VladGor 956 Опубликовано: 10 мая 2010 ...форумчане,а вот что написано в Гарантийной книжке на стр.33 ( 5-я строка в таблице): -Смазка в подшипниках передних колёс... Потому-то подшипники может и гудят Я этот ляп давно заметил (а сколько их там!!!). Это про Т30. Смазка у нас не меняется, потому что ее просто не заменить. Если бы менялась, конечно бы ступицы дольше ходили. Такие ступицы на внедорожниках не должны применяться (к вопросу об отнесении Х к этому классу производителем). А вообще можно тупо требовать, чтоб заменили смазку, вплоть до скандала, положено и все Я уже писал про пресс масленку, что стоит она 7 руб., может кто нибудь поставит? Вы еще прочитайте через сколько нужно шприцевать карданный вал, если ездите по лужам 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volgar 0 Опубликовано: 10 мая 2010 Я этот ляп давно заметил (а сколько их там!!!). Это про Т30. Смазка у нас не меняется, потому что ее просто не заменить. Если бы менялась, конечно бы ступицы дольше ходили. Такие ступицы на внедорожниках не должны применяться (к вопросу об отнесении Х к этому классу производителем). А вообще можно тупо требовать, чтоб заменили смазку, вплоть до скандала, положено и все Я уже писал про пресс масленку, что стоит она 7 руб., может кто нибудь поставит? Вы еще прочитайте через сколько нужно шприцевать карданный вал, если ездите по лужам ...это уж точно,из 12-ти десять месяцев в нашей полосе -езда по лужам! А есть такая-то возможность там маслёнку приладить? После замены надо будет посмотреь,хотя вряд ли,при шприцевании сальник накроется скорее всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victor 79 Опубликовано: 14 мая 2010 Только что из сервиса..Докладываю. Поменяли какой-то переходной вал.В нём был подшипник,которому наступал кирдык вот он и подвывал на скоростях от 80 до 100км/ч.В отличии от первого моего посещения(описывал здесь http://www.club-renault4x4.ru/rulevo...dvyvaniya.html ) машину,подняв на подъёмнике,и газуя на скоростях от 80 до 120 стали прослушивать каким-то щупом с "ушами",вроде докторского стетоскопа.Причём услышали сразу и справа,хотя мне при езде слышался гул слева спереди.Но как мастар объяснил,этих переходных вала два,причём правый длиннее,т.к. двигатель смещён влево,отсюда и слышимость с водительского места при движении как будто гудит слева спереди.Ехал домой специально разгонялся,пускал в накат и потом слегка придавливал педаль газа,гула не было как раньше...Может и у вас что-то подобное???? Всё сделали по гарантии.Денег за диагностику не взяли. P.S.Но это не ступичный подшипник(на который многие грешиле,в том числе и на форумах "родственников"),специально уточнял у мастера,хотя он при приёмке тоже поначалу озвучил эту версию... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVF 260 Опубликовано: 14 мая 2010 Как самому определить левая или правая не исправна?Гул отдаёт на кузов и с водительской стороны и пассажирской. Гудение отчётливо при 40-110, звук как будто движок тазика с "банкой" на холостых. При плавном повороте, если гудит, значит это подшипник с противоположной стороны относительно поворота. То есть если поворачиваете на лево, значит гудит подшипник правый и наоборот. Мне при замене подшипника по гарантии, поменяли еще и датчик АБС, и весь ремонт у диллера стоил около 21 тр. Самому, если авто не на гарантии, наверное можно обойтись дешевле. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 14 мая 2010 поменяли еще и датчик АБС, и весь ремонт у диллера стоил около 21 тр. Самому, если авто не на гарантии, наверное можно обойтись дешевле. Самому менять, это стоимость ступицы. Ее можно купить за 7-10 т. http://japstore.ru/shop?mode=product&product_id=233814 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomor 1 Опубликовано: 16 мая 2010 Приветствую всех! Тоже появился гул, собираюсь ехать к диллеру. Посмотрел на их сайте, пишут, что гарантия не распространяется на подшипники колёс. Почитал на форумах, ступицу по гарантии меняют. Кто что может подсказать по этому поводу? Или у всех дилеров по-разному? Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REAEF 1 Опубликовано: 16 мая 2010 Вчера у друга на Mazda 3 заклинило колесо на скорости 40 км/ч. Подшипник просто разлетелся и заклинило колесо. с момента появления шума он отъездил 5000 км. Не стоит затягивать, если сябя не жалко, пожалейте других. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVF 260 Опубликовано: 16 мая 2010 Кто что может подсказать по этому поводу? Однозначно меняется по гарантии. Мне меняли в усервисе на коломенской без вопросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASTR 0 Опубликовано: 16 мая 2010 Однозначно меняется по гарантии. Мне меняли в усервисе на коломенской без вопросов. Вчера с такой же проблемой поменяли у ОД по гарантии. После появления гула отъездил около 1000 км. Интересно, что при прохождении ТО (45000) проблему не выявили, сразу после прохождения обнаружил гул и обратился к ним, диагноз подтвердился. Все меняют по гарантии, еднственно ступицы не всегда есть в наличии, мне с какого то резерва сняли, а так сказали больше месяца ждать пришлось бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victor 79 Опубликовано: 17 мая 2010 Сейчас перезвонил на Таганку "гарантийщику" и попросил точно сформулировать,что мне меняли. Ответ: Это называется подвесной подшипник привода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катод 1 Опубликовано: 8 июля 2011 кому интересно, в Питере взял ступицу SKF за 5100 на Гражданском проспекте 18 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis468 37 Опубликовано: 9 июля 2011 а парт номер есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MOLOTOV 0 Опубликовано: 10 июля 2011 кому интересно, в Питере взял ступицу SKF за 5100 на Гражданском проспекте 18 А что за контора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MOLOTOV 0 Опубликовано: 12 июля 2011 а парт номер есть? Поискал. вродекак № VKBA6996. только вот незнаю , как они по качеству!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skinman 0 Опубликовано: 3 января 2012 Давно гудеть начал? Только в поворотах гудит? У меня начало гудеть с левой стороны. Точнее, едешь прямо, вроде бы тишина, но стоит руль на пару градусов качнуть влево или вправо и начинается: скрежащий звук отдает на кузов, и чем сильнее поворачиваю руль, тем сильнее скрежет. Проявляется на скорости примерно от 40 км/ч. Стал обращать внимание на скрежет в пределах одной недели. Является ли такой скрежет (а не гудение) признаком песца, пришедшего к ступичным подшипникам? К Офици(к)алу 100 км езды по трассе, то есть, как минимум 90 км/ч. Боюсь, не климанет ли. Заранее благодарен за помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 4 января 2012 Если звук похож на задевающее подкрылок колесо, то это нормально, где-то тут это описывалось, лечится заменой смазки в гранатах, родная вроде не рассчитана на наши морозы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x-trailz 70 Опубликовано: 4 января 2012 ударился о бордюр правым передним колесом появился гул на скорости усиливается при повороте руля в противоположную сторону, думаю что это подшипник, есть другие предположения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1528 Опубликовано: 4 января 2012 ударился о бордюр правым передним колесом появился гул на скорости усиливается при повороте руля в противоположную сторону, думаю что это подшипник, есть другие предположения? Если появился сразу после удара , через 100-500 метров движения то врядли подшипник , или ему совсем сильно досталось . Если гул подошёл через день-три и много км то он . Надо пройти диагностику углов установки колёс , если ровно всё то гтовься к подшипнику , если гарантия , то уберай "москируй" следы удара и к официалам . Если рычаги погнул , ищи , меняй , это не гарантия . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj_84 0 Опубликовано: 29 февраля 2012 Всем здрасте! У меня судя по всему тоже "приплыл" подшипник, сейчас полез заказывать на екзист и увидел пару бюджетных вариантов, SNR и SKF. Если кто пользовал или знает, просьба прокомментировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 29 февраля 2012 =ни разрешать\ни запрещать Вам ОД не может. имхо. только рекомендовать. о чем и сделает запись в бумажке. да ладно??? у нашего дилера видел в з/н - эксплуатация авто ЗАПРЕЩЕНА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах