Перейти к публикации

-= феникс =-

Х-трейловоды
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О -= феникс =-

  • Звание
    Х-трейловод

Основное

  • Моё имя
    Константин
  • Город
    Пермский край
  • Модель авто
    X-trail T31 2.0 DCi МКПП

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

146 просмотров профиля
  1. -= феникс =-

    скачет давления в топливной рампе

    На холодную давлением управляет клапан в топливной рампе. при прогреве топлива до +15 управление переходит к клапану на тнвд.
  2. -= феникс =-

    скачет давления в топливной рампе

  3. -= феникс =-

    скачет давления в топливной рампе

    На сколько знаю, на прогретую на холостых 230. под нагрузкой варьируется до 1600. на холодном двигателе в районе 400 на холостых, и снижается постепенно
  4. -= феникс =-

    скачет давления в топливной рампе

    Прописывать клапан регилировки давления в рампе? хм. Первый раз про такое слышу
  5. -= феникс =-

    Масло для Дизельного X2 2.0 dCi

    Залил ЛУКОЙЛ GENESIS Armortech 5W-30 . Показалось очень жидким.Мотор стал шумнее работать. Для зимы сойдет, а вот на лето наверно не стоит. До этого лил Claritech 5W-30 . По моим ощущениям оно чут гуще.
  6. -= феникс =-

    скачет давления в топливной рампе

    фильтр решил применить Delfi так как у него фильтрация 2 мкр. Оригинал Ниссан 5 мкр вроде В том то и дело, стружку образует тнвд. а я беру пробу топлива сразу после фильтра, до тнвд. и она присутствует. тоесть фильтр не в состоянии ее уловить.
  7. -= феникс =-

    скачет давления в топливной рампе

    так же был перепроверен регулятор давления на рампе. Присутствует коррозия в районе посадочного места. Поставил обратно, сместив относительно старого положения, Стало лучше. Пропускать практически перестал. При этом сгладился провал в тяге на хх.
  8. -= феникс =-

    скачет давления в топливной рампе

    Всем привет. В поисках болячек был удален сажевый фильт, отшит, так же как и егр. Машина стала ехать бодрее, особенно на низах. Однако скачки давления так и остались. Пробег 107 000 . Слежу дальше. З.Ы. стружку в топливе тоже обнаружил, еще при замене форсунок. перешел на топливный фильтр Delfi 2 мкр. Однако все равно , беру образец с подачи с фильтра, и типа присутствует металлическая стружка. теперь лью 2Т масло в бак. посмотрим.
  9. -= феникс =-

    Масло для Дизельного X2 2.0 dCi

    Лично держал в руках масла Subaru и GM, а внизу мелким шрифтом, производство Лукойл по заказу такого то концерна. Еще слышал что для SsangYong тоже Лукойл производит. Сам уже 30 тыс. на Лукойл Genesis Claritech 5w-30 . Сажевик не жалуется.
  10. -= феникс =-

    Закончилось топливо. Что делать?

    Там другой двигатель. Японский 2.2. У нас же француз 2.0. Нет у нас насоса. А пустой бак чреват кончиной тнвд. Так как он окажется без топлива, а значит без смазки. Ну и последующий гемор с прокачиванием топливной системы.
  11. -= феникс =-

    скачет давления в топливной рампе

    https://youtu.be/ufGCtW5XYd0 Выглядит примерно так. Обороты чуть выше холостых.
  12. -= феникс =-

    скачет давления в топливной рампе

    подозреваю что глохнет из-за аварийного давления в рампе. либо высокое, либо низкое. ТНВД не снимали?
  13. -= феникс =-

    скачет давления в топливной рампе

    Повторная проверка на обратку форсунок говорит что все в норме. А вот тест на слив с регулятора давления в рампе показывает что топливо с него поступает. примерно 200 грамм в минуту на хх. Вопрос. когда давлением управляет клапан на тнвд, клапан на топливной рейке должен быть совсем закрыт? Сколько допуск утечки с него?
  14. Всем доброго времени суток. Проблема следующая, Не стабильная работа на 800-850 оборотах . Чуть ниже чуть выше все нормально. Сильнее проявляется на холодном двигателе. как будто пропуск в одном цилиндре . в этот момент коректировки по всем форсункам сходят с ума. А теперь предыстория . К середине зимы перестал заводиться на холодную. Тесть на обратку выявил 3 льющих форсунки, что после было подтверждено проверкой на стенде в дизель сервисе. Три форсунки заменены на новые. Четвертой был присвоен новый код, форсунка жива. Коды прописаны в мозг, все хорошо работало. После поездки по трассе 450 км. начались непонятные приступы. Заводится как новая. Как только температура топлива по датчику достигает 15 градусов, начинает скакать давление в топливной рампе. от 210 до 250. при целевом 230. При трогании с места случается провал в тяге( мкпп). На оборотах все стабилизируется. Динамика нормальная. Топливный фильтр новый. Компрессия во всех цилиндрах в норме. Ошибок не выдает. Пробег 100 тыс.км . Кто то сталкивался с подобным?
  15. -= феникс =-

    Масло для Дизельного X2 2.0 dCi

    Сажевик присутствует? Как впечатления о масле? Тоже планирую попробовать .
×