Nenar 1572 Опубликовано: 28 июня 2010 ИМХО, переходники - зло. Повторюсь, как минимум лишают автофокуса. Систему выбирать надо из распространенных - Сапог либо Никон. Ну, разве что экзотики хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekzandr 4 Опубликовано: 30 июня 2010 и поэтому тоже УРА! Свершилось! Приобретен аппарат: Nikon D90! Хоть с запозданием, но присоединяюсь к поздравлениям, сам "заядлый" никонист (D200) Из всего обсуждавшегося и необсуждавшегося в рамках ваших ограничений Вы приобрели САМУЮ ЛУЧШУЮ КАМЕРУ http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera...Sensor-rankings по характеристикам сенсора. Объективы системы Nikon тоже одни из самых лучших (но выбирать с умом). Далее на первых этапах может оказаться больше гепроблем, чем радостей - надо осваивать обработку RAW (NEF) файлов в специализированных программах конвертерах, конвертацию в Jpg или решить сразу снимать в Jpg сознавая ограничения и т.д. Для примера на вашем фото собачки внедрен цветовой профиль Adobe RGB, в то время как для WEBa и обычных мониторов рекомендуется профиль sRGB - из-за этого цвета на обычных мониторах будут выглядеть более блекло. Все это преодолимо да и судя по всему Вы настроены решительно и уже получаете фото. Если что - пишите, помогу-подскажу. Ну и копите деньги на хороший монитор фотографического качества, иначе получится как про пиво и деньги на ветер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 15 июля 2010 Накануне отпуска в срочном порядке была приобретена мыльница NIKON и сдана на следующий день! позарилась я, как бывшая блондинка, на дизайн :ph34r: качества НЕТ! в альтернативу куплено это: САNON очень довольна! позже вывешу фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 15 июля 2010 Буквально вчера стали счастливыми обладателями (как жаль, что дни рождения бывают так редко) Pentax Optio X90 (по характеристикам практически такая же как у тебя, Кать ). На одном из сайтов про такую модель было сказано: "Она может делать все, кроме глажки" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 15 июля 2010 вах! поздра! Отличный аппарат (я про свой, но, думаю, они аналоги, +/-)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 15 июля 2010 ради прикола http://www.technocity.ru/catalog/compare/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 15 июля 2010 сцылко не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clubmaxima_vav 219 Опубликовано: 17 июля 2010 все равно - лучше фуджиков ничего нет! ИМХО (ибо сам имею 3)..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 28 июля 2010 Очень неплохой обзор суперзумов (18x-30x) вышел на www.dpreview.com - http://www.dpreview.com/reviews/q110superzoomgroup/ А также обзор более компактных фотиков - походных зумов (travel zoom в их оригинале) - http://www.dpreview.com/reviews/Q210grouptravelzoom/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 3 августа 2010 наконец-то, спустя месяц, мне вернули деньги за неудачно приобретенную мыльницу (Никон)! НИКОГДА не связывайтесь с ОН-ЛАЙН ФОТО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan Brovkin 6 Опубликовано: 3 августа 2010 наконец-то, спустя месяц, мне вернули деньги за неудачно приобретенную мыльницу (Никон)! НИКОГДА не связывайтесь с ОН-ЛАЙН ФОТО! Какой бюджет на фотоаппарат? Если нужен совет пиши в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 3 августа 2010 уже куплен D90 и мыльница Canon (модель указана выше, в одном из моих постов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan Brovkin 6 Опубликовано: 3 августа 2010 уже куплен D90 и мыльница Canon (модель указана выше, в одном из моих постов) Я сектант CANON С NIKON как то не срослось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 3 августа 2010 мне тоже более близко меню CANON, НИКОН был выбран лишь потому, что имелись 2 хороших объектива для этой марки фотоаппарата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 9 августа 2010 Сорри что встреваю.Но поглядев и повертев известные брэнды всетаки остановился на этой модели от тети Сони: Зеркалка Sony Alpha DSLR-a500 а к нему доп телеобьектив Tamron 18-250 мм Я не профи фотограф - я продвинутый любитель.Аппарат брал для путешествий. Мне нравится - юзаю уже 4 месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik_ola 54 Опубликовано: 10 августа 2010 Решил купить себе телевик, но из бюджетных. На рассмотрении два варанта: NIKON AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR Zoom SIGMA AF 50-200 mm f/4-5.6 DC OS HSM для Nikon Важно, что у обоих мотор фокусировки есть в объективе. Разница в цене между ними не значительная, но у сигмы диаметр под фильтр больше, а в начилии уже два объектива nikkor под 52мм, так что не рационально вроде брать объектив с другим диаметром, тем более хочу купить крышку на объектив для установки ББ в ручную. Кто, что может сказать про никкоровский объектив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nenar 1572 Опубликовано: 10 августа 2010 Кто, что может сказать про никкоровский объектив? Сам я таким не пользовался, но дядюшка Роквелл считает, что стекло неплохое. Посмотри ещё www.club.foto.ru , там неоднократно эти стекла обсуждались. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 10 декабря 2010 Кто что скажет про Canon EOS 1000D и обьектив к ниму Canon Ef 28-135 F/3.5-5.6 Is Usm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nenar 1572 Опубликовано: 10 декабря 2010 Кто что скажет про Canon EOS 1000D и обьектив к ниму Canon Ef 28-135 F/3.5-5.6 Is Usm 1000D - обычная тушка начального уровня. В руках крутил, откровенно не понравился материал корпуса. Объектив в целом неплохой, но тут многое зависит от задач. При съемке дома может нехватать широкого угла. По выбору фототехники посмотри тут. (В магазине цены негуманные, но форум очень информативный) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 10 декабря 2010 Кто что скажет про Canon EOS 1000D и обьектив к ниму Canon Ef 28-135 F/3.5-5.6 Is Usm Тушка ниче так, но ИМХО старовата она уже...я када брал разорился таки на 500D и вам советую А вот насчет объектива...юзал такой - продал...очень не хватало широкого угла, в помещениях можно использовать, но либо это помещение должно быть чем-нить типа вокзала, либо для портретов))В обычной российской квартире семейное фото не сделаешь Так что подумайте... Я в замен 28-135 купил 15-85...другие деньги конечно, но я доволен))и угол оч широкий - везде пока хватало и увеличивает неплохо))про кит есессно забыл после покупки этого стекла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах