец-акции всего за 36.000.руб. , с полным набором карт всего мира (!!!) от Навител. Я прошу показать. Он показывает мне на выставочный стенд. Издалека вижу что-то 2-диновое, спрашиваю как ЭТО можно установить в мою машину, у меня ведь куча кнопок отдельно от монитора. Он говорит фигня, поставим. Подхожу к стенду, вижу обычный китайский Флайаудио с ценником 36тыр (ему красная цена двадцатка, в меню настраивается модель авто для появления фирменной заставки при включении, например Ниссан). Так нагло меня ещё никто не пытался разводить за всю мою жизнь (ну кроме Путина и пр.). У меня на минуту даже дар речи пропал, но через эту минуту я чётко и громко всё рассказал всему салону что я про них думаю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor Zykov 25 Опубликовано: 29 сентября 2011 Немного ОФФ. На днях заезжал к ОД и между делом спросил про новую прошивку. Ответ манагера меня убил наповал: Все эти новые прошивки фигня полная, глючные и вообще не работают. Мы вам можем предложить намного лучший вариант. Заменить ваше говяное (!!!) ГУ с навигацией, на новую оригинальную ниссановскую (!!!) модель, по спец-акции всего за 36.000.руб. , с полным набором карт всего мира (!!!) от Навител. Я прошу показать. Он показывает мне на выставочный стенд. Издалека вижу что-то 2-диновое, спрашиваю как ЭТО можно установить в мою машину, у меня ведь куча кнопок отдельно от монитора. Он говорит фигня, поставим. Подхожу к стенду, вижу обычный китайский Флайаудио с ценником 36тыр (ему красная цена двадцатка, в меню настраивается модель авто для появления фирменной заставки при включении, например Ниссан). Так нагло меня ещё никто не пытался разводить за всю мою жизнь (ну кроме Путина и пр.). У меня на минуту даже дар речи пропал, но через эту минуту я чётко и громко всё рассказал всему салону что я про них думаю. У меня то же самое было зимой прошлой, когда после двух месяцев пользования машинкой я не смог оживить навигацию ( потом вспомнил про отключение блокировки ДВД в движении, из-за чего навигация на работала). Но прежде чем поставить по моей просьбе кнопку переключения ( смотреть ДВД или навигация ) мне так же предложили заменить якобы гов.нное штатное ГУ на другое. Я представил, как отстойно оно будет смотреться вместо гармонично штатно вписанного в панель монитора, что красивые и функциональные кнопки под штатным дисплеем уйдут, управление будет исключительно с дисплея. а наверху будет стоять тупая заглушка. Дизайн - охренеть. Я вежливо поблагодарил и пользуюсь штатной системой. Никого из ОД такое разводилово не красит конечно.В Москве штатная навигация водит неплохо. В Питер ездил недавно - хорошо водит и по Питеру. Обновления конечно хотелось бы., только не бутафорского.Непонятно одно. Разработчик карт в нашей системе - Навтек. Если посмотреть карты Навтек у них на сайте. Там подробности такие - мама не горюй. Даже моя небольшая клиника в нашем маленьком городе обозначена красным крестиком. И где всё это на нашем ГУ? Три центральные улицы в нашем городке и всё. Тверь - то же самое. Золотое кольцо ещё более-менее представлено в подробностях. Непонятные сложности в наше техничное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 29 сентября 2011 Тыщи через 2,5 мне ехать на ТО. Спрошу о цене и наличии обновления к ГУ 11 года выпуска. Может и куплю. НМР обещал, что в начале октября обновление будет доступно у дилеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kumborec 151 Опубликовано: 29 сентября 2011 ...В Москве штатная навигация водит неплохо. В Питер ездил недавно - хорошо водит и по Питеру... Обновления конечно хотелось бы., только не бутафорского... А уж как красиво навигация водит по Европе! Подробно движение по полосам на автобанах и даже горный пейзаж: К сожалению, даже в центре Праги навигатор ничего не знал про магистраль, проложенную через город несколько лет тому назад (судя по виду бетона). Обновление карт совсем не помешало бы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 29 сентября 2011 Судя по этому (http://portal.avtoradio.ru/?an=gbname&tit=ar_spb&IDSITE=57 - третий сверху вопрос/ответ) - можно забить на пробки в штатной навигации Икса. Или кто-то в Авторадио задаст вопрос про Москву? Не абстрактно, а конкретно про машину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 30 сентября 2011 так ничего криминального в ответе не прозвучало. все четко и внятно. очевидно, что с очередным обновлением карт, обновится и ПО ГУ, которое в себе содержит лицензию и ключ(и) шифрования. а вот техническая возможность копировать DVD нахаляву вызывает все больше сомнений. но это отдельная проблема и возможно отдельная ветка на совсем другом ресурсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 30 сентября 2011 Все четко и ясно - на данный момент есть один девайс. С учетом того, что диски обновились в конце лета - сильно сомневаюсь, что в них есть поддержка ключей Навтека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 3 октября 2011 оказывается мирком научили дружить с штатными ГУ от Nissan. http://ligazvuka.ru/ligazvuka/index.php?uk...068&from=ya или тут: http://forum.navishop.ru/index.php?showtopic=3 в общем, я поговорил с установщиками по второй ссылке. ставить на наш x-trail можно. по отдельной кнопке (ставится в удобное место по желанию клиента) экран (т.е. штатные монитор+сенсор) переключается на мирком и обратно. со звуком сложнее, т.к. у нас нет линейного входа. либо куда-то встраивается отдельная колонка (кому нужна только wince+навигация), т.е. с фильмами/мультимедией сложнее. цена вопроса шокирует: ~20тыр. мирком + ~20тыр. работа + кабели, интерфейсы и переходники. гораздо дешевле выкинуть штатное ГУ и поставить китайское, но тогда лишимся премиум звука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дохтур 18 Опубликовано: 3 октября 2011 какая-то хрень.... почему в штатную голову не прописать эти функции и карты? на хрена еще одна приблуда за 1 т. у.е.??? если в микроме есть пробки и функция прокладки маршрута с учетом пробок, а в штатной голове ее нет - значит ниссану этого и не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 3 октября 2011 ну так возьмите и пропишите. если имеете доступ к операционной системе головного устройства. "значит ниссану этого и не надо" - вы сами себе ответили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дохтур 18 Опубликовано: 4 октября 2011 ну так возьмите и пропишите. если имеете доступ к операционной системе головного устройства. "значит ниссану этого и не надо" - вы сами себе ответили ха! мое дело людей лечить мне просто не понятно, если поставщик карт один, какого фига для штатных голов все так обрезано??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роиан 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Был у дилерофф,обновлений пока нет. ждут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 7 октября 2011 Был у дилерофф,обновлений пока нет. ждут. Город - ДефолтСити? ЗЫ: Кстати - вчера заметил особенность нового ГУ - музыка продолжает играть даже тогда, когда выключатели лампочек салонного освещения уже не включают свет. Т.е. электрика вроде как отключена, а музыка играет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 7 октября 2011 лично я для себя дальнейшее "развитие" нашего ГУ вижу по следующему сценарию: 1. встраивание параллельно ГУ стационарного компьютера на базе win/wince/android. Тут получится полное встраивание - экран+тач скрин+звук, см. на 5 постов выше 2. встраивание возможности быстрого подключения/отключения смартфона win/wince/android/iphone. здесь скорее всего получится отобразить только экран+звук. в любом случае останется и приличный звук и снимутся ограничения на навигационные возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safari 28 Опубликовано: 10 октября 2011 В украине уже начали обновлять карты. Вроде как цена объявлена в 800грн., это уже божески, смотрел на дружеском форуме ниссан-клуба... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrila 0 Опубликовано: 17 октября 2011 В украине уже начали обновлять карты. Вроде как цена объявлена в 800грн., это уже божески, смотрел на дружеском форуме ниссан-клуба... Наши ОД на моей памяти уже 2 года ждут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 17 октября 2011 На машины до 2010 года выпуска карт (как я понял) нет и не будет. Инфа отсюда: знакомый купил б/у Икса 8 или 9 года выпуска. Там для навигации нужен диск. Был запрос с НМР на тему - где и как купить диск. Ответ был примерно такой: на машинах до 10 года России в навигации нет и не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах