Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Вот и я 7 мая был на ТО-1 в Дженсере

Со своими расходниками. Обошлось удовольствие в 2500 (Спасибо Юре Зименкову). Присутствовал в ремзоне.

Проверено было все от начала и до конца, для определения износа колодок колеса были сняты (по секрету - тем кто не присутствуют на ТО износ колодок определяют "на глаз" или вообще не смотрят).

Проверены все тяги, лампы, уровни. Протестировали аккум и проверили охлаждающую жидкость на температуру кристаллизации. Может еще что то забыл.

в итоге провел в цеху 2 часа, работой остался доволен.

Так что уважаемые "клубни" не ленитесь - присутствуйте при ТО своего авто, ибо вам потом на нем ездить, а если уж не пошли в ремзону - то и нечего потом крыльями махать, что нас тут разводят, деньги берут, а работы не выполняют.

Для сравнения - на соседний подъемник загнали Жука, тоже на ТО-1, так вот загнали на 15-20 мин позже, а выгнали на 30-40 мин раньше, его хозяйка тем временем пила кофе и любовалась новыми отполированными автомобилями. Выводы делайте сами.

Поделиться сообщением

Вот и я 7 мая был на ТО-1 в Дженсере

Со своими расходниками. Обошлось удовольствие в 2500

А не дорого за ТО-1 со своими расходниками?

Поделиться сообщением

Прошел первое ТО в Автогранде на Теплом Стане. Цена 5182. Масло свое привозил Elf solaris DPF 5w30. Покупал 8 литров осталось в одной литровой канистре 600грамм. Заменены все фильтра кроме топливного. Так же были проведены работы по отзывной компании ЭУР. В принципе обслуживание нормальное. Есть нарекания, отписал в теме про стук в рулевом.

Поделиться сообщением

Нулевое ТО - это сказка для отъёма денег.

В Дженсере сказали, я специально спрашивал: интервал 10 тыс или год, что наступит раньше.

Мой дизель был у них первым, может быть и ошиблись в цене и объеме.

В 98 осенью году покупал ниссан примера Р11. В декабре масло так загустело что с веревки заводил. Пробег был около 5000. 1.6 на палке. Вот тогда то и пожалел что" родное масло не поменял. Поменял масло и проблема ушла. Но это единственный случай. После этого опять же в зиму брал для конторы Галакси 2.3 бензин. На вопрос не будет ли как с ниссаном уверили НЕТ. все было в норме. Правда и год уже был 2003. Мож в те 90е не было масел на конвейере приличных

Поделиться сообщением

Цена 5182. Масло свое привозил Elf solaris DPF 5w30. Покупал 8 литров осталось в одной литровой канистре 600грамм. Заменены все фильтра кроме топливного.

Ну пусть масляный фильтр и воздушный стоят вместе 1000р. Получается 4000 за замену масла! :wacko:

Поделиться сообщением

Делал ТО в Орбите в Астрахани, 1500р. со своими расходниками(заказывал в Екзисте и Автодоке, ориентировался по цене, срокам доставки и оригинальности), присутствовал при работах, минут 40 не больше все действие заняло. Подняли на подьемник, по старинке с монтировкой проверили люфты в ходовке, затем заряд батареи, лампы, подключили диагностическую колодку( тут уж не знаю, что смотрели, т.к. заметил этого мастера позже, разговаривал со вторым мастером), проверили уровни жидкостей, долили тормозухи, сказали что все в норме, могу ехать. Показалось, что были несколько напряжены присутствием хозяина машины, т.к. мастер говорит ну что еще посмотреть? Думаю, что без меня процес сократился бы еще существеннее. Льют у нас кстати универсальное масло в дизель, так что нужно как минимум интересоваться и обязательно привозить свое для дизеля с сажевым фильтром.

Поделиться сообщением

А по новому регламенту на ТО1 дизель что входит?

Поделиться сообщением

Входят:

замена масла и фильтра, фильтра салона.

проверка ремня агрегатов, антифриза, валов, тормозной системы, рулевого, системы выпуска, осмотр ЛКП.

Поделиться сообщением

Ещё один вопрос (только не бейте)

Если я хочу своё масло на ТО привезти, то это должно быть только масло Nissan?

Про то, что в наш двигатель надо лить масло с допуском Renault RN0720 в сервисной книжке не написано. Не начнётся ли "развод" по этому поводу и как его правильно прекратить?

Поделиться сообщением

Входят:

замена масла и фильтра, фильтра салона.

проверка ремня агрегатов, антифриза, валов, тормозной системы, рулевого, системы выпуска, осмотр ЛКП.

Странно. Вот нашёл на сайте дилера калькулятор http://www.ctk-center.ru/services/calculator/x-trail/

Кроме замены масла ничего нет.

Цена "радует" :)

Поделиться сообщением

Сделают запись в сервисной книжке. По поводу использования масла не рекомендованного производителем Ниссан. Ну а дальше,сам думай.

Поделиться сообщением

Сделают запись в сервисной книжке. По поводу использования масла не рекомендованного производителем Ниссан. Ну а дальше,сам думай.

Как масло с допуском RN0720 может быть не рекомендовано Ниссан?

Если покупать масло Nissan в том же Экзисте, то экономии от всего этого 0.

Поделиться сообщением

http://www.aurore-nissan.ru/faq/alltopics/ Набери в поиске масло. Или сам задай вопрос. Вернее не в поиске,а в ключевых словах

Поделиться сообщением

Я смотрел сетку по другим дилерам. Честно скажу, не знаю как "бороться" с дилерами по поводу масла. Хотя явно все эти претензии - бред.

Поделиться сообщением

Ещё один вопрос (только не бейте)

Если я хочу своё масло на ТО привезти, то это должно быть только масло Nissan?

Про то, что в наш двигатель надо лить масло с допуском Renault RN0720 в сервисной книжке не написано. Не начнётся ли "развод" по этому поводу и как его правильно прекратить?

Я приезжал со своим(ELF с допуском 0720), никто ничего не сказал и отметок в сервисной книжке не делали.

Поделиться сообщением

Я приезжал со своим(ELF с допуском 0720), никто ничего не сказал и отметок в сервисной книжке не делали.

Всё так, только масло MOTUl.

Поделиться сообщением

Коллеги, кто может озвучить перечень расходников для дизеля ТО-2 машина 11-года, тоесть то каждые 15 тысяч.

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Вот сейчас звонил в АвтоСпецЦентр на Таганке по поводу первого ТО итого с материалом сервиса: работа 2975р,

запчасти 5973р.

Спросил:

Можно свои запчасти оригинальные привезти?

Да не вопрос поставим, но если что потом сломается мы не отвечаем.

Спрашиваю в каком смысле? Запчасти оригинал же?

Это говорит вопрос к инженеру по гарантии перевести на него?

Давайте, согласился я.

Ну инженеру по гарантии всё рассказываю про запчасти свои на ТО с собой.

Вообщем его ответ:

Запчасти ставим какие дадите, но если что произойдет например с двигателем, а экспертиза масла покажет, что оно было не качественное, то гарантии лишат и разбираться будете с тем кто вам масло продал.

Также со всеми остальными запчастями!!!

Пища для размышления Стоит оно того или нет???

Сумма по запчастям для ТО например в Экзисте:

масло моторное KE900-90043-R 10 литров 6 т.р.

Фильтр масляный 15209-00Q0A 415 р.

Кольцо уплотнительное 11026-00QAB 65 р.

и салонный фильтры 27277-EN025 755 р.

Итого: 7235 р.

Как-то экономии нет вААще никакой.

Может чего не так понял? объясните плиз.

Поделиться сообщением

Зачем масло 10 литров?

Зачем масло с лэйблом Ниссан?

Ведь всем известно что там Elf налит.

Салонный фильтр в офиц. список работ ТО1 не входит.

Запчасти ставим какие дадите, но если что произойдет например с двигателем, а экспертиза масла покажет, что оно было не качественное, то гарантии лишат и разбираться будете с тем кто вам масло продал.

Также со всеми остальными запчастями!!!

А кто делает экспертизу и за чей счёт?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...