Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

krokos

Какое масло лить?

Рекомендованные сообщения

Nobenome  Вы заблуждаетесь, SN,  не  выпускается вместо масла Nissan STRONG SAVE X SM http://x-trail-club.ru/topic/18827-reglamentnye-tekhnicheskie-obsluzhivaniia-dlia-ben/?p=355370 и ни кто  не отменял допуск для Х-Трейла  SM :)

SN  не для Трейла :D

Ценники в г Ейск пока смешные, а бакс у вас еще 32-34? 

2641.jpg

Поделиться сообщением

ну значит заблуждаюсь не я а ВСЕ источники в инете, которые поголовно пишут о, например 

"Моторное масло Nissan 5W30 SN  выпускается вместо масла Nissan STRONG SAVE X SM 5W-30 которое снято с производства и полностью заменяет его. Подходит для всех бензиновых двигателей компании Ниссан, где рекомендована вязкость 5W30, например Teana, X-Trail, Qashqai."

и отменять допуск SM, то зачем? SN более поздняя :)

я и не говорил что цена до сих пор осталась прежней, а всего лишь, что крайнюю банку купил за 1370, это месяца 3-4 назад было, и вовсе даже не в Ейске :D

Поделиться сообщением

Nobenome Мануал 2014  

Где  SN  ?

post-48696-0-54814900-1425405180_thumb.jpg

Поделиться сообщением

т.е. по вашему мнению если SM снято с производства, а SN не прописано в вашей бумаженции то масло менять вовсе не надо, ведь не чем заменить? :P

у меня нет ваших мануалов и слепо я таким и не верю, тем более писаны у нас и для нас!

я искал информацию, сравнивал, в итоге для себя выбор сделал, а Ваш выбор- это Ваш выбор :db:

Поделиться сообщением

Nobenome ну если вам угодно, то лейте полусинтетику дальше!

KLAN3-05304 Масло моторное полусинтетическое "Strong Save-X 5W-30" :D

post-48696-0-04729800-1425406570_thumb.png

Поделиться сообщением

ок, только это гидрокрекинг :)

PS Akira-официальный импортер этого масла

Поделиться сообщением

03.03.2015 в 18:21, Nobenome сказал:

ок, только это гидрокрекинг :)

PS Akira-официальный импортер этого масла

Гидрокрекинг масляная основа, которая по своим характеристикам уже существенно лучше и чище минеральной, но все-таки, как правило, не дотягивает до синтетической. http://avtomaslo.info/gidrokrekingovyie-masla/index.php

А вот что не снято с производства и синтетика не гидрокряк :D  синтетические масла могут выдерживать очень высокие температуры в процессе эксплуатации, а вот для гидрокрекинговых это проблематично. 

post-48696-0-66138100-1425408532_thumb.jpg

Поделиться сообщением

03.03.2015 в 18:40, Mfaster сказал:

Гидрокрекинг масляная основа, которая по своим характеристикам уже существенно лучше и чище минеральной, но все-таки, как правило, не дотягивает до синтетической. http://avtomaslo.info/gidrokrekingovyie-masla/index.php

Единственное, в чем пао – масла превосходят масла нс-синтеза – так это в цене. По критерию «стоимость – эффективность», масла нс-синтеза, на сегодняшний день, прочно удерживают ведущее положение в мире моторных масел.  

Поделиться сообщением

Хм, я тоже лью NISSAN STRONG SAVE SN 5W-30. Это единственное масло от Nissan 5w30, которое сейчас есть в продаже. То, что показал Mfaster чере пост выше - это 5w30 DPF, для дизельных движков. 

Вообще, не так важен тип масла (синтетика, полусинтетика), как частота его замены ;) Стараюсь менять каждые 200-250 моточасов, много пробок :(

Поделиться сообщением

03.03.2015 в 19:02, shrike2004 сказал:
То, что показал Mfaster чере пост выше - это 5w30 DPF, для дизельных движков. 

Заблуждаетесь: Моторное масло NISSAN Motor Oil SAE 5W-30 DPF предназначено для бензиновых и дизельных двигателей.... 

Поделиться сообщением

04.03.2015 в 14:05, Mfaster сказал:

Заблуждаетесь: Моторное масло NISSAN Motor Oil SAE 5W-30 DPF предназначено для бензиновых и дизельных двигателей.... 

Льется в дизель,но ни чего не произойдет если зальете в бензиновый (универсальное),как с резиной всесезонка. :ag:

Поделиться сообщением

Nissan 5W40 За 6000 пробега (всего 213) долил около 250 мл

• Upvote 1

Поделиться сообщением

06.03.2015 в 12:36, Rel сказал:

Скажите, какой пробег у старика  T30 2003 года,  

300000, или дигатель уже конракный?

Поделиться сообщением

06.03.2015 в 12:36, Rel сказал:

В двигло "залазили" уже? У меня с чуть большим пробегом 100 гр на 1000 км как "отдай" и это при спокойной езде. На трассе чуть больше.

Я в свой начал лить Роснефть (синт) 5-40, расход масла упал значительно, но все равно приходится доливать. Стоило оно на АЗС 1000 рэ, терпимо еще, сейчас 1400 стало, про импортные масла вообще молчу. А тут нашел вот это: http://www.oil-club.ru/forum/topic/11707-11707/, по весьма смешной цене. ( ни в коем случае не реклама!!!!). Вроде как параметры на уровне. Сегодня поеду заливать))) 

Поделиться сообщением

07.03.2015 в 06:37, YACHESLAV сказал:

В двигло "залазили" уже? У меня с чуть большим пробегом 100 гр на 1000 км как "отдай" и это при спокойной езде. На трассе чуть больше.

Я в свой начал лить Роснефть (синт) 5-40, расход масла упал значительно, но все равно приходится доливать. Стоило оно на АЗС 1000 рэ, терпимо еще, сейчас 1400 стало, про импортные масла вообще молчу. А тут нашел вот это: http://www.oil-club.ru/forum/topic/11707-11707/, по весьма смешной цене. ( ни в коем случае не реклама!!!!). Вроде как параметры на уровне. Сегодня поеду заливать))) 

Лучше лить   G-Energy Far East М 5w30   G-Energy F Synth 5W-40  1195 руб

Поделиться сообщением

Не надо цитировать полностью предыдущее сообщение!  

Читать тред тошно от этого, по пять раз подряд одно и то же... 

Касается всех! 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

07.03.2015 в 07:56, Mfaster сказал:
G-Energy F Synth 5W-40

Мне не понравилось. Двигло на нем работает жестче. Лил прошлым летом. Брал в Ленте, ибо больше нигде в городе не встречалось. Слил ч/з 2500 км. Устал слышать как орет двигун. Да и отзывы о нем "не фонтан". Обычный "середнячок в красивом фантике и названии".

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1573-masla-g-energy/вот здесь все об этих маслах

Изменено пользователем YACHESLAV

Поделиться сообщением

Лью Ниссан 5w40. Никакого расхода масла не наблюдается.Правда меняю каждые 4-5 тысяч,так как эксплуатирую  в условиях города. К тому же всё равно нет полной уверенности что покупаемое масло не палённое.Поэтому меняю чаще.

Поделиться сообщением

08.03.2015 в 07:07, Эмин сказал:
Лью Ниссан 5w40. Никакого расхода масла не наблюдается.Правда меняю каждые 4-5 тысяч

Все правильно делаете. Масло правда лучше менять по моточасам как выясняется. Не уходит потому что не успевает полностью выработаться

Поделиться сообщением

08.03.2015 в 07:20, YACHESLAV сказал:

Масло правда лучше менять по моточасам как выясняется.

Согласен с вами. Поэтому при долгих стояниях в пробках стараюсь глушить мотор.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...