Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

usanov_m писал:

Сегодня, после трех недель звонков в НМР получил тел. ответ относительно моего записанного звука:

файл открыть не удалось(МР3), звук из варика не яв-ся дефектом.Теперь жду письменного ответа.

Если-бы не любовь к автомобилям Ниссан, не выбрал бы ее никогда.Мерзкое отношение к людям которые платят по их счетам...

Согласен на 100%. С таким демонстративно неуважительным и пренебрежительным отношением редко сталкивался, а у Ниссана оно прям выпирает. Раньше думал что это Автомир такой (у нас они ОД), но потом понял что голова рыбы это НМР. Уже из-за этого львиная доля негатива к автомобилю. Не знаю каким будет мой следующий автомобиль, но с Ниссаном нет желания связываться. И знакомым это говорю. Кстати, некоторые из моих знакомых уже отказались от покупки Ниссана по этой причине и не только от моих рассказов. Город быстро информацией наполняется и о надежности и об отношении.

Виктор В. писал:

Спецы дергали колеса - я сидел в машине и слушал - звук один и тот же - у моего Трейла...

Если слушать снизу - звук немного другой - более резкий и звонкий.

Фиг знает что это. Одни говорят одно, другие другое... Вроде и инфа от НМР, но с таким отношением к покупателю, нет уверенности что озвучивается реальная причина "хрюка", а не выдуманный ответ по принципу-нате и отъеб-тесь (пардон господа за сокращение) :D

Поделиться сообщением

NAL-32 писал:

Согласен на 100%. С таким демонстративно неуважительным и пренебрежительным отношением редко сталкивался, а у Ниссана оно прям выпирает. Раньше думал что это Автомир такой (у нас они ОД), но потом понял что голова рыбы это НМР. Уже из-за этого львиная доля негатива к автомобилю. Не знаю каким будет мой следующий автомобиль, но с Ниссаном нет желания связываться. И знакомым это говорю. Кстати, некоторые из моих знакомых уже отказались от покупки Ниссана по этой причине и не только от моих рассказов. Город быстро информацией наполняется и о надежности и об отношении.

Фиг знает что это. Одни говорят одно, другие другое... Вроде и инфа от НМР, но с таким отношением к покупателю, нет уверенности что озвучивается реальная причина "хрюка", а не выдуманный ответ по принципу-нате и отъеб-тесь (пардон господа за сокращение) :D

Через неделю поеду к ОД, на диагностику, я не надеюсь что звуки признают нарушением в работе, мне главное получить бумагу о том, что с АКПП и РАЗДАТКОЙ все нормуль, после этого сброшу письмо в НМР, примерный проэкт текста уже есть. В ближайшее время текст выложу в форуме, предлагаю каждому сбросить по аналогичному письму. Основной упор хочу сделать на желание вернуть автомобиль обратно НМР, так как при продаже, НМР была утаена информация о том что при прохождении определенного пробега в работе автомобиля появляются посторонние звуки, что является грубым нарушением прав потребителя. Так же данные звуки могут приводить к отвлечению внимания водителя во время управления автомобилем, что может привести к ДТП.

Поделиться сообщением

fedj писал:

Через неделю поеду к ОД, на диагностику, я не надеюсь что звуки признают нарушением в работе, мне главное получить бумагу о том, что с АКПП и РАЗДАТКОЙ все нормуль, после этого сброшу письмо в НМР, примерный проэкт текста уже есть. В ближайшее время текст выложу в форуме, предлагаю каждому сбросить по аналогичному письму. Основной упор хочу сделать на желание вернуть автомобиль обратно НМР, так как при продаже, НМР была утаена информация о том что при прохождении определенного пробега в работе автомобиля появляются посторонние звуки, что является грубым нарушением прав потребителя. Так же данные звуки могут приводить к отвлечению внимания водителя во время управления автомобилем, что может привести к ДТП.

Присоединяюсь, поддерживаю. Шансов конечно нет, но резонанс будет. А там смотришь и реакция последует.

Поделиться сообщением

я не знаю как по законодательству России, но у нас (хотя наверное, как и у Вас) НМР (или НМУ) не имеет никакого отношения к проданным ОД автомобилям... чтобы вернуть автомобиль, нужно обращаться к своему ОД... если таковой еще жив, в свете кризиса...

зы: имхо конечно, но почему то у меня такое мнение... не раз об этом читал... возможно, что НМУ даст распоряжение ОД на прием авто взад, но слабо верится...

не плохая мысль была о пикете НМУ, но нужно требования выставлять реальные на сегодняшний день... к примеру, произвести независимую экспертизу по причине "хрюка" с разборкой вариатора, на что это причина и "хрюк" влияют, каковы последствия...

при требовании заранее нереального - ничего хорошего не будет, возможно даже реакции никакой не будет... нужна массовость процесса... письмами их не прошибешь, эт точно... судами наверняка также, так как суды у нас с Вами не прецедентные, а каждый случай рассматривается в отдельности...

вот бы заставить на такую экспертизу под гражданским контроллем, тогда может быть...

еще раз - имхо... просто мое мнение... Сэнкс...

Поделиться сообщением

NAL-32 писал:

Присоединяюсь, поддерживаю. Шансов конечно нет, но резонанс будет. А там смотришь и реакция последует.

Присоединяюсь!

Поделиться сообщением

PAN писал:

...нужна массовость процесса... письмами их не прошибешь, эт точно... судами наверняка также...

Вот полностью согласен и потому уже предлагал, точнее продолжал начатую кем то идею массовой письменной атаки на НМР, обращения в средства массовой информации (тоже массово). Нужен РЕЗОНАНС, ШУМ, ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ. А пока весь "сор в избе", толку не будет, это уже понятно.

Я, при одном обращении в НМР, дал понять что если реакции не будет, обращусь письменно в вышестоящую инстанцию над НМР. Пол дня мне после этого звонили, говорили что заявка поступила, рассматривается, отзвонимся и пр. Боятся значит. Значит нужно не пугать (уже достаточно времени потрачено впустую), и реально обращаться. Мне сейчас просто некогда, чуть время появится, снова начну долбить их и реально начну составлять и переводить письмо в вышестоящую инстанцию над НМР с описанием этой проблемы. Те, кто берется составлять письмо, давайте делать это в этой теме. Вместе отработаем редакцию, затем все вместе скинем ее в НМР, затем узнаем кому слать выше НМР, переведем на аглицкий и туду зашлем массово. Давайте действовать.

А давайте я создам отдельную тему "Готовим массовое обращение в НМР" и там займемся составлением письма. Заодно привлечем внимание тех, кт тему не видел. А модераторов прошу поместить ее в "Важные". Одобряется?

Поделиться сообщением

NAL-32 писал:

Вот полностью согласен и потому уже предлагал, точнее продолжал начатую кем то идею массовой письменной атаки на НМР, обращения в средства массовой информации (тоже массово). Нужен РЕЗОНАНС, ШУМ, ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ. А пока весь "сор в избе", толку не будет, это уже понятно.

Я, при одном обращении в НМР, дал понять что если реакции не будет, обращусь письменно в вышестоящую инстанцию над НМР. Пол дня мне после этого звонили, говорили что заявка поступила, рассматривается, отзвонимся и пр. Боятся значит. Значит нужно не пугать (уже достаточно времени потрачено впустую), и реально обращаться. Мне сейчас просто некогда, чуть время появится, снова начну долбить их и реально начну составлять и переводить письмо в вышестоящую инстанцию над НМР с описанием этой проблемы. Те, кто берется составлять письмо, давайте делать это в этой теме. Вместе отработаем редакцию, затем все вместе скинем ее в НМР, затем узнаем кому слать выше НМР, переведем на аглицкий и туду зашлем массово. Давайте действовать.

А давайте я создам отдельную тему "Готовим массовое обращение в НМР" и там займемся составлением письма. Заодно привлечем внимание тех, кт тему не видел. А модераторов прошу поместить ее в "Важные". Одобряется?

Нпдеюсь, готовая текстовка письма на Японию и на НМР будет представлена?

хочу такое же кинуть им же от имени украинских владельце иксов... :)

Поделиться сообщением

PAN писал:

Нпдеюсь, готовая текстовка письма на Японию и на НМР будет представлена?

хочу такое же кинуть им же от имени украинских владельце иксов... :)

Я создал тему "Готовим обращение в НМР". Чуть позже вставлю в нее свою редакцию обращения. Мож кто раньше меня это сделает. Ну что, поехали? Кстати, кто знает, какая инстанция вышестоящая над НМР?

Поделиться сообщением

NAL-32 писал:

Я создал тему "Готовим обращение в НМР". Чуть позже вставлю в нее свою редакцию обращения. Мож кто раньше меня это сделает. Ну что, поехали? Кстати, кто знает, какая инстанция вышестоящая над НМР?

возможно:

Общество защиты прав потребителей

или

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

также есть - 3aкoн o зaщитe пpaв пoтpeбитeлeй

Поделиться сообщением

NAL-32 писал:

кто знает, какая инстанция вышестоящая над НМР?

думаю, что какая-то контора типа "Представительство Ниссана по Восточной Европе" или просто в Европе...

возможно находится в Польше, почему думаю, что в Польше, - моя машина шла морем до Гданська, хотя до Одессы или Илличевска ближе...

а почему не отправить прямо на Японию?.. :)

Поделиться сообщением

Виктор В. писал:

возможно:

Общество защиты прав потребителей

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Общества защиты прав потребителей - общественные организации, Роспотребнадзор - контролирующая инстанция.

Вышестоящими органами для НМР они являться никак не могут.

ООО «Ниссан Мотор Рус» является официальным представительством Nissan в России и подразделением компании ”Nissan Europe S.A.S” (France). (взято отсюда)

Для пользы дела можно задать вопрос на форуме Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль", там юристы общества регулярно сидят на форуме и консультируют.

Вот пара ссылок на тот же ресурс, по вопросам претензий: раз, два.

Поделиться сообщением

Nenar писал:

Общества защиты прав потребителей - общественные организации, Роспотребнадзор - контролирующая инстанция.

Вышестоящими органами для НМР они являться никак не могут.

ООО «Ниссан Мотор Рус» является официальным представительством Nissan в России и подразделением компании ”Nissan Europe S.A.S” (France). (взято отсюда)

Для пользы дела можно задать вопрос на форуме Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль", там юристы общества регулярно сидят на форуме и консультируют.

Вот пара ссылок на тот же ресурс, по вопросам претензий: раз, два.

в общество прав защиты потребителей пока обращаться не с чем... как подтвердить дефект??? нужно заключения экспертизы или еще что-то...

что они нарушают, и как это документально подтверждено???

а так прийдет мальчик или девочка (к нам иногда забегают :P ) спросит документы - предоставляем, они смотрят, пишут акт, что нарушений нет, и получает заявитель ответ, что нарушений не выявлено, если есть желание - обращайтесь в суд... и ффффсё... вот и вся защита потребителей...

нужно писать в европу и/или в японию...

Поделиться сообщением

Перечитал всю тему нефига не понял, о каком звуке при отпускании педали газа идет речь???

У меня нет никаких звуков машина прошла 70 тыс пробег.

Единственный звук который есть это на холодном двигателе при выезде из двора после приодоления 20-30 км.ч под полом раздается легкий хруст, похоже где-то в вариаторе. все после этого в течении дня таких звуков нет.

Поделиться сообщением

PAN писал:

нужно писать в европу и/или в японию...

Об этом и речь

Поделиться сообщением

Начало положено. Проект обращения в теме "Готовим массовое обращение в НМР". НАпомню, в той теме просьба ничего не обсуждать, а только РЕДАКТИРОВАТЬ текст обращения. Все обсуждения сюда, в эту тему.

Поделиться сообщением

Сегодня не поленился и поддомкратил поочередно 2 передних колеса. Задние были на ручнике, коробка в N.

При покачивании обоих колес был явно слышен "перезвон" шестеренок. Слышен он был как раз во время перехода колеса из "плюса" в "минус" и обратно. ОЧЕНЬ хорошо слышно.

Причем мне показалось что громче хрюкало с правой стороны.

Двигатель естественно выключен. Вопрос: может ли варик издавать звуки в указанных условиях??

Записал видео и звук, завтра выложу.

Поделиться сообщением

6a3 писал:

Сегодня не поленился и поддомкратил поочередно 2 передних колеса. Задние были на ручнике, коробка в N.

При покачивании обоих колес был явно слышен "перезвон" шестеренок. Слышен он был как раз во время перехода колеса из "плюса" в "минус" и обратно. ОЧЕНЬ хорошо слышно.

Причем мне показалось что громче хрюкало с правой стороны.

Двигатель естественно выключен. Вопрос: может ли варик издавать звуки в указанных условиях??

Записал видео и звук, завтра выложу.

думаю, что их издает не варик, а дифференциал...

поддомкратьте любую машину и будут такие же звуки дифференциала... даже 2108 или 2106 (дифф в заднем мосту)...

в диффе всегда есть зазор на поддомкраченном автомобиле, т.е. при вывешенных колесах (или колесе)...

Поделиться сообщением

В том вся и соль, что звук крайне напоминает то самое хрюканье в движении.

Крайние пару месяцев у меня этот звук довольно сильно стал слышен.

Поделиться сообщением

Прикольно то что звук энтот тока мы-водители слышим!Скоко у пассажиров спрашивал-ну типа вот оно!-ни хрена не слышат.Я уже даже педалькой его слышу и ощущаю,и научился "правильно" давить на неё чтоб на ухо не долбало.А ведь это не правильно-отвлекаешься от дороги,блин...

Поделиться сообщением

Левое колесо -

Правое колесо -

Модеры, можно объединить с моим первым сообщением.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...