Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Synthol

Выбор летней резины Т-31

Рекомендованные сообщения

@sais про Тигар, вылет 40.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Начал ездить на летней резине Continental Cross Contact LX Sport 225/60 R17, я так понимаю она идёт в стоке. Честно говоря удивлён, резина не дешёвая, но шумная или шумки нет в иксе, скорее всё вместе))) Шумнее зимней липучки Nokian Hakkapelita R SUV в той же размерности. 

Поделиться сообщением

У меня и дополнительная шумка есть, но летние Continental гораздо шумнее зимних Бриджей (липучки) так что или забейте, или ищите другую летнюю резину.

Поделиться сообщением

@Красный медведь слышал, читал, что sport тишиной никогда не отличалась. Comfort тише. :boredom:

Да и с шумкой беда. Я на газовый баллон, который вместо запаски, одеяло бросил. Тише стало. 

Изменено пользователем Pzm76

Поделиться сообщением

Continental Cross Contact LX Sport она внешне напоминает зимнюю резину без шипов,а слово спорт лично для меня вообще непонятно к такому протектору,может для зимнего спорта:ag: 

Было бы нелогично если бы она не гудела.

Поделиться сообщением

1 час назад, RosGD1 сказал:

У меня и дополнительная шумка есть, но летние Continental гораздо шумнее зимних Бриджей (липучки) так что или забейте, или ищите другую летнюю резину.

Забил конечно))))

Резина почти новая, так что буду катать...

Поделиться сообщением

16.04.2019 в 16:06, Ровермен сказал:

Мы запомнили и подождем!

Поставил на зад бридж. Отбалансировались прекрасно. На 1 колесо 5гр, на другое 10. 

Впереди оставил данлоп А/Т. Пусть гре бут.

Это задние, ниже фото передних.

Screenshot_20190504-133251_Gallery.jpg

Screenshot_20190504-133303_Gallery.jpg

Screenshot_20190504-133258_Gallery.jpg

Поделиться сообщением

@Pzm76 Дим, как по жёсткости?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ровермен сказал:

@Pzm76 Дим, как по жёсткости?

Могу сравнить только с летним данлопом А/Т и зимним кормораном. )))

Ощутимо мягче и намнооого тише. На словах не объяснить, но разницу я реально слышу и ощущаю. И на ощупь бридж данлопа мягче. 

Андрей, Сергей, благодарю за помощь! :smile455:

Поделиться сообщением

@Ровермен погонял по разным покрытиям...

Теперь слышу только шум передних покрых. :ag:

Сзади только шум брызг и песочка по кузову. 

Пока оставлю всё так. Шум от А/Т слабый, но всё же ощутимо сильнее, чем от бриджа, который я как ни пытался, услышать не смог. :)

Поделиться сообщением

В ноябре прошлого года купил на лето TOYO OPEN COUNTRY A/T PLUS. Зимняя резина той же фирмы, не шипованная. По ощущениям, зимняя более шумная.

Поделиться сообщением

‎04‎.‎05‎.‎2019 в 11:12, Красный медведь сказал:

Начал ездить на летней резине Continental Cross Contact LX Sport .Честно говоря удивлён, резина не дешёвая, но шумная

Перешел со штатного КонтикаКроссКонтакт ЮШПе на Фаерстоун - стало тише, мягче, комфортней.

Супруге поменял КонтикПремиумКонтакт на какой-то БФГудрич - Енота вообще не узнать - тише, мягче, комфортней.

Я с Контиками для себя вопрос закрыл, хотя еще несколько недель назад являлся активистом секты почитателей Континенталя:smile3:

Скажу сразу - все размеры колес остались штатными. Посмотрим дальше как поведут себя неКонтики)))

Изменено пользователем Док85

Поделиться сообщением

Вынос мозга на пике. Выбираю резину на R18 225/55 . В основном будет использоваться город-трасса, ну и процентов 25 остальные дороги. Любитель прижиматься к бордюрам и без опаски проезжать по небольшим неровностям. Быстрее 140км/ч не езжу.  Приоритет в выборе - минимальное аквапланирование, комфортность и износостойкость.
Выбор пал на:
1). Firestone Destination LE2
2).
Toyo Open Country U/T

3). General Tire Grabber GT

Кто катается на этих шинах, что скажите? Какие минусы и плюсы у них, или посоветуете ещё, что?

Поделиться сообщением

Месяц назад поставил Toyo Open Country U/T 225/65 r17 вместо штатного Conti LX, который раздражал гулом. Toyo на порядок тише, но часто плюётся камушками после грунтовок. В остальном всё устраивает и соответствует отзывам в яндекс-маркете. Хотел взять ATшку, но там рисунок на порядок злее и для трассы думаю будет не так комфортна как U/T. Ещё есть H/T -нечто среднее между этими двумя. В клубном сервисе посоветовали на 18 радиус Nitto Dura Grappler 235/55 R18 100V протектор у неё позлее, чем у  Toyo Open Country U/T, ближе к АТ. Может взял бы её, но финансовая составляющая победила

Изменено пользователем grad33

Поделиться сообщением

18 часов назад, grad33 сказал:

Месяц назад поставил Toyo Open Country U/T 225/65 r17 вместо штатного Conti LX, который раздражал гулом. Toyo на порядок тише, но часто плюётся камушками после грунтовок. В остальном всё устраивает и соответствует отзывам в яндекс-маркете. Хотел взять ATшку, но там рисунок на порядок злее и для трассы думаю будет не так комфортна как U/T. Ещё есть H/T -нечто среднее между этими двумя. В клубном сервисе посоветовали на 18 радиус Nitto Dura Grappler 235/55 R18 100V протектор у неё позлее, чем у  Toyo Open Country U/T, ближе к АТ. Может взял бы её, но финансовая составляющая победила

По отзывам на яндексе, Nitto Dura Grappler увеличивает расход на 1,5л. Плюс дополнительный вес из-за ширины на 10. В итоге расход на 2л. увеличится. За год стоимость ТО получиться, однако.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Asgart сказал:

По отзывам на яндексе, Nitto Dura Grappler увеличивает расход на 1,5л. Плюс дополнительный вес из-за ширины на 10. В итоге расход на 2л. увеличится. За год стоимость ТО получиться, однако.

Это похоже на

Скрытый текст

Репортер задает вопрос человеку на улице :
— Вы курите?
— Курю.
— А вы знаете, что курение — это вредно?
— Знаю.
— Сколько Вам лет?
— 50.
— Со скольки вы курите?
— С 12.
— А Вы знаете, что если-б вы не курили, то на деньги потраченные за всю
жизнь на сигареты, Вы могли бы купить такую машину (показывает на БЕНТЛИ
стоящий рядом)?
На что, опрашиваемый задает вопрос:
— А вот вы курите?
— Нет...
— У вас есть ТАКАЯ машина?
— Нет, что вы....
— Вот видите, а я курю, и это моя машина...

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

‎25‎.‎05‎.‎2019 в 23:49, Asgart сказал:

С апреля на этих колесах в таком размере. Тише и мягче штатного Контика. Расход не поменялся. Отметил одну особенность - на 80+км/ч в дождь в колее с водой - всплывает. Меня полностью устраивает. У меня мейд ин Джапан. Видать первые партии от туда...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ровермен сказал:

Это похоже на

Соглашусь, но эту разницу я потрачу на более благое дело.

2 часа назад, Док85 сказал:

С апреля на этих колесах в таком размере. Тише и мягче штатного Контика. Расход не поменялся. Отметил одну особенность - на 80+км/ч в дождь в колее с водой - всплывает. Меня полностью устраивает.

Мне они понравились, тем более когда за 80км/ч, я думаю любая шина поплывёт. Результаты тестов тому доказательством. Меня напрягает, что в моём типоразмере она в одном-двух местах продаётся, случись чего, потом не купишь взамен новую.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Asgart сказал:

Меня напрягает, что в моём типоразмере она в одном-двух местах продаётся, случись чего, потом не купишь взамен новую.

Я покупал в точно таком же размере 225/55-18. Не буду рекламировать магазины - но её навалом там. Тем более это новая модель (только с этого сезона пошла) - думаю с покупкой такой резины потом проблем не будет. Я не агитирую - просто размышляю.

20 минут назад, Asgart сказал:

тем более когда за 80км/ч, я думаю любая шина поплывёт.

Вот тут соглашусь.

Только правильно модель называется Destination LE-02. Без цифры 0 (просто ЛЕ-2) - это совсем другая резина, которой у нас нет.

Изменено пользователем Док85

Поделиться сообщением

5 часов назад, Док85 сказал:

Я покупал в точно таком же размере 225/55-18. Не буду рекламировать магазины - но её навалом там.

Если можно в личку. На яндексе только два магазина отображаются.

5 часов назад, Док85 сказал:

Только правильно модель называется Destination LE-02

Согласен, продавцы почему-то нолик упускают.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...