namik1 1 Опубликовано: 16 октября 2009 добрый вечер.При нажатии на газ в медленном ходом,машину ведет из стороны в сторону.На руль в салоне не бьет.Щины в порядке,баланс сегодня сделали,но без результата.Явно понимаю что-то в подвестке.Но сервис разводит руками.Такое ощущение как-будто шина с шишкой.Дилер вообще сказал надо проверить Бабину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 7 Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) ОВЕРКВОТИНГ Я пошу прощения, а что такое "Бабину"? Изменено 17 октября 2009 пользователем Xtrail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namik1 1 Опубликовано: 16 октября 2009 сам не очень разбераюсь,но думаю это БАБИНА связана с электроникой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 7 Опубликовано: 16 октября 2009 Тогда получается так: если Баббина дайот пропуск зажигания в фазе поворот колеса. то колесо тормозится. Тут мы имеем тормоз колеса, и как следствие подруливание его в сторону тормоза. То есть ведение машины из стороны в сторону при медленном газе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петров 15 Опубликовано: 17 октября 2009 Так что, машинка едет прямо но покачивается ЛИБО не покачивается но едет зигзагами? Во втором случае это большой люфт в рулевом механизме ЛИБО "руль" совсем отвалился. А в первом - проверить ровноту дороги. Да...! Ещё можно заведённую машинку на нейтралке другому человеку потолкать слегка метров 100 по ровненькой дорожке и МОЖЕТ выявится много нового и интересного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 17 октября 2009 ...МОЖЕТ выявится много нового и интересного. да, то, что одному Трелюшу не толкнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 17 октября 2009 машину ведет из стороны в сторону..Дилер сказал надо проверить Бабину. Ага, методом подсоединения провода от этой баббины дилеру в одно место... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver 69 Опубликовано: 17 октября 2009 А по существу никто ничего не сказал... . Попробуй опять при балансировке посмотреть на протектор колеса. Бывает такая фигня при "шишке" на самом протекторе. Если проще - то колесо не круглое, а как гайка, и т. д. На маленькой скорости, из- за шишки на одном колесе может быть такой эффект. Был бы это ТАЗик то ты бы почуствовал сильное биение в руль при увеличении скорости. Кстати опытные шиномонтажники при проведении балансировки всегда смотрят на "круглость" колеса по протектору. Я попадал на такой дефект на ВАЗ 2111. Балансировка тоже ничего не давала. Люфты в рулевой такого дефекта дать не могут, иначе на скорости ты бы не удержал машину на дороге. А бобину и правда надо дилеру в одно место вставить. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namik1 1 Опубликовано: 17 октября 2009 Спасибо всем.Вообще не могу понять откуда у нас в Баку гонят Ниссаны.Сплошные клюки.Правда все меняют по гарантии,но что-то много их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namik1 1 Опубликовано: 18 октября 2009 сегодня весь день таскали машину туда-сюда,решили завтра иследовать.Обязательно отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namik1 1 Опубликовано: 23 октября 2009 добрый вечер.Вообщем неделю нечего найти несмогли.Сейчас дилер хочет прочистиь форсунки енжектора.Кто имеет какую информацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Опубликовано: 26 октября 2009 Форсунки, боббина здесь не при чем - если и есть провал у двигателя, он скажется на всех колесах сразу, т.е. будут рывки, но не боковое смещение, подруливание. А вот диагностика ABS, система стабилизации ESP и прочие электронные премудрости, которые работают с тормозами, могут: подтормаживается одно из колес - машину ведет в сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петров 15 Опубликовано: 29 октября 2009 да, то, что одному Трелюшу не толкнуть Если серьёзно, то если завести ИКС и поставить на нейтралку, то машинку я сам толкал буквально одним пальчиком правой руки. Это в том смысле, что можно отсеять таким образом резину , подвеску что-то ещё, если занятный эффект не проявится в таком режиме качения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namik1 1 Опубликовано: 2 декабря 2009 Добрый вечер.Возможно тема затянулась,но проблема остается.Напоминаю,машину при скорости 60-80 покачивает из стороны в сторону слабо ,но заметно,как при шишке на колесе.На рулевом нечувствуется,на большой скорости все нормально.Прошел сход-развал,балансировку,компьютерную диагностику на электронику,в подвестке проблем нет,промывали фарсунки.Дилер все долбит что это фарсунки.,надо заказать и поменять.Вообщем надежда на Вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grom 58 Опубликовано: 2 декабря 2009 Брак литья??? (это с дисками колеснАми!?!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
APS54 107 Опубликовано: 3 декабря 2009 Добрый вечер.Возможно тема затянулась,но проблема остается.Напоминаю,машину при скорости 60-80 покачивает из стороны в сторону слабо ,но заметно,как при шишке на колесе.На рулевом нечувствуется,на большой скорости все нормально.Прошел сход-развал,балансировку,компьютерную диагностику на электронику,в подвестке проблем нет,промывали фарсунки.Дилер все долбит что это фарсунки.,надо заказать и поменять.Вообщем надежда на Вас. Когда у меня было нечто подобное, думал что это у меня что то с восприятием. Именно на 60-80 км. Никому ничего не говорил, потому что всё было так "тонко" - прям как комариная струя - думал смеяться начнут. Когда началась отзывная компания, поехал при первой же возможности. После этого ощущение, что "плаваю" по дороге исчезло. Проверить досконально не позволяют обстоятельства - сейчас на машине временно не езжу, но почти уверен - это каким то образом связано с рулевым управлением. То, что ОД форсунки промывает, это прям как их анекдота про "нового русского": - а ты по колесу пинал? - пинал! Ну братан, тогда даже я не знаю, почему она не заводится. ОД какой то "дремучий" попался, или же Вы его очень сильно прессуете, а он, чтобы не обидеть уважаемого человека готов даже форсунки промыть, т.к. причину действительную не знает! При установке дополнительной гайки на рулевое, я говорил о своих ощущениях механикам, но, как я и предполагал, сказали, что мне это "кажется", поулыбались, но ведь эти ощущения начались еще до получения мною сведений о возможной отзывной. Причем, что интересно, на скорости более 100 км/час, нет никаких намеков на "плавание по дороге". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namik1 1 Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) 2 APS54 Дествительно так тонко,что кому-то тыкнуть пальцем ,непоймут.Скажите вам проблему устранили.ИЛИ Я НЕ ПОНЯЛ (Когда началась отзывная компания, поехал при первой же возможности. После этого ощущение, что "плаваю" по дороге исчезло.) Сообщение от модератора LIGHT не злоупотребляйте цитированием Изменено 3 декабря 2009 пользователем LIGHT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
APS54 107 Опубликовано: 3 декабря 2009 Ниссан проводит отзывную компанию машин выпущенных в 2007-2008 годах - устраняет недоработки в рулевом механизме и бензонасосе. Подробности здесь http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...9629&st=225 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namik1 1 Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Ниссан проводит отзывную компанию машин выпущенных в 2007-2008 годах - устраняет недоработки в рулевом механизме и бензонасосе. Подробности здесь http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...9629&st=225 СПАСИБО Сообщение от модератора LIGHT прочтите правила форума...........нарушение п.10.18 наказуемоЗЫ: чтобы выразить благодарность..........достаточно нажать кнопку СПАСИБО а не постить в теме Изменено 3 декабря 2009 пользователем LIGHT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namik1 1 Опубликовано: 3 декабря 2009 СПАСИБО А конкретной информации ,о замене каких запчестей идет речь,не понял.Может у кого есть точная информация про эту проблему.? Чтобы я мог нашим ( Дилерам) объяснить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах