Dopas 2 Опубликовано: 7 января 2014 Пробег около 16 тыс. км и машинка стоит уже около месяца на приколе, причина - сцепление. Водительский профессиональный стаж с февраля 1980 года. А что конкретно случилось со сцеплением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITIM 10 Опубликовано: 7 января 2014 А что конкретно случилось со сцеплением? Сгорело сцепление. С приходом зимы при движении по загородной дороге, с глубиной свежевыпавшего снега примерно 10 см. и расстоянием 1.5 км. стали появляться запахи горевшего сцепления. Эта дорога ведёт к вольерам, где у нас находятся собаки - лайки, кормить их нужно каждый день, вот и приходится 3 км. проезжать по снегу, плюс к этому въезд на стоянку машины приходится преодолевать задним ходом примерно 20 м. тоже по не глубокому снегу. Обратился к дилеру "СК-Моторс Ноябрьск" с претензией на запах горевшего сцепления, на что получил ответ что это не гарантийный случай и посоветовали повнимательнее почитать Инструкцию. Да я её эту проклятую Инструкцию итак внимательно прочитал, без их указаний, когда пригнал новенькую машину. Действительно, сцепление не попадает под гарантию, но как они себя прикрыли, что и запахи не попадают под гарантию. Эти "умники" из отдела гарантии, чёткий вынесли вердикт, неправильная эксплуатация, затем сменили формулировку под естественный износ и предложили мне поменять сцепление за 96 000 руб. На мой вопрос что то дороговато насчитали, принесли бумаги с ценами на запчасти и работу, где я увидел что и маховик сюда включили. Короче хотели развести как лоха, но не вышло. Хочу сказать дерьмо а не сцепление на наших машинках, пол года машине и уже стоит неисправная. Хотя я не буксовал, не буксировал, возил лишь жену весом 59 кг., а для охоты у меня другой транспорт имеется. Двигался в режиме "Авто" в целом по не плохой дороге, по которой часто шныряют Вазы, Газели, Ауди, а вот для Х-Trail эта дорога оказалась убийственной. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PAVSAR 1 Опубликовано: 7 января 2014 Недавно встретил инструктора по вождению. Жена у него училась. Учит на своей машине. Раньше была шкода октавия. После учеников менял сцепление на ней каждый месяц, оно и понятно. А тут вижу его на иксе. Комплектация как у меня - ручка 2 литра бензин. Говорю - а как же сцепление? У икса 2 литра мол говорят оно слабое, сам свое подпалил недавно в сугробах. Инструктор мне возразил, что подпалил это фигня, повоняет и пройдет. А он мол слышал что на иксе оно по 200 тысяч ходит. Поэтому и взял икса Интересно, какой у Вас, уважаемые одноклубники, рекордный пробег без замены сцепления? 105 000 проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vjatich 37 Опубликовано: 8 января 2014 А нельзя как нибудь поставить ограничитель оборотов электронной педали газа? Например включением кнопки поставить ограничение в 1700-2000 оборотов, необходимых для плавного начала движения, исключающего высокие обороты, которое сцепление не любит. Выезжать из грязи и снега тоже лучше на низких оборотах, без пробуксовки. Знаю, что есть похожие устройства, позволяющие наоборот уменьшить время срабатывания педали, называется вроде педаль-бустер (а нам нужен антибустер ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 8 января 2014 а нам нужен антибустер подложить что-нибудь под педаль газа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) 1 Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dopas 2 Опубликовано: 9 января 2014 подложить что-нибудь под педаль газа подложить березовое полено под все три педали. Ничего больше не сгорит и не сломается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyF 2 Опубликовано: 13 января 2014 Всем привет! Наездил 16т запаха нет как был в начале только когда застрянешь где или вот заметил недавно буксанул запах идет с зади видимо от раздатки или что то там прогорает краска где то писали коллектора. Последнее время гонял в лес на охоту лесная дорога 15км в основном песок лужи и пару мест где пролетом прохожу но не разу не буксовал после предпоследней поездки появилось рычание при трогании на 1-2 передачи при добавлении газа толи это совпало с заменой резины на зиму так как лето 18 зима 16 толи что то в сцеплении. В динамике движения разницы не ощущаю разве что на 1 передаче может даже не могу сказать. Вопрос тем у кого механика есть ли ощущения и звук рычания под узлом педалей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allexxzh 18 Опубликовано: 13 января 2014 Всем привет! Наездил 16т запаха нет как был в начале только когда застрянешь где или вот заметил недавно буксанул запах идет с зади видимо от раздатки или что то там прогорает краска где то писали коллектора. Последнее время гонял в лес на охоту лесная дорога 15км в основном песок лужи и пару мест где пролетом прохожу но не разу не буксовал после предпоследней поездки появилось рычание при трогании на 1-2 передачи при добавлении газа толи это совпало с заменой резины на зиму так как лето 18 зима 16 толи что то в сцеплении. В динамике движения разницы не ощущаю разве что на 1 передаче может даже не могу сказать. Вопрос тем у кого механика есть ли ощущения и звук рычания под узлом педалей? Смотри защиту. Скорее всего подмял ,или грязь попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyF 2 Опубликовано: 13 января 2014 Смотри защиту. Скорее всего подмял ,или грязь попала. М да это тема я как раз менял в этот период защиту и резинки по краям не воткнул одну впихнул сегодня, видимо вторую надо и поглядеть еще поднять хоть и ТО делали в декабре скорей всего им пофиг было что там загнуло! Спасибо проверю на днях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1CWriter 0 Опубликовано: 15 января 2014 http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=99900015&id=47900049 Luk 623 3419 09 Интересно подойдет? Там написано диаметр наружный 230! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antontv 2 Опубликовано: 16 января 2014 В дополнение моего раннего сообщения о диске LUK 323 0795 10. Теперь можно его сравнить более детально с оригиналом… На фото Диски сцепления для X-trail T31 2.0 4WD: Слева: LUK 323 0795 10, а справа NISSAN 30100-ED80A с пробегом 125т.км. Различия: Количество заклепок, которые феродо крепит к "усам" на LUK – 18 шт., на оригинале – 16 шт. Количество «усов» от основы диска на LUK - 9шт. на оригинале – 8 шт. Ступица диска на LUK меньшего диаметра. Особенности LUK: 1. Феродо LUK имеет маркировку UF-052 данное феродо ставится на диск Exedy FJD026U (Subary Impreza, Legacy причем 2,5л). Эту информацию нужно проверить! 2. Маркировка на основе диска LUK с его обратной стороны - Exedy NSD 152 (фото не сохранилось в фотоаппарате…) К сожалению, у меня нет фото диска Exedy NSD 152, чтобы его детально сравнить с оригиналом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M-e-d-v-e-d 6 Опубликовано: 17 января 2014 можно его сравнить более детально с оригиналом так я понял что разница есть, но не понял вывод то какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yura_X 4 Опубликовано: 17 января 2014 http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=99900015&id=47900049 Luk 623 3419 09 Интересно подойдет? Там написано диаметр наружный 230! Ну и главный вопрос, подошло? Как впечатления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincen_t 0 Опубликовано: 22 января 2014 Всем привет. Владею иксом t31, 2.0 4wd МКПП. Пробег 142000. Пока что не воняло ни разу, вибрации небыло но, когда схватыват сцепа - педаль в самом верху. Это нормально? Передачи втыкаются нормально, однако их можно включить чуть нажав на педаль сцепления,не буксует. Надо ли задуматься уже о замене что бы не попасть на маховик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dopas 2 Опубликовано: 22 января 2014 Да меняйте уж вместе с маховиком. Двухмассовые на многих машинах после 150 тыс начинают шуметь и вибрировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PAVSAR 1 Опубликовано: 3 февраля 2014 Всем привет. Владею иксом t31, 2.0 4wd МКПП. Пробег 142000. Пока что не воняло ни разу, вибрации небыло но, когда схватыват сцепа - педаль в самом верху. Это нормально? Передачи втыкаются нормально, однако их можно включить чуть нажав на педаль сцепления,не буксует. Надо ли задуматься уже о замене что бы не попасть на маховик? Думаю да.Вчера поменял на 106 т.Запас диска был еще тыщ на 40 корзина в хорошем состоянии маховик нормальный.педаль стала в самом начале(была как у вас).Менял диск ,корзину, выжимной,рабочий цилиндр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 3 февраля 2014 Думаю да.Вчера поменял на 106 т.Запас диска был еще тыщ на 40 корзина в хорошем состоянии маховик нормальный.педаль стала в самом начале(была как у вас).Менял диск ,корзину, выжимной,рабочий цилиндр. землякам привет))) а двигатель наверное 2 л ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PAVSAR 1 Опубликовано: 4 февраля 2014 землякам привет))) а двигатель наверное 2 л ? да 2л не увидел что у тебя 2.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 4 февраля 2014 Проехал около 4 000 км с момента как подпалил . Всё окей . Обший пробег около 75 000 км . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах