ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 5 октября 2010 нет конечно! все что ставят сервисы на 90% не заводское. но локеры осбенно задние , для наших машин считаю очень нужны (учитывая какие карманны имеет х-трэйл) но это личное дело любого человека 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 6 октября 2010 Согласен полностью!! Установка подкрылкофф чтука необходимая. Не ну если есть желание перед каждым сезоном постоянно обрабатывать мастикой арки то можно и не заморачиваться с подкрылками. Лчно я еще и шумкой обклеил с внутренней стороны что б шуму меньше было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 6 октября 2010 я тож также поступил , только сначала поставил , а по позже снял и сделал шумку и не жалею нисколько . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freeman 0 Опубликовано: 6 октября 2010 обчитав три форума, включая этот. Тоже поставил подкрылки и с шумкой (шумоизоляцию поклеил на сами подкрылки) Кстати спасибо Migel за инструктаж с фото. С подкрылками реально стало тише. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тихон 9 Опубликовано: 6 октября 2010 А у меня по ходу с левым подкрылком косячек нарисовался. Колеса стоят 235/55 R18. Так вот при съезде зада с леж. полицейского задевает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 7 октября 2010 Ну так ведь не постоянно ж трет во время движения ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 7 октября 2010 А у меня по ходу с левым подкрылком косячек нарисовался. Колеса стоят 235/55 R18. Так вот при съезде зада с леж. полицейского задевает ну брат ты еще бы 245 размер поставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тихон 9 Опубликовано: 7 октября 2010 Ну так ведь не постоянно ж трет во время движения ?? только когда зад максимально проседает. я просто решил поездить немного, что б было видно где трет, и тогда можно будет что то переделать ну брат ты еще бы 245 размер поставил зато как зачетно смотрится 245 нет, а про 255-ю мыслишки были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASD 52 Опубликовано: 20 октября 2010 Вопрос по передним подкрылкам? чем нештатные отличаются от штатных и нужно ли ставить нештатные, с задними-то все ясно, а с передними как-то не очень. Только взял себе Х поэтому оцениваю целесообразность и бюджет доп. об-я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 20 октября 2010 Перед и так хорошо защищен штатными пластмассовыми накладками. Большого смысла ставить подкрылки спереди нет. Сзади подкрылки нужны. Выполняют двойную функцию. Защищают не только арку, но и заднюю часть авто от пескоструя и грязи. А также значительно снижают шум, особенно при езде по мокрым дорогам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 23 ноября 2010 Согласен полностью!! Установка подкрылкофф чтука необходимая. Не ну если есть желание перед каждым сезоном постоянно обрабатывать мастикой арки то можно и не заморачиваться с подкрылками. Лчно я еще и шумкой обклеил с внутренней стороны что б шуму меньше было. Во-во! Подкрылки без шумки багажника и арок - это лишь физическая защита арок и немного акустического комфорта. Недавно поставил шипы. Пипец. Щас ищу время чтобы сделать шумку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мобилкин 1 Опубликовано: 12 декабря 2010 народ, а кто-нибудь видел в продаже подкрылки с ковровым покрытие снаружи ? видел такие на другие авто просто..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gost-r 206 Опубликовано: 13 декабря 2010 мобилкин Таких видимо на Трейл в природе нет. С ворсом, -это(заводские) локеры. При покупке авто, дилер сказал, что подкрылков как таковых, на икс нет в природе.Судя по теме, дилер ошибался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мобилкин 1 Опубликовано: 13 декабря 2010 да я просто думаю, как лучше сделать - зашумить подкрылки или сами арки изнутри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matinique 56 Опубликовано: 13 декабря 2010 Подкрылки шумить однозначно. Арки изнутри, это всмысли из салона? То да. А если уличную сторону, то лучше в 3-5 слоёв противошумной мастикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 13 декабря 2010 подкрылки с ковровым покрытие снаружи ? Да, есть такие! Например на Mazda3 такие ставятся с завода. В простонародии их называют еще валенками! Видимо, как раз за то что снаружи как ковер... Но в наших условиях эксплуатации показали они себе не важно. К ним липнет снег, грязь и прочая фигня. Где-то на сервисе (кажется mazda-sto.ru) их спецом меняли на обычные пластиковые. Помимо этого они со временем начинали отслаиваться и начинали что-то где-то протирать. Так что вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 14 декабря 2010 да я просто думаю, как лучше сделать - зашумить подкрылки или сами арки изнутри Неполучится, доступа к ним нет - они закрыты металлическим листом с обоих сторон, проклейка которого эффекта не дает, проверено на себе. Так что тоже озадачился покупкой подкрылков. Одно смущает - придется дырявить железо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мобилкин 1 Опубликовано: 14 декабря 2010 а есть ли различия между т30 и т 31 конструктивные, в плане эффективности шумки арок из салона. не понял что конкретно просто закрыто листом, и почему нет эффекта ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 15 декабря 2010 а есть ли различия между т30 и т 31 конструктивные, в плане эффективности шумки арок из салона. не понял что конкретно просто закрыто листом, и почему нет эффекта ? Над арками идет металлический лист, с одной стороны он закрывает арку и трубку идущую от горловины, с другой просто арку. То есть между самой аркой и этим листом остается свободное пространство, и все камушки попадающие по арке продолжают так же звенеть, так же собственно просачивается и шум от шипов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 15 сентября 2011 Кто и как делал шумку подкрылков? Какие материалы использовали? Не мешает ли потом шумка установке подкрылка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах