Сергей-17 1178 Опубликовано: 21 июня 2014 Я второй хозяин пробег 100т.км.обслуживалась у о.д.в Ярославле, по бумагам всё время лили ниссановское 5w40.Когда покупал спросил.говорит ничего не доливал от замены до замены.Я проехал пока 700 км не понятно кажется что так-же,но литр на всякий пожарный купил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
067смоленск 6 Опубликовано: 21 июня 2014 Когда лил Ниссан 5W40 из пластика расход был в 2 раза больше чем когда стал лить 5W30 жести,сей час лью Валволайн.Пробег 100т.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heops-nsk 20 Опубликовано: 26 июня 2014 Ну чтож, заранее предупреждаю - не реклама. Заказал на сайте PENNZOIL SAE 5W-20. Код заказа 071611013789 (4,826л). За что огромное спасибо igorkv59!! Сначала сомневался, да и масло не дешевое и доставка 700р... Пробежал на нем немногим больше 2500км, знаете, бегемотик счастлив!) Довольно урчит - самый громкий звук - цокот форсунок, движек почти неслышно даже при открытом капоте! Работает и заводиться нимягчайше, вибрация под нагрузкой( на светофоре например) заметно меньше, уже 1,5 недели температура за 30 градусов, в пробках изредка включается вентилятор и всего на минуту-другую. Вобщем "двадцатка" явно очень нравиться нашему движку, а значит ее и буду брать) Мосмотрим как зимой покажет себя 0W20 того же PENNZOIL. Жор за этот пробег никак себя не проявил, т.е. как было на 2мм ниже МАХ, так и осталось. Вобщем-то и все) Спасибо за внимание) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 26 июня 2014 .... масло не дешевое и доставка 700р... Само масло недорогое, я вот вижу по 1322руб./5л. А вот доставка уж больно дорого у тебя получилась. Сделай фото канистры с двух сторон и выложи здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эмин 56 Опубликовано: 26 июня 2014 Ну чтож, заранее предупреждаю - не реклама. Заказал на сайте PENNZOIL SAE 5W-20. Приму на заметку.Тоже хочу перейти на двадцатку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heops-nsk 20 Опубликовано: 26 июня 2014 Само масло недорогое, я вот вижу по 1322руб./5л. А вот доставка уж больно дорого у тебя получилась. Сделай фото канистры с двух сторон и выложи здесь. Я наверное неправильно написал) После мониторинга оил-клаба и еще нескольких источников взял вот такое масло, по 2530р/5л. А доставка ТК всего 250р, но сам сайт требует за отправку и доставку 700р. так что тут без вариантов если нет знакомых в Златоглавой, которые бы забрали масло на складе и отвезли бы в ТК... Моторное масло PENNZOIL Platinum SAE 5W-20 (4,73л)Фото смогу сделать только завтра, до машины лень идти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 26 июня 2014 я вот вижу по 1322руб./5л. Пензойл Платинум за 1322р? Это где интересно можно такое увидеть? Не успел спросить, а уже ответили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heops-nsk 20 Опубликовано: 26 июня 2014 Пензойл Платинум за 1322р? Это где интересно можно такое увидеть? Все правильно: PENNZOIL SAE 5W-20. Код заказа 071611013789 (4,826л) - это обычное масло по 1322р/5л а я взял другое (платинум). Это моя ошибка(в написании) прошу прощения)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 26 июня 2014 взял другое (платинум). Попробуй еще Ультру. она подороже, но своих денег стоит до последней копейки. Правда я заливаю 5-30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heops-nsk 20 Опубликовано: 17 июля 2014 Вот добрался сделать фото (правда на телефон) В связи с отпуском накатал 8000км за месяц) поменял масло опять на пеннзоил 5-20, слилась черная какушка, уровень так и не дрогнул, на новом масле проехал чуть менее 500км - масло уже достаточно грязное, зато на сто, когда сняли клапанную крышку, чтоб ее промыть - мастер позвал меня и коллег и поинтересовался что у меня с двигателем, (фотать тогда было нечем) - кристально чистые рабочие поверхности!! СТОшники даже записали че за масло и сфотали канистру) В маслозаливное плохо видно, но весь двиг такой же, как этот кусочек. И из клапанной почти ничего не вымылось после 40мин в уайтспирите! Никакими промывками не пользовался, так что делайте выводы сами)) Это масло после 500км Это фото в заливное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 17 июля 2014 то есть вся эксплуатация именно на пеннзойле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heops-nsk 20 Опубликовано: 17 июля 2014 то есть вся эксплуатация именно на пеннзойле? Нет. когда купил его в феврале, масло было диллерское ниссан 5-40 с пробегом примерно 10-11тыс от последней замены, хозяин обслуживал у диллера, прислушиваясь к их рекомендациям, уровень был чуть ниже минимума - я аж испугался, что двиг жрет беспощадно. При замене из сливного отверстия просто выпало! нечто похожее на смолу. В заливном отверстии было просто черное пятно и ничего не видно, промыл на 3 раза пероканадой 5-30 и отъездил на ней около 5000км - вроде понравилось оно движку, в заливной можно стало что-то рассмотреть, расхода небыло... потом здесь подсказали попробывать пеннзоил, на нем в общей сложности получилось 8500км - доволен как слон, результат моющих способностей этого масла на фото) правда в предыдущем посте я немного слукавил - несколько мм по щупу он всетаки сожрал за 8000, но учитывая, что 5500км из них по трассе с хорошей скоростью - думаю это очень нормально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 18 июля 2014 Прошу не забывать что очень хорошие моющие свойства для любого старого движка или любого движка в котором масло не менялось несколько раз по 30 ткм , в принципе опасно . Тут очень важно не переборщить , иначе вплоть до забивания полного маслоканалов . К свежим ДВС естественно оно подходит , но опять же желательно почаще менять фильтр , естественно что он забивается быстрее . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гаврик 5 Опубликовано: 29 июля 2014 Приветствую! Ну так правда то, что в двух-с-половиной литровчик надо 0w-20 лить? а то я его 5w-30 кормил, как научили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 29 июля 2014 а то я его 5w-30 кормил, как научили Правильно научили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 29 июля 2014 а то я его 5w-30 кормил, как научили... Да, Олег! Правильно научился! Новому именно так и наааддддо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гаврик 5 Опубликовано: 29 июля 2014 был бы новый... Понял, спасибо! Продолжаю поддерживать устойчивый спрос на полусинтетику 5w-30! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 31 июля 2014 Если жор условно штатный , на лексусе очень старом 2002 года , V6 223 лс , ест по трассе тока , литру на 500-1000 км , как поедешь . Стоит ли попробовать 5в50 ? Как более густое при раб температуре ? Как думаете должно помочь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heops-nsk 20 Опубликовано: 1 августа 2014 Стоит ли попробовать 5в50 ? Как более густое при раб температуре ? Как думаете должно помочь ? Если для него литра на тысячу возможно штатно... то литра на пятьсот - это уже перебор для любой машины А вообще Боюсь что уже не поможет, колпачки при таком расходе точно в дерево, да и колечки недалеко... и по хорошему надо все проверять, выработку ЦПГ и тд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эмин 56 Опубликовано: 1 августа 2014 литра на 5 тысяч уже ненормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах