Cartman 3 Опубликовано: 21 января 2013 судя по всему Хитрила редко в деле??? у меня то диск осыпался через год после поджига, но при активной эксплуатации! а цифры вроде есть в теме, я, помнится выкладывал, по маховику и цилиндру - пошукайте! да, как то так... редковато. за 4.5 года 60 тыс пробега ))) просто пробеги не большие, дача рядом, в деревню (Липецкая область 300км) ну может 2-3 раза в год. самый большой трип на нём был на Украину, 1200 км туда + там итого 2.500 за неделю. цифры я видел от вас в другой теме, больше поразили цифры в которых говорилось про рубли ))) ппц конечно. очень надеюсь на то, что не у всех Хитрил при замене сцепления просится и маховик а что с диском то делать ? какого диаметра искать? почему 3 разных размера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 21 января 2013 Т31 240мм - бензин 2.5 и 2.0TD. 225мм - бензин 2.0 Размер по наружнему диаметру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cartman 3 Опубликовано: 21 января 2013 Т31 240мм - бензин 2.5 и 2.0TD. 225мм - бензин 2.0 Размер по наружнему диаметру. дякую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 210 Опубликовано: 22 января 2013 Вот, так и не пойму откуда был у меня специфический запах ... Вчера по заснеженной дороге решил попробовать повизуальней убедиться, как работает ЕСП. Двигаясь на второй передаче (уже без какой-либо работы сцеплением) на небольшом радиусе поворота дал газу побольше. Машину немного занесло, послышался короткий трескучий звук (типа работы АБС), машина выровнялась и, после всего этого, немного завоняло в салоне. Мало верится, что буксовало сцепление на ходу (скорость км 30-40!), на второй передаче(!), на снежной каше(!) ... До этого даже при трогании из сугроба с небольшой пробуксовкой сцеплением запаха не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Владимирович 13 Опубликовано: 22 января 2013 Вот, так и не пойму откуда был у меня специфический запах ... Вчера по заснеженной дороге решил попробовать повизуальней убедиться, как работает ЕСП. Двигаясь на второй передаче (уже без какой-либо работы сцеплением) на небольшом радиусе поворота дал газу побольше. Машину немного занесло, послышался короткий трескучий звук (типа работы АБС), машина выровнялась и, после всего этого, немного завоняло в салоне. Мало верится, что буксовало сцепление на ходу (скорость км 30-40!), на второй передаче(!), на снежной каше(!) ... До этого даже при трогании из сугроба с небольшой пробуксовкой сцеплением запаха не было. А может это вискамуфта ваняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 22 января 2013 А может это вискамуфта ваняет У нас "вискамуфта" нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 210 Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelnm 21 Опубликовано: 22 января 2013 Может уже повторюсь, но что нашел на просторах e-bay^ http://www.ebay.com/itm/NISSAN-QASHQAI-X-T...=item56519e4335 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yas76 28 Опубликовано: 22 января 2013 Может уже повторюсь, но что нашел на просторах e-bay^ http://www.ebay.com/itm/NISSAN-QASHQAI-X-T...=item56519e4335 Да это для дизеля. На экзисте поищи сам увидишь. Не пойму, что всю тему лень прочитать. Уже писали, что Luck делает и код давали. Бери и покупай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 22 января 2013 Вот, так и не пойму откуда был у меня специфический запах ... Вчера по заснеженной дороге решил попробовать повизуальней убедиться, как работает ЕСП. Двигаясь на второй передаче (уже без какой-либо работы сцеплением) на небольшом радиусе поворота дал газу побольше. Машину немного занесло, послышался короткий трескучий звук (типа работы АБС), машина выровнялась и, после всего этого, немного завоняло в салоне. Мало верится, что буксовало сцепление на ходу (скорость км 30-40!), на второй передаче(!), на снежной каше(!) ... До этого даже при трогании из сугроба с небольшой пробуксовкой сцеплением запаха не было. Запах берёться от попадания снега и воды на тормоза и на выхлопную систему , ну и сама сцепа . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 210 Опубликовано: 23 января 2013 Запах берёться от попадания снега и воды на тормоза и на выхлопную систему , ну и сама сцепа . Летом по лужам ездил. Ничего не воняло. А вот про сцепу всё равно не понятно. Как она может буксануть на второй передаче пр скорости 30-40 км/ч, если я даже ногу на педали не держу, просто нажал на газ. И в других режимах, на других (даже высших!) передачах нет пробуксовки. Да, вот еще ... Почему запах попадает сразу в салон. Забор воздуха в систему вентиляции ведь идет снаружи, а не из моторного отсека. Как же должно пахнУть, чтоб такое облако получилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotoy51 13 Опубликовано: 24 января 2013 Летом по лужам ездил. Ничего не воняло. А вот про сцепу всё равно не понятно. Как она может буксануть на второй передаче пр скорости 30-40 км/ч, если я даже ногу на педали не держу, просто нажал на газ. И в других режимах, на других (даже высших!) передачах нет пробуксовки. Да, вот еще ... Почему запах попадает сразу в салон. Забор воздуха в систему вентиляции ведь идет снаружи, а не из моторного отсека. Как же должно пахнУть, чтоб такое облако получилось? По-ходу воздух в салон сосется таки из под капота! Жабо под лобовым стеклом посмотри - там дырок и решеток почти и нет! А по поводу того, что хрюша не хочет трогаться при оборотах менее 2000, так, ИМХО, это все фигня! сам трогаюсь на 1100-1200 об/мин, а на 1500 об/мин из сугроба под брюхо и с полностью вывернутыми передними колесами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марс 102 1 Опубликовано: 24 января 2013 Да сцепление - это большой минус для икстрейла. На не глубоком снегу разворачивался и дымок и запашок горелый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ildar 9 Опубликовано: 28 января 2013 Да сцепление - это большой минус для икстрейла. На не глубоком снегу разворачивался и дымок и запашок горелый. Марс , при движении в снеге сцепление надо отпускать полностью и не жалеть газа. В эту зиму уже трижды выезжал на своем "бегемотике" на зимнюю рыбалку. Приходилось пробивать дорогу в снегу для мицубись и оутлендеров .Машиной доволен. Проходимость в разумных пределах. А первый опыт движения по неглубокому снегу тоже сопровождался запахом тухлых яиц. Следуя советам форума стараюсь не ездить по снегу на полувыжатом сцеплении и это избавило меня от неприятного запаха в машине. Не ленись только заранее осмотреть дорогу по которой поедешь газуя. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Владимирович 13 Опубликовано: 28 января 2013 У нас "вискамуфта" нет. А что вместо неё то??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 28 января 2013 А что вместо неё то??? Электромуфта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yas76 28 Опубликовано: 29 января 2013 Господа, кто в Москве живет. Набрел случайно на производство сцеплений для легковых и грузовых авто. Называется ТАЯ. Может пробьете у них варианты сделать на x-trail что-то нормальное? Мне что-то из Воронежа неудобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kutuzoff 5 Опубликовано: 30 января 2013 Господа, кто в Москве живет. Набрел случайно на производство сцеплений для легковых и грузовых авто. Называется ТАЯ. Может пробьете у них варианты сделать на x-trail что-то нормальное? Мне что-то из Воронежа неудобно. Вот их сайт: http://zel-disk.ru Пока только не понятно, будет ли их сцепа (если сделают) работать лучше ниссановского И вот еще http://auto5x5.ru. Делают диски с керамикой. Из импортных научились пока только для SUZUKI JIMNY. Пишут, что могут для любого авто. Этим я послал запрос. Будет информация-сообщу, если интересно 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kutuzoff 5 Опубликовано: 30 января 2013 Ответили, что могут сделать диск с керамикой. Определяемся с ценой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yas76 28 Опубликовано: 31 января 2013 Керамика вряд-ли пойдет. Под нее нужна корзина соответствующая. Уж лучше диск с накладкой от волги и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах