Lionet 919 Опубликовано: 17 февраля 2009 но стеснялись спросить... Собственно говоря, открываю эту тему по одной простой причине: GPS слишком обширная сфера, информации о которой хватит на несколько отдельных сайтов. А наш сайт все-таки не о GPS! Потому размещайте здесь ваши вопросы и пожелания по статьям о GPS, которые вам хотелось бы видеть на сайте. Например, одной из первых статей будет описание "скрещивания" разных ОС PND и PDA через телефон с GPRS (применимость - получение актуальной информации о пробках). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waspet 56 Опубликовано: 17 февраля 2009 При большом обьеме информации по качеству карт. как принято говорить- разбегаются глаза. Поэтому хотелось бы и самому сравнивать их полезность.Вопрос: при помощи каких программ можно открывать карты на настольном РС? С сайта 4туриста.ру скачал Ози и карты. А с чем их можно сравнить? И при помощи какой проги? По темам - я думаю всегда интересны сравнительные тесты от опытных пользователей, может даже с рекомендациями типа - это лучше для поездок на работу. а это для охоты-рыбалки... потому что.... А так же важна инфа по связкам КПК с... или НАВи и пробки(какую ты вынес в заголовок) Я думаю надо начать, а потом появятся и пожелания по направлениям. Сори . если что не так написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 17 февраля 2009 у моего навигатора (программа Навител) есть специальный вход, как я понимаю, для получения оперативной информации о пробках от дополнительно подключенного устройства. так вот, что это за устройство, по чем оно и как его можно приобрести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peace 4 Опубликовано: 17 февраля 2009 ну как фак..разница меж глонасом и гпс, иновации в чипах, роспись возможностей сирф стар 3, что нас ждёт в нави, ну и по софту коротенько, что где почём, поп программы, айгоу навител гармин..плюсы минусы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 17 февраля 2009 помимо ГЛОНАСС и GPS есть Galileo об этих системах я могу расписать в подробностях, статья за мной ну и разумеется о чипах и компаниях-разработчиках этих чипов это часть моей профессиональной деятельности тут мне мноооого чего есть сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KSM14 80 Опубликовано: 17 февраля 2009 Вопрос не о навигации, но близко. О картах. Можно ли на сайте организовать быстрый переход на просмотр карт (например Google - карты) или что-то подобное и обратно? К основным разделам меню в заголовке хорошо бы добавить "Карты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 17 февраля 2009 Вопрос не о навигации, но близко. О картах. Можно ли на сайте организовать быстрый переход на просмотр карт (например Google - карты) или что-то подобное и обратно? К основным разделам меню в заголовке хорошо бы добавить "Карты". я могу гугловые карты прямо в сайт встроить что, надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 17 февраля 2009 я могу гугловые карты прямо в сайт встроить что, надо? думаю не помешают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 17 февраля 2009 думаю не помешают не вопрос! записал ещё одно пожелание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dilettante 77 Опубликовано: 15 июня 2009 Использование ноутбука + GPS приемник в качестве навигатора... Какие GPS приемники использовать? Какие программы/карты оптимальнее подходят для работы с ноутбуком? Какие еще девайсы существуют для этих целей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 14 декабря 2010 помимо ГЛОНАСС и GPS есть Galileo об этих системах я могу расписать в подробностях, статья за мной =ткните носом, плз, если статья появилась? зы: а про геоид Красовского ..? ;-) dilettante: Использование ноутбука + GPS приемник в качестве навигатора...Какие GPS приемники использовать? Какие программы/карты оптимальнее подходят для работы с ноутбуком? =если подумать про эмуляцию ВинМобайл на РС, все просто и подробно расписано тут! а потом просто ставим как в обычный КПК=навигацию для КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimp 203 Опубликовано: 14 декабря 2010 нафиг эту эмуляцию, всё намного проще вот тут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 15 декабря 2010 Ну или вот еще вариант: http://www.probki.net/programs/carpc.asp кстати, ценник на софтину я бы так сказал вполне бюджетный, по крайней мере ниже того же Навитела однозначно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 10 января 2011 ишо раз спасиб камраду ака ДИМП: по европе на ноуте проехали гут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xaxel 0 Опубликовано: 11 июня 2012 Стесняюсь спросить, а для айфона и айпада карты выкладываются где то? Или они там сами как то обновляются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tvolod 3 Опубликовано: 26 октября 2012 Однозначно нужен FAQ по топовым на текущий момент (т.е. FAQ регулярно обновляемый) головным устройствам и их возможностям. Третий месяц выбираю девайс на новый Т-31 2012 года и чем дальше тем хуже понятна ситуация. Вот например такой вопрос: существуют ли в природе девайсы с встроенным GPRS-модемом, а ещё лучше с приемником пробок через FM? Это же ведь ненормально, что за 30-50 тыс. предлагается ещё возится с USB-устройствами. Ещё бы паяльник предложили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах