Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

IVik

Супер ИКСоводы
  • Публикации

    176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем IVik


  1. 35 минут назад, sergei36 сказал:

    Моторы у нас разные, но ... При замене ремня и ролика я снимал правую подушку. Для этого пришлось подпереть подпоркой через поддон. Защиту, да, снимал. Насколько мотор "глубоко" может провалиться, даже не думал,т.к. даже порванных проводов, шлангов и любой из оставшихся подушек будет не только жаль, но зачем устранять последствия, если их можно предотвратить?

    У дома? Например, снять в гараже защиту заранее и дома с пом домкрата и деревяшечки в виде подкладки под поддон приподнять. ИМХО

    В гараже конечно яма есть, только он забит всяким хламом который быстро не разобрать, вот думаю может эстакадку где найти.

    А вот вопрос подо что там внизу двигателя можно упереться, там же мягки поддон, наверно на всю площадь? 


  2. 30 минут назад, sergei36 сказал:

    @IVik А в чём сложность подпереть заранее? Когда свалится, то однозначно что-то сломает...ИМХО

    хотел сею операцию сделать у дома, в книжке написано что завести двигатель можно только спустя 3 часа после замены прокладки, не знаю, может потому что там кое-где герметик мажется и он должен отвердеть, может прокладка должна усесться, короче говоря торчать у гаража 3 часа не охота, а соответственно у дома ( да и у гаража) не снять защиту картера, вот и не хочу заморачиваться с подпоркой двигателя! Кстати в книжке по демонтажу крышки момент с опорами задевается вскользь, снимаем и все, никаких рекомендаций насчет того чтобы подпереть двигатель, хотя иные важные моменты пестрят предупреждениями! Вот я и решил уточнить у просвещенной общественности!  


  3. Хочу добраться до маслоотделителя, если снимать клапанную крышку на qr25de надо отстегивать две опоры двигателя (те что слева), вопрос, двигатель при этом не упадет, не перекосится, можно ли его будет обратно поставить на опоры без подъемника?


  4. Следуя инструкции по эксплуатации автомобиля Х-Трейл 31 (покупался новым в 2011 году), в которой сказано что масло в автоматической коробке передач залито на весь срок службы и в перечне операций по регламентному техническому обслуживанию также отсутствует пункт по замене масла в коробке передач ,я масло не менял, проехал уже 218000 км. никаких жалоб на работу вариатора нет.

    Дело в том что даже во время самой лютой чумы, которая косит население подчистую, все равно остается какой-то процент людей которые выживают! Масло это не вечный продукт, оно постоянно испытывает термодинамические нагрузки, в результате теряет свойство, конечно медленней чем в ДВС поскольку не контактирует с продуктами распада топлива, однако работает не в вакууме и контактирует с кислородом! Да и вообще если посмотреть на то что сливается из варика, так это по цвету как нефть! А перестали менять масло я пологаю именно из-за того что высок риск завалить вариатор в следствии замены жидкости. Вот например в мурзилке на мой автомобиль 2007г выпуска написано что замена жидкости в варике производится на станции тех обслуживания, что на 60 000 официалы и сделали в 2010 году.


  5. Хотелось получить финальное резюме, но наверное все снова свалится к озвучиванию индивидуальных мнений. По Вашим рекомендациям менять масло нужно только на 90т. Народ тут пишет и 30 и 45.
     

    По логике лучше менять масло чаще, суть в том что чем реже вы его меняете тем больше на элементах варика образуется налета и при добавлении свежего масла у которого моющие свойства еще пока на высоте есть риск что эти отложения отвалятся и что-нибудь закупорят! Вот именно поэтому не редки случаи когда люди меняют масло и варику быстро наступает конец. Не в коем случае нельзя полностью менять масло после больших пробегов, это многократно увеличивает риск отслоения грязи, поэтому только дробная замена и желательно чаще!


  6. Два года назад менял все 4 на каябу. На всех четырех от верхнего края и вниз по стойке примерно на 4-5 см было масло,не потеки конечно, но жирная масляная пленка. И вот уже 2 года амморты работают как новые. Пробег 25 000.

    не у меня на всю длину! Все протер, наблюдаю!


  7. Приобрел задние амортизаторы, корпус, у обоих, весь в подтеках масла, нормально ли это?  Может  это технология производства такая, что масло частично выливается при сборке? 


  8. Ребят, чего то не нашла точную дату рождения уральской ветки.... :(

    Мож я не внимательно читала. Наткнулась на тему ДР клуба. 7 лет. 25 июля. Народ собирается, но это в Москве. А наши на какую нибудь дату собираются?

    http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=139&i=56106&t=55781&page=0

     

    13 мая 2008 не официально, но когда не забывается то празднуется !  :)


  9. Не совсем понятно , что это значит . спереди сама ступица неразборный узел .

    Давайте не будем мудрствовать, речь идет о подшипнике, ибо в нем проблема, а то что он является неотъемлемой частью ступицы это к сути не относится! 

     

    Меня сейчас больше беспокоит что выбрать на замену, тот же SKF перепаковывается с SNR! 


  10. У меня такое случалось излечилось промывкой дросселя и форсунок! Кстати если форсунки не чистили - обязательно почистите, они должны распылять, а не бить струей! А вообще как последняя мера это проверьте компрессию!


  11. А Каяба или Боге не подойдет? Я себе Каябу поставил - все отлично.

    Подойти - подойдет, просто есть возможность взять E4302-1DA1A по очень интересной цене!

    Впрочем, выяснилось что должно подойти!


  12. Подскажите, чем отличаются амортизаторы E4302-JG01A от E4302-1DA1A?

    Экзист, на Икстрейлы Т31 до 2009 г. предлогает только первый вариант, а с 2009 и тот и другой! Подойдет ли второй вариант на автомобиль 2007г ?


  13. Рядом отдельная тема где все это сделано. Речь не об этом.

    а вот как раз рекомендую обратить внимание на кардан! вибрация хорошо ощущается на небольших скоростях, фактически при начале движения, при наборе скорости, это признак умирания крестовины!


  14. Контакты надо не просто очистить, а проконтролировать прилегание контакта поплавка к контактной группе, при необходимости контакт поплавка подогнуть! И похоже что это надо сделать на насосной станции!


  15. Видимо Ниссан решил отчасти позаимствовать политику у производителей принтеров! В той части что деньги надо зарабатывать на расходниках, к коим относятся ступичные подшипники, двигатели печки, рейки, вариаторы и т.д.!


  16. 15 000 назад поставил себе (в качестве эксперемента), на перед, самые дешевые колодки (705 р), что были на Экзисте - Ashiko, предварительно конечно почитал отзывы! Отзывы хорошие, что собственно подтвердилось! Не скрипят, тормозят хорошо, черного налета на дисках не образуют, ибо сами светлые, тормозные диски не кушают, в отличии от предыдущих TRW! Спустя выше обозначенный пробег остался еще приличный запас, мне тысяч на 10 хватит!


  17. Можно и в ателье но мне кажется там только чехлы шьют обычные а если на заказ ценник будет хороший.А рестайл я смотрел у знакомых по моему ткань такая же.Вот я и думаю всю обшивку поменять кроме подголовников все саиты облазил ни где информации нет.

    Рекомендую зайти на japancats.ru, найти сиденья вашей комплектации и получить код вашей родной обшивки и заказать!

    Да и потом обязательно отписаться, когда придет и будет установлена, потому что тоже хочу поменять!

    • Upvote 1

  18. Как показывает моя практика , виной тому состояние дорог и стиль вождения а не колёса .

    В МСК чаще подшипники служат дольше чем в регионах где и дороги хуже и чистят зимой так что яма на яме , но уже изо льда .

    Спорно, дороги конечно влияют, но не так как качество изделия! Родной подшипник прослужил 45000 т.к., тот который поставили официалы вместо него 85 000, дороги и манера езды при этом не изменились!

    • Upvote 1

  19. А у меня вибрации пропали, что могло быть их причиной непонятно! Крестовины проверял - люфтов нет, может закусило/раскусило?

    У меня то же самое! Перебирал все варианты, которые здесь описывались, изначально грешил на крестовину, приехав к ОД мне заявили, что крестовина не меняется, что нужно менять весь кардан в сборе, ну я решил поменять, цена вопроса 46000 и 1300 работа. Могу сказать больше, ничего не помогло, вибрация осталась. Затем грешил на свечи, ну мол попались бракованные, заменил, не помогло, после начал грешить на топливную систему, думал, что то с фильтрами или бензонасос не достаточно тянет, т.к. при 2000 оборотах есть, а 2500 и выше все нормально! Если кому удастся вылечить эту боль, буду благодарен!

    Исключительно гипотетически - может подушки заднего дифференциала износились?

×
×
  • Создать...