Dachmobiler 4 Опубликовано: 25 августа 2010 Над хромированной накладкой 5 двери - точечка, в дверном проёме из под пластиково порожека, задней правой двери - островок. Ещё мне не нравится задняя правая арка, вроде следов нет, но чувствуется будут.... Подскажите пожалуйста, как лучше заделывать сколы на капоте? Я обычно выжигаю кислотой и подкрашиваю кисточкой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chebur789 1012 Опубликовано: 26 августа 2010 подкрашиваю кисточкой.... Если нет ржи просто обезжириваешь и подкрашиваешь. У меня на пятой двери маленькое вспучивание краски в нескольких местах. Пока дверь не перекрашивал. сделал так: очистил до металла, прошел преобразователем, сутки постояла, загрунтовал и аккуратно подкрасил кисточкой. Если близко стоишь конечно видно, но в глаза не бросается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dachmobiler 4 Опубликовано: 30 сентября 2010 Несколько сколов до метала, даже есть корозийные задатки... Буду использовать преобразователь ржавчины... Купил у ОД флакон краски и лака, нужно ли покупать дополнительно краску для грунта или подойдёт та же, что и для заделки сколов? Если Да то какую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyuss 80 Опубликовано: 30 сентября 2010 Расскажу как делал я. Летом, как раз когда было жарко и сухо Все точки, ака мелкие сколы и только те, которые начали корродировать, я выцарапывал до металла иголкой. Иногда даже приходилось немного увеличить их в диаметре. Цель была одна, убрать начавший корродировать слой металла. После этого, наносим преобразователь - даем высохнуть. Чистим еще раз. После уже карандашом для сколов, ну или другим рем.набором для ЛКП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sased 0 Опубликовано: 6 октября 2010 ....у всех Т-30 ржавеют пороги снизу...там где резинка от дверей пилегает....краска стирается и ржавщина моментально берётся....а ещё незнаю как у вас у меня под передним бампером всё усиление проржавело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 6 октября 2010 sased А какого года выпуска у Вас машина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sased 0 Опубликовано: 6 октября 2010 2002 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 6 октября 2010 ....у всех Т-30 ржавеют пороги снизу...там где резинка от дверей пилегает....краска стирается и ржавщина моментально берётся....а ещё незнаю как у вас у меня под передним бампером всё усиление проржавело... А машина не билась??? Лобовых ударов не было, с последующим ремонтом и покраской усилителей? Просто если были ремонты то ничего друго и не будет на усилителях акромя ржавчины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darth_Vader 23 Опубликовано: 6 октября 2010 Вот еще на Дроме нашел: http://forums.drom.ru/1091135843-post293.html Мне кажется - это играет кузов на неровностях и этот поперечный усилитель тянет за арки и их деформирует. В результате либо все отрывается, либо повреждается ЛКП со всеми вытекающими... Мои фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sased 0 Опубликовано: 12 октября 2010 .... ЗА ГОД КОТОРЫЙ Я ЕЗЖУ ПО НАШИМ ДОРОГАМ НИЧЕГО НЕ БИЛОСЬ, НЕ МЯЛОСЬ, НЕ ЦАРАПАЛОСЬ И Т.Д. ....В ГЕРМАНИИ АВТО СТОЯЛ В АВТОХАУЗЕ...НЕЗНАЮ..МОЖЕТ ТАМ ЧТО НИБУДЬ И СЛУЧАЛОСЬ.... Сообщение от модератора Сэм Убедительная просьба в дальнейшем, при написании постов, переводить рычаг "Caps Lock" в положение "OFF".Спасибо за понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahimees 0 Опубликовано: 13 октября 2010 Проверил у себя ,кроме как на держателе заднего дворника,ничего не обнаружил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griroriy 1 Опубликовано: 5 мая 2012 Тоже занимаюсь этим вопросом как раз тепло настало Ржавчина есть на 5-ой двери несколько точек и два серьёзных очага уходящие под стекло На двух задних дверях в месте прилегания уплотнительной резинки к двери, там ещё такой загиб из металла сделан, чтобы резинку эту держать (коррозия только начинается) и ещё есть небольшой скол на передней правой двери. Борюсь так: 1. удалаю маленькой отвёрточкой вспученную краску 2. зачищаю наждачкой 3. наношу преобразователь ржавчены на основе ортофосфорной килоты. 4. выдерживаю мин 15-20 и обильно смываю всё это солнышко водой из распылителя 5. вытираю и даю просохнуть (на солнце быстро сохнет) 6. наношу кислотный грунт. 7. через день крашу обычной кисточкой для сколов. Машина: t30 2007 год P.S. Обидно конечно что так гниют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegLavrov 0 Опубликовано: 5 мая 2012 обнаружил в багажнике грязь))) вскрыл панель)) прогнило насквозь в районе правой стойки... метал герметик клепальник...пол часа работы и все))) но не приятно канеш) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 5 мая 2012 прогнило насквозь в районе правой стойки... Это болячка Иксов, увы. На Дроме не один человек на коррозию в этом месте жаловался. Вот сама тема: http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151195348.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orel1984 13 Опубликовано: 10 сентября 2014 вот и у меня в районе задних стоек с внутренней стороны обоих стоек прогнили на сквозок, вырезал очаги поражения, вставил заплатки заварили и все теперь обработал битумной мастикой на два раза, с обоих сторон (снаружи и внутри) с внутренней усилил еще и виброматериалом теперь как на заводе и даже лучше, все у кого т30 стоит снять обшивки задние и осмотреть места стоек. (снятие обшивки 2-3 часа)! зато будете точно уверены! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 14 сентября 2014 вы под пиво, что ли снимаете обшивку? смотрел два года назад и в этом году все идеально значит не такая уж и болезнь, я заметил одно, что ржа и гниль, либо, кто делал безграмотную защиту арок с улицы, либо забивал на мойку автомобиля, либо машина была бита в тотал самое главное промывать пазухи или дринаж, хз как они называются в задних крыльях, чтоб вода свободно могла уходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orel1984 13 Опубликовано: 15 сентября 2014 вы под пиво, что ли снимаете обшивку? смотрел два года назад и в этом году все идеально значит не такая уж и болезнь, я заметил одно, что ржа и гниль, либо, кто делал безграмотную защиту арок с улицы, либо забивал на мойку автомобиля, либо машина была бита в тотал самое главное промывать пазухи или дринаж, хз как они называются в задних крыльях, чтоб вода свободно могла уходить откуда вода смогла уходить, где на задних опорных стойках есть дренаж? там с наружней части кузова в арки есть двойной метал он был не прочно видать сварен и осталось место, плюс плохая корозийная обработка, и вот грязь между металлами скапливается и все гниль пошла! вот обрати внимание на ссылочку и посмотри тут даже в хлам пьяным их заметишь!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 15 сентября 2014 как ты сказал не прочно привареный металл, это и есть дренаж, который должен быть всегда чистым, сегодня я выложу свои фотки задних арок, видом с улицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 15 сентября 2014 типо как то так, и они не должны быть приварены к основному листу металла полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orel1984 13 Опубликовано: 16 сентября 2014 типо как то так, и они не должны быть приварены к основному листу металла полностью. ну готов тебя обрадовать например если у меня смотреть снаружи машина идеальная была пока не снял обшивки внутренней обделки салона? а вот там уже и вылезли эти ржавчины, и когда внутри ткнул отверткой в места поражения вот тут и осыпалось с наружностей стороны, ну удачной всем дороги так что по пробуй с внутренней части посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах