
Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12/21/24 в Сообщения
-
4 баллаКак и многие остался без музыки в авто т.к. использовал YouTube ReVanced. После работы РКН моя балалайка замолчала, попробовал VPNы с этой темы (прет реклама, просит регистрации и денег) #немоё, попробовал несколько онлайн радио - непонравилось, нужно подстраивать под каждую радиостанцию эквалайзер (то саб бубнит, то его не слышно) #немоё Помогло ByeByeDPI, регистрации не требует, денег не хочет, ведет себя тихо и работает моя бричка опять с любимой музыкой !!!
-
4 баллаЭто штатная работа заряда на нашем авто. У всех так, если не вмешиваться. Это нормально для тёплого климата и долгих поездок, и не нормально для нашей зимы и коротких поездок по городу. Поможет только периодический стационарный заряд, либо наличие солнечной батареи, как у меня. )
-
3 баллаДля Хитрилы это нормально, для свинцово-кислотных батарей тоже вполне... Но таких сейчас почти не осталось. Для современных батарей Са/Са и EFB этого достаточно, при условии длинно/долгих поездок. При коротких зимних поездках батарейки недозаряжаются.
-
2 балла@Ровермен , Андрей, такие приложения как YouTubeReVanced, ByeByeDPI делают люди для людей и не привязаны к магазинам таким как GP и прочим, поэтому за обновлениями нужно следить самому. В ByeDPI есть какие то настройки, но я с ними не разбирался т.к. все что мне нужно взлетело само Кстати стоит ЯНавигатор года 2019 порезаный и почищенный оттуда же с 4pda
-
2 баллаДа. Катаю сейчас супругу по магазам - третий магазин на запуске показывает 14,1)))
-
2 баллаЯ так понимаю, это от температуры зависит. Чем холоднее акб, тем ток заряда выше, наверное, реле видит сопротивление. Потому, что я зимой заряжал на улице около 10 часов, но при пуске, всё равно 14.2-14.4. Если поездить, акб под капотом нагревается и ток падает. Правда всё это я вижу по приблуде в прикуриваетеле. Может она и подвирает.
-
2 балла@ССМ , нет конечно - это не правильно. Аккум всегда в недозаряде у меня был на иксе. Причину я не искал , только регулярно аккум ставил на подзарядку. На серванте этот вопрос еще острее встал - там есть система ELD и она вообще отключает зарядку по своему алгоритму(напруга может быть 12,5-12,8 В). Я эту систему ликвидировал и теперь напруга 14,0-14,8 В.
-
2 балла@a-ha @Всеволод , вот спасибо! Установил поток и ютуб заработал А то много из моих подписанных еще не сделали дубли в других сетях.
-
1 баллhttps://ozon.ru/t/nRYrwro рамка кнопки . https://ozon.ru/t/2xl7vq кнопка под full options . Как сверху в теме , для key less go Цены каждый день меняеются . Бывает что чуть дешевде чуть дороже. Если поставить сроки 7 дней , то из России , цена существенно поднимется. .
-
1 баллПосле того как европейские, японские и корейские автопроизводители покинули российский рынок, китайские автомобили, в частности, внедорожники и кроссоверы, стали приобретать всё большую популярность среди отечественных автолюбителей. Но, как выяснил портал njcar.ru, за этой популярностью скрывается важный нюанс - многие китайские модели, в том числе от довольно востребованных марок, не поддерживают буксировку прицепов, поскольку их заводская конструкция не включает возможность установки фаркопа. Например, в одобрении типа транспортного средства (ОТТС) для таких моделей брендов, как Jetour, Geely, Chery, Exeed и Omoda, прямо указано: буксировка прицепов категорически запрещена. Причина этого заключается в том, что китайские производители автомобилей часто не включают в комплектацию своих моделей опцию для установки фаркопа. Это ограничение касается большинства популярных автомобилей. Однако есть исключения. Например, внедорожники Tank, Haval Dargo, Haval H5, Haval H9, пикапы марки Great Wall и некоторые автомобили Changan предусматривают такую возможность. В ГАИ так прокомментировали ситуацию с буксировкой прицепов на китайских авто: самостоятельная установка фаркопа на автомобили из Китая, конструкция которых не предусматривает этот элемент, может привести к штрафу и бюрократическим хлопотам. Согласно статье 12.5 КоАП РФ, внесение несанкционированных изменений в конструкцию транспортного средства наказывается штрафом в размере 500 рублей. Разрешение на использование фаркопа возможно только в случае, если его установка прописана в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) или когда владелец авто самостоятельно регистрирует доработку. В ГАИ предупредили, что даже предложения автосалонов установить прицепное устройство на несоответствующую модель не гарантируют законности такой модификации. Водителю придется дополнительно пройти процедуру технической экспертизы, чтобы легализовать изменения, что сопряжено с временными и финансовыми затратами
-
1 балл@ССМ , если делать ступенчатый заряд через 0,2 В , то ток надо ставить 2% для уставших и 3% для крепких аккумов. Следить за "шампанью" в банках и температуру контролировать. В процессе заряда ток должен падать(чем ближе к нулю тем лучше). Заряд не больше 6 часов , отстой между ступенями хотя бы 12 часов. После отстоя контроль тестером и смотреть на динамику показателей. По такой схеме получится долго по времени.
-
1 баллСпасибо! Ну Тигуан получился по желаниям жены: небольшой, полный привод, экономичный большой клиренс. Вариант хороший тойота ярис кросс но его стоимость и главное его дорого растаможивать -модель только пару лет как была в Европе.
-
1 баллСогласен. Учитывая опыт владениями авто за последние 10 лет, плюс учитывая стремление к снижению внутренних издержек у производителей, решил - 4 зимы АКБ выхаживает и замена, даже если он живой. Тем более хорошо, когда есть подменный АКБ , есть чем осветить бивуак и накачать лодку. ЗЫ. В этом августе выбрался на пикник/рыбалку с 2-мя ночёвками - просто отлично показал себя старый АКБ. Тут вот "новый" Tudor в четвертую зиму пойдет, а предыдущий TAB ещё дышит...
-
1 баллЭто да... Свинцовые так делал, но СА/СА-шные батареи очень неохотно берут заряд при минусовой температуре...падлы!
-
1 балл@Старый солдат самый важный фактор, это длительность ежедневных поездок. Если как у меня зимой, 3км×2 в день, то не заряжать иногда = убивать акб.
-
1 баллВ общем зарядил аккум, поставил и сразу к электрику. Замеры, по итогу 92% заряда, остальные параметры по дорогим приборам хорошие, но были бы лучше, если бы аккум был полностью заряжен. И да, сказали что орионом 160 полностью СаСа аккум не зарядить. В общем посмотрев ещё раз на цены зарядников, которые были бы интересны лично мне, разобрал я свой орион (еле нарыл схему), и не мудрствуя лукаво, чтобы не вмешиваться в плату, подпаял параллельно штатному резистору переменник и поставил на него тумблер, теперь если включить тумблер, выходное напряжение можно регулировать от 15,5 до 16,7 вольт, а это и нужно для второго этапа, так называемого подзаряда до полного СаСа аккумулятора. На этом и успокоился, для использования раз в два-три месяца, с головой. Всем удачи, у кого СаСа батарейки, помните про проблему коротких поездок, если они практикуются долгое время.
-
1 баллГеоргий, да в общем то у меня есть зарядник Орион-160, как то купил на юге, на отдыхе, из того что было, когда думал, что у меня генератор плохо выдаёт зарядку (ещё на прошлой машине), а до дома 3000 км Так и привёз с собой, несколько раз воспользовавшись Теперь вот пришлось вспомнить, что он у меня есть, достал, осмотрел, модернизировал - добавил амперметр-вольтметр, поставил правильные силиконовые провода, с правильными крокодилами, поставил внутри кулер для охлаждения (фото прилагаю), а теперь вот думаю, зачем я всё это делал, надо менять.... Есть ещё Imax B6, для других дел был куплен, пытался из этой пары что то придумать для кальциевого аккумулятора, но не всё так однозначно Понимая, что теперь придётся периодически заниматься зарядом а то и "восстановлением", хочется конечно что то типа кулона или бережка, но ценник конский, не оправдает он себя Изучаю рынок, думаю подберу что нибудь с режимом декальцизации в среднем ценнике, для моих потребностей, думаю и на али можно что то найти И ещё, на канале Виктора аккумуляторщика, посмотрел ролик, где он заряжает одновременно два аккума, обычный и efb, так вот там он обмолвился, что разряжал оба аккумулятора по госту, до 10,5... С одной стороны странно. с другой, человек съел стаю собак на обслуживании аккумуляторов
-
1 баллда это нормально. у свинцовых аккумов где-то на уровне 12В почти плоское плато, в течение которого они отдают большую часть емкость. но у совершенно нового аккума или после ктц это плато лежит на 12В и начинается чуть выше, а у рабочего - чуть ниже. не страшно. какие-то страшные сказки, ничего ему не будет. и уж точно не при 11.8 под нагрузкой. вот до 10.5 уже может и не стоит. да и не принципиально особо, после 11.5 график разряда довольно резко падает вниз, остается мелочь. насчет зарядника я бы не парился особо. лучше в комплект к имеющемуся докупить китайский разрядник, нечто типа dl24m, который обеспечит разряд с контролем, причем нормальными токами, в отличие от дорогих зарядников типа кулонов и т.п. умеет зарядник заливать на 14.4 - вот и отлично, не надо себе голову греть 16-ю вольтами. imho, конечно же.
-
1 баллСегодня снял аккумулятор для зарядки, на рыбалке (полтора километра от дома) сработал автозапуск по низкому напряжению (выставлено 12,1 В), отработал 20 минут, после запуск и поездка до дома и снятие аккума. Почему так подробно описываю, чтобы было понятно состояние аккума до зарядки. Так вот, выставил ток 3 А, думаю пусть подольше, аккуму покомфортнее будет, напряжение 14 вольт он набрал за час, 14,4 он набрал за последующие два часа, ещё через 20 мин зарядник выключился. Это очень грустно... Аккум после зарядки простоял два часа, напряжение 12,4, сейчас подключил нагрузку 3,5А для разряда (типа лечебного цикла хочу сделать), через полчаса напруга уже 12,1, это ещё грустнее... Теория кальциевых аккумов говорит о том, что при разряде до 11,8В и меньше, аккум теряет 25% ёмкости без возможности восстановления У меня два раза было до 11, когда авто встало на долгую стоянку и я столкнулся с проблемой, которую не ожидал, ведь аккум тогда новый был, три месяца ему было... Понимая, что с короткими поездками мне теперь жить долго, есть мысль купить умное зарядное, которое само умеет делать лечебные циклы, в том числе дозаряжать кальциевые аккумы до 16В, вариантов много, но допустим типа наших вымпелов, так там ценник конский, может посоветуете какую модель из опыта? И вообще, есть варианты как то подлечить пациента, малышу то всего год и три месяца? Фото малыша прилагаю. Спасибо всем, кто откликнется На какой поступок меня прёт - выкинуть прям из окна это современное чудо и купить аккум со старым дедовским свинцои и такой же технологией... Нервы... Аккумулятору год с хвостиком... Дальше не литературно...
-
1 баллКогда каждый день ездил на севере, морозы и по -37 были, но проблем с аккумом не было. Первые проблемы начались как ушёл с работы и машина встала под домом, через 18 дней простоя аккум просто сдох, вот тогда то я и начал интересоваться автомобильным электричеством а в последствии просто стал грустным фанатом литературы по теории и устройству аккумуляторов
-
1 баллу меня два туборовских кальциевых, для которых делал ключ и выкладывал модель. плотность в полном порядке, выше 14.4 напряжения при зарядке не даю, хотя есть все, чем можно аккум насиловать. :) на и разных кальциевых аккумов насмотрелся немало. 16 вольт - вопрос религии. 8 минут работы генератора почти ничего не меняют в состоянии аккумулятора, тем более при отрицательных температурах, когда они даже работу стартера толком не компенсируют. на длительные простои предпочитаю клемму скидывать, тем более что не икстрейле при этом почти ничего не слетает.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00