MKir 20 Опубликовано: 6 января 2012 Ставили год назад. Заняло минут 30. Заказывал в Экзисте: смазки не было, инструкции не было Точно так осталось 2 лишних резиновых грибка (т.к. не было отверстий в месте соприкосновения защиты с бампером), осталось 2 больших шайбы. такого не было, но может что-то изменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy095 96 Опубликовано: 6 января 2012 Странно, но на Exist'e цена на защиту картера ниже чем в Магазе "Мотодор'а"??? Нечего странного, дельта хорошая у екзиста, вот и демпингуют в новый год. Мы так же делаем с WEBASTO! Только демпингуем постоянно!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrMikhail 5 Опубликовано: 5 марта 2012 Чет фотки не грузяться, а жаль, заинтересовался установкой задней зищиты бампера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 26 марта 2012 у меня защита за зиму вся покрылась ржавчиной подскажите у всех так или это мне так "повезло" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 26 марта 2012 черный антикор тебе в помощь )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
an3842 3 Опубликовано: 3 апреля 2012 Ставили год назад. Точно так такого не было, но может что-то изменилось. изменилось: теперь в комплекте только 4 резиновых клипсы. Все остальные комплектующие ушли в дело. Ставил минут 40, все таки одному неудобновасто. Учитывая, что работал на яме, то тем кто умудрился поставить без ямы большой респект и уважуха !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poloart 0 Опубликовано: 8 апреля 2012 Здраствуйте, подскажите смогу ли я поставить такую защиту на Т32 и где бы мне ее заказть? а то у нас, в Украине. только узкие защиты. Что меня не устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musheg 6 Опубликовано: 1 мая 2012 Благодаря инструкции автора темы смог поставить защиту заднего бампера. Покупал в экзисте, в комплекте была только защита, два кронштейна и болты с гайками. И никакой инструкции. Правда еще и отличается от той, которая в 1 посте. Цена = 1 997,30 рублей Фото после установки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 2 мая 2012 Прииивет с Драйв2 =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trolly 14 Опубликовано: 14 июня 2012 Подскажите, а если поставить например несьёмный фаркоп он будет как нибудь защищать задний бампер? Возможно ли совместно с защитой заднего бампера установить фаркоп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artik 55 Опубликовано: 15 июня 2012 Подскажите, а если поставить например несьёмный фаркоп он будет как нибудь защищать задний бампер? Возможно ли совместно с защитой заднего бампера установить фаркоп? Будет защищать от удара, но не от разрыва. Это разные защиты Можно установить защиту с фаркопом. Фото Joachim_Peiper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killedbyping 28 Опубликовано: 15 июня 2012 А вот такую защиту кто нибудь ставил от АвтоЩит ? Как то она и выглядит по презентабельнее и площадь покрытия выше на много. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 15 июня 2012 А вот такую защиту кто нибудь ставил от АвтоЩит ? Как то она и выглядит по презентабельнее и площадь покрытия выше на много. Имхо, она лучше, если без фаркопа. С фаркопом - Матадор. Кстати, код для экзиста алюминиевой защиты бампера Матадор никто не знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarBOSS 54 Опубликовано: 15 июня 2012 Имхо, она лучше, если без фаркопа. С фаркопом - Матадор. +1 Отписывался уже: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=356453 Я такую себе поставил. Считаю лучшей среди конкурентов: наименее заметна сзади (как будто там стояла с завода), много "сильных" ребер жесткости, самая широкая по кромке бампера. Ну ты и сам всё это описал... Короче, я очень доволен что поставил именно "автощит" ! Чего и всем рекомендую... Кстати, код для экзиста алюминиевой защиты бампера Матадор никто не знает? 31.405 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Мурманск 4 Опубликовано: 9 июля 2012 Я новенький. Вчера вдвоем с сыном, на яме за 1 час поставили мотодор. 1) Трудно было начать, как сориентировать кронштейны было непонятно, потом пошло. 2) 2 резинки желтых остались, т.к. дырок под них не было, тем не менее, край защиты плотно прижался к бамперу и не бренчит 3) одну втулку ляминиевую тоже пришлось подпиливать Здесь втулка нормально встала а здесь надо подпиливать 4) когда остались 2 лишние шайбы, пришлось задуматься и придумать куда их ставить. При креплении узкой части защиты 2-х шайб мало, выгибается железяка и даже резинку желтую выдавливает. А если проложить дополнительно эти "лишние" шайбы, т.е. по 2 шайбы вместо одной, то всё ОК. 4) защиту брал в магазине у дилера, 3 тыщи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 374 Опубликовано: 9 июля 2012 3) одну втулку ляминиевую тоже пришлось подпиливать Это особенность конкретно вашего авто. Я ставил - ничего не подпиливал. А так все тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 16 июля 2012 А вот такую защиту кто нибудь ставил от АвтоЩит ? Сегодня поставил себе АвтоЩит. Ковырялся сам на эстакаде 4 часа. Можно было и быстрее, только неудобно одному и железяку держать и прикручивать ее. К тому же отечественный производитель как обычно норовит накосячить крепежными отверстиями. Т.е. попасть в них с первого раза- это скорее исключение, чем правило. Итак, что понадобится для установки АвтоЩита: 1. Головка на 13 2. Головка на 17 3. Накидной ключ на 13 (Без него вообще лучше не лезть) 4. Жидкий ключ, например LAVR (Как я пожалел, что забыл его на работе ) 5. Удлинитель для головок 6. Вороток 7. Моментный ключ (По счастью у меня оказался в наборе ) 8. Очки или маску 9. Перчатки х/б Делаем все согласно инструкции 1. Выкручиваем родные болты крепления лонжерона и кладем их в заначку. Левый болт в таком анусном месте, что бек накидного на 13 к нему не подобраться 2. Слегка прикручиваем правый кронштейн. Я сделал ошибку и присобачил на совесть. В последствии пришлось откручивать, чтобы подогнать отверстия. Получается примерно так Болты берем из набора АвтоЩита! 3. Левый кронштейн крепим сразу. К нему потом не подобраться 4. Откручиваем головкой на 17 две гайки крепления стяжек задней подвески, которые ближе к бамперу. Как же я пожалел, что забыл LAVR на работе. Машине меньше года, а гаечки уже как приварены. Если повезет, то две другие не нужно будет трогать. Мне повезло наполовину, так как одна из стяжек образовала щель, достаточную для засовывания защиты, а другая осталась плотно сидеть на своем месте. 5. Пытаемся открутить вторую пару гаек. Та что слева перекрыта выхлопной трубой. Как назло именно ее нужно было ослабить. Пришлось снять глушитель с одного из "пряников", а затем, потянув на себя выхлоп, откручивать гайку. 6. Дальше все просто, если есть вторые руки. Навешиваем защиту в щели между стяжками и подвеской. Наживляем болты в установленные кронштейны. 7. После того, как наживили болты, можно притянуть правое крепление, так как в этом случае мы избежали одну из проблем совмещения резьбовых отверстий. 8. Затягиваем все головкой на 17. Я выпендрился и использовал моментный ключ. Момент затяжки М10 - 45 Нм. Защита установлена. Делал все сегодня вечером, поэтому фотосессия весьма скудная. Да и особо ничем от других защит моя не отличается. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь комаров 11 Опубликовано: 27 июля 2012 Если кому такаю нужна обращайтесь Добрый день Уважаемые коллеги Поставил себе фаркоп теперь защита просто валяется в гараже на машине была 3 месяца не больше Если кому нужна могу отдать не дорого 1000 руб нормально? Интересно пишите в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 30 июля 2012 нормально =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STASON 183 Опубликовано: 14 сентября 2012 Ура!!! вчера поставил "Автощит". Сасибо одноклубнику ванятка585, который привез мне ее из Москвы. Кстати аналогичная проблемка с образовавшейся щелью с лева была решена путем небольшого загиба пластины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах