Anton99 2204 Опубликовано: 21 октября 2014 Не тяни. Несколько часов и сдохнет совсем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир-71 7 Опубликовано: 21 октября 2014 Меняйте втулки на подшипники и будет вам счастье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 58 16 Опубликовано: 21 октября 2014 Ну да пока новый не придет , посмотрю как этот себя будет вести.Ремонтировать если только старый буду , когда новый поставлю, пока некогда этим заняться.Холода наступили щас моторчики полетят у кого послабже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 58 16 Опубликовано: 27 октября 2014 Не тяни. Несколько часов и сдохнет совсемСо вчерашнего дня не работает, так и есть, хватило на несколькочасов работы. Легкое постукивание по корпусу пару раз помогало, жду новый мотор.Хотел еще взять на всякий случай транзистор в запас не оригинал, указанный выше, обзвонил несколько магазинов в Пензе - нету ... Надеюсь обойдется только заменой мотора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2204 Опубликовано: 27 октября 2014 так и есть, хватило на несколько часов работы. Увы, это мой личный "сын ошибок трудных" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2061 Опубликовано: 27 октября 2014 Тоже посетила эта проблема-начал подсвистывать моторчик.Заказал,сегодня получил 27225-EN000.Жду теплого(более-менее) денечка,чтобы проделать сложные пируэты под рулем...! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2204 Опубликовано: 27 октября 2014 Заказал,сегодня получил 27225-EN000!Хау мач? 18000 или 5500? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2061 Опубликовано: 27 октября 2014 18000 или 5500 7000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 4 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) может кому будет полезно..... транзистор заменил на IRFP4004PBF пол года уже почти.... проблем не замечано просто поставил что было в наличии Изменено 27 октября 2014 пользователем Бармалей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1130 Опубликовано: 27 октября 2014 7000 просто курс - подскочил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2061 Опубликовано: 29 октября 2014 Сегодня поменял вентилятор.Весь процесс прошел в строгом соответствие с инструкцией в начале темы.Сложные пируэты под рулем можно не описывать - не я первый, но вспомнил всех японских пап и мам... Перед тем как снять привод заслонки,лучше снять педальный узел. При снятии вентилятора самое хреновое - отключение разъема от моторчика. Железная пластина,которая стоит над педальным узлом и крепится двумя болтиками под головку на 8,мешает вытаскиванию вентилятора,лучше ее отстегнуть от клипсы жгута.При сборке до установки педалей,сначала поставить привод заслонки-верхний саморез удобнее закрутить. В общей сложности управился за 1,5 часа с перекурами.Еще один момент,перед скидыванием клеммы массы руль поставить прямо,я этого не сделал и у меня линии траектории руля на камере стали показывать хрень.Пришлось поставить руль прямо,скинуть клемму массы на 20 минут,затем подключаешь массу и все окей.Вот как то так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 58 16 Опубликовано: 2 ноября 2014 Сегодня наконец-то поменял моторчик. Заказывал кашкаевский 5200р. У родного, при беглом осмотре, сточились щетки - одна намного больше . Время будет проверю мотор тщательней. С печкой ехать намного интересней стало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 2 ноября 2014 Заказывал кашкаевский 5200р. так это одно и тоже, можно и иксовый на кашкай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 58 16 Опубликовано: 2 ноября 2014 Так -то да , но за х-трейловский мне озвучивали 6500 , а за кашкаевский 5200.Благодаря форуму я знал что разницы нет . После заказа уже нашел в наличии в магазине за 6000, и они сами в курсе что разницы Х или Кашкай нет.Платим только за буквы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitali74 101 Опубликовано: 19 ноября 2014 Вот и товарища на работе печка заверещала, а т.к. я себе разбирал и смазывал, теперь хочет, чтоб ему разобрал. Где-то узнал, что можно поставить подшипники качения. И я тут на форуме видел, что кто-то ставил. Люди, кто делал? Скажите какие подшипники качения подходят? Номера или от чего? Хочу на его печке потренироваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitali74 101 Опубликовано: 20 ноября 2014 Отремонтировал товарищу его моторчик. Подшипники купил NMB жапан))) Как тут писали, что встают легко и без проблем, это ерунда. Подшипники должны садиться плотно на свои посадочные места, а тут танцы с бубнами с подгибом лепестков и центрированием. Со стороны коллектора я эту поджимную пластинку вытащил совсем. Нашел в гараже пластиковую трубу, отрезал по толщине подшипника и вставил на посадочное место вместе с самим подшипником с натягом. Естественно все стало ровно по центру. А вот на корпусе (статоре) пришлось вставлять в пластинку с разжатыми лепестками. И вот в этом месте получается подшипник сидит не плотно наружной обоймой и от осевого перемещения удерживается только за счет стопоров на самом роторе и за счет плотной посадки заднего подшипника. В общем я считаю этот ремонт колхозом чистой воды и себе так делать не буду. Проще и правильней купить новый мотор. Фотки проделанной работы не делал т.к. не рекомендую такой ремонт другим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2061 Опубликовано: 20 ноября 2014 Проще и правильней купить новый мотор. Золотые слова!!! А японцы чудаки что сделали мотор вентилятора расходным материалом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2204 Опубликовано: 20 ноября 2014 Золотые слова!!! А японцы чудаки что сделали мотор вентилятора расходным материалом...Увы, не чудаки. А люди дальновидные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2061 Опубликовано: 26 ноября 2014 А люди дальновидные. Для своего кармана!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maiki 0 Опубликовано: 27 ноября 2014 Наверное не только для своего, мне моторчик без крыльчатки купили в Харбине за 1200... , ну а цену на местах все знаете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах