Anton42 293 Опубликовано: 29 сентября 2010 коллеги не сочтите за рекламу на днях ездил в Metro Cash&Carry канистра масла Castrol магнатек (для бенз. двигателя) 5W40 стоит 1300 рублей за 4литровую канистру. если покупаешь 4 канистры сразу, то каждая получается по 999 рублей. в чем косяк? кто покупал масло в Метро? стоит ли это делать? может они левое продают какое-то? вроде канистра такая же как я покупал раньше. 1. Крышка на 4-х литровой канистре теперь круглая 2. Изготовитель Германия 3. В верхней части канистры выплавлено кастрол Это первичные признаки, ну и конечно можно позвонить представителю Кастрола в Вашем городе и спросить о происхождении данного продукта у этого продавца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odron13 69 Опубликовано: 29 сентября 2010 там есть канистры и со старо крышкой и с новой (круглой), со старой крышкой на крышке как и раньше серебристая наклейка... я просто хотел спросить людей, который может быть в этом сетевом магазине покупали это масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 29 сентября 2010 там есть канистры и со старо крышкой и с новой (круглой), со старой крышкой на крышке как и раньше серебристая наклейка... я просто хотел спросить людей, который может быть в этом сетевом магазине покупали это масло Даже если купить и залить, то раньше чем через пару тысяч не узнаешь о палёнке. Позвони оф. представителю и спроси. У них на сайте есть региональные представители, а на сайте региональщиков есть представители по городам и их телефоны. Я звонил по своему городу, парень рассказал в какие точки они масло поставляют и как отличить от подделки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odron13 69 Опубликовано: 29 сентября 2010 в моём городе только один официальный дистрибьютор, но это же не значит, что в остальных точках продаж масло "палёное", поэтому повторю, интересует мнение покупателей масла кастрол в сети магазинов Metro Cash&Carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odron13 69 Опубликовано: 30 сентября 2010 в общем поехал сегодня в этот магазин, долго крутился возле масла, изучал канистры, в итоге взял 4 канистры и потащил на кассу, думая: "в чем же косяк?" предварительно коллега по работе дала мне купон лотереи метровской: по ней можно выиграть: приз (стоимость до 30 рублей), скидки: 100, 200, 500 рублей. у меня оказалось скидка 500 рублей. в итоге на кассе я отдал чуть меньше 3500 рублей за 4 канистры масла castrol magnatec 5w40 получается канистра получилась по 875 рублей...по-моему нормально, коллеге завтра сделаю подарок. готов поделиться маслом, если кому калужским ребятам надо p.s. после оплаты ко мне подошёл мужик, который стоял за мной в очереди, и говорит: запишите телефон и адрес, мы являемся диллерами и продадим вам масло гораздо дешевле, чем тут... я: дешевле 900 рублей за канистру? он: ........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 1 октября 2010 Здесь оф. представители Кастрол http://www.castrol.com/castrol/sectiongene...ntentId=7015285 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xtrailer 0 Опубликовано: 6 октября 2010 подскажите какое масло (вязкости) заливать к зиме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raindel 38 Опубликовано: 6 октября 2010 Зависит от климата Скажем, в Москве - вполне работают стандартное 5W-40 ну или 5W-30. А так, посмотрите мануал (если на руках нету, в "полезностях" можно найти отсканированный), там расписано на какую температуту какое масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andy_takker 0 Опубликовано: 11 октября 2010 подскажите какое масло (вязкости) заливать к зиме? Прошу прощения, может подскажут люди опытные. Пришло время ТО90, надо менять масло в коробке, машина Т-30 с ручкой. Сколько его надо купить в смысле объем? На форуме поиском не нашел, в мануале тоже нет данных, только тип масла. Может подскажите, кто знает? И заодно сколько тормозухи надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShVA 3 Опубликовано: 11 октября 2010 [Может подскажите, кто знает? Добрый день. Я в коробку залил Nissan MATIC FLuid J (EU) 75W80 До мерной пробки зашло 2,2л. (по мануалу 2,3л.) Коробку не промывал, просто слил старое, залил новое. Кстати слилось 1,82л. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odron13 69 Опубликовано: 11 октября 2010 вот выдержка: Рекомендуемые жидкости и смазки (Т30) Механическая КПП, 2,3 литра, Фирменное Nissan для МКПП или API GL-5*1 вязкостью SAE 75W-85 *1 более детально см. нумерацию вязкости SAE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дантист110 0 Опубликовано: 13 октября 2010 Всем привет. Возникла такая проблема. Собрался менять масло в движке. Раньше при покупке масляного фильтра с ним в комплекте шла (оригинальная, двойная фигурная) уплотнительная латунная шайбочка. В этот раз её не оказалось. Пробежался по ближайшим лавкам нет такой шайбы, только под заказ, предложили простое латунное колечко. Один продавец вообще сказал, что положено менять не только шайбу, но и саму пробку. Так вот я теперь не знаю то ли заказывать оригинал с пробкой, то ли вполне сойдет колечко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chebur789 1012 Опубликовано: 13 октября 2010 Кольцо медное ставится под пробку, при этом пробку менять не надо. Последние четыре смены масла кольцо вообще не меняю и все ОК. С масляным фильтром кольцо никак не связано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clubmaxima_vav 219 Опубликовано: 13 октября 2010 Улыбнуло. У них нет заводов в бельгии. Улыбнуло - это когда смешно, а когда сам не понял, что сказал - грустно... При чем здесь Бельгия? Масло Elf производит крупнейший французский нефтяной концерн "ТОТAL"... У них там, в Европе (кроме Румынии), и вышек-то нефтяных нет.... а масло делают - не сравнить с нашим - где и вышек и заводов..... А раскоксовка - это шаманство с двигателем перед продажей... типа мертвому припарки...ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 13 октября 2010 то ли вполне сойдет колечко? вполне сойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clubmaxima_vav 219 Опубликовано: 13 октября 2010 Раньше при покупке масляного фильтра с ним в комплекте шла (оригинальная, двойная фигурная) уплотнительная латунная шайбочка. 8 лет меняю масло на ниссанах сам, фильтра только оригинальные - товарищ был в этом бизнесе. В комплекте никогда шайбы не видел, мне ее всегда давали отдельно, в виде бонуса. Последний раз менял фильтр уже в упаковке рено-ниссан. И все равно шайба - отдельно! стоит рублей 30... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак 59 7 Опубликовано: 24 октября 2010 При следующей замене масла, хочу сделать раскоксовку Лавром и залить Кастрол магнатэк 5в40. У нас есть оф. представитель Кастрола, позвонил ему и спросил у кого их масло продаётся. Буду пробовать. Можно попробовать раскоксовку от Хадо. Несколько раз пользовался,эффект очевидный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glad 6 Опубликовано: 15 ноября 2010 люди что вы скажите по поводу масло Хаддо синтетика? Стоит лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odron13 69 Опубликовано: 15 ноября 2010 люди что вы скажите по поводу масло Хаддо синтетика? Стоит лить? лучше не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brom 21 Опубликовано: 23 ноября 2010 Взял Хитреца с пробегом 100тык. С маслом полные непонятки. По мануалу рекомендовано 5в30 ACEA A2. Но эти данные противоречат друг другу. 5в30 синтетика и не бывает по спецификации ACEA A2. По классификации ACEA A2 не бывает 5в30 и оно минералка или полусинь. http://www.avtomaslo.org/avtomasla/vyazkos...o-sae/sae-5w-30 Где правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах