Серега прапорщик 190 Опубликовано: 12 июля 2014 у меня вектор-не жалуюсь вообще, это одна из станций не требующих допила и работающих "из коробки", про мегажуть отзывы разные в зависимости от модели 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K071tya 971 Опубликовано: 13 июля 2014 Провел обзорную экскурсию по магазинам своего города - выбор невелик оказался (магазинов). В итоге остановился на Вектор Комфорт, ввиду отсутствия необходимости доработки (железки мне несколько ближе, чем радиоэлектроника) и "дубовости" конструкции по заявлениям продавца. у меня вектор-не жалуюсь вообще так что присоединяюсь. Хотя судя по отзывам и заявлениям того же продавца оба варианта Vector VT-27 Comfort и Megajet MJ-333, заслуживают внимания как бюджетные и надежные устройства. Антенну тоже подобрали, типа "удочки", кажется по варианту Optim CB-2001 в понедельник к ним снова загляну для уточнения установочного размера - кронштейн буду заказывать на местном заводе, с целью совместить установку с имеющимися рейлингами. Настройка за счет продавца, после монтажа всего комплекта любыми силами. Цена вопроса: рация ~2800р. с доставкой, антенна (сейчас не уточню марку, чуть позже) ~1000р., установка - цена личного времени Пока буду ждать доставки заказа, и подбирать вариант "куда ставить-то!" По мере возможности сфоткаю процессы и выложу результат. Джентльмены, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилЕ 110 Опубликовано: 13 июля 2014 Ребята ! Чем вам не нравится OPTIM 778 ? Работает отменно без доработок ! Мощности с избытком ! Диапазон огромен ! Имея авто за лям с лишним и экономить на радиосвязи не совсем логично...Это не реклама. У мну стоит такой аппарат почти штатно вместо бардачечка в бороде. Я им очень доволен, несмотря на то, что есть еще и YAESU FT-857, который,к сожалению, не влезет в бороду.Цена чуть более 5 тыр. Повторяю что не реклама а отзыв об аппарате. Есть кто сдесь с такой железкой, что бы подтвердить или опровергнуть мои слова ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 13 июля 2014 Имея авто за лям с лишним и экономить на радиосвязи не совсем логично... Миш! дай пять! не то ,что сэкономить... просто сам вопрос CВ-радиосвязи, по отношению ко всему остальному в машине - это простой флейм!!! людям заняться нечем! 1) выбор антенны - длина штыря, магнитка vs. кронштейн в крепление рейлингов/люстр - тупизм! т.е. вопрос религии, философии и т.п. налеюсь никто их здесь присутствующих для обеспечения улучения ЭМИ крышу не просверлил.... 2) мощщща - 8 Вт или через усилок -100 Вт какая нафик разница! вы же не на северный полюс едете!!! чувствительности приемника хватит на 100 км на обрывок провода, вставленный в антенное гнездо! дальность передачи: важна только в случае ,если вам НЕОБХОДИМО забивать канал рекламой! не мучайтесь! сразу купите военную киловаттку Р-140 или Р-161! (и при острой необходимости таскайте шишигу на прицепе))) для связи на трассе достаточно 3-5 км.,что обеспечат самые простые си-би-шки! при мощще в 50 ватт - и вы сами запутаетесь с удаленностью нужных вам корреспондентов и они будут путаться от вашей слышимости! 3) вариант установки: борода, дверь, сидение - опять же вопрос философии! вопрос в сторону - это MJ-555! сама концепция - под рукой только смарт-тангента, все остальное в тушке, т.е. где-то далеко в заднице! вот и всё! все злободневные вопросы! нужен лишь грамотрый FAQ по теме, все остальное - это типа рассеивание вопросов новичков... что еще нового и революционного с момента открытия радио А.С.Поповым??!!! клубни! не захламляйте форум! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 13 июля 2014 оптим 2001 хороша, но очень длинная,на паркингах бъю лампы дневного света стабильно да простит меня икея , по трассе разницы между приемом на магнитку св 27 и оптим 2001 не увидел...думаю на городе - снимать удочку и ставить магнитную,не то что жаль потраченных денег на антенну (1500+6м кабеля+разьем=фигня в принципе) но ни настрой ксв ни смена антенны разницы почувствовать по трассе не дали..реально слышим четко только тех кто в радиусе 1-1.5 км максимум (движение транспорта, помехи от зажигания тазов и прочего калокопрома, местность и ксенон некоторых желтых производителей на встречных и попутных авто наводят помех не мало - помогатора нет(услилителя) т.к запрещен и мне нарушать низя пока не на пенсии еще) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 13 июля 2014 наДеюсь никто их здесь присутствующих для обеспечения улучения ЭМИ крышу не просверлил.... 2) мощщща - 8 Вт или через усилок -100 Вт какая нафик разница! вы же не на северный полюс едете!!! чувствительности приемника хватит на 100 км на обрывок провода, вставленный в антенное гнездо 3) вариант установки: борода, дверь, сидение - опять же вопрос философии! вопрос в сторону - это MJ-555! сама концепция - под рукой только смарт-тангента, все остальное в тушке, т.е. где-то далеко в заднице! согласен на 100% дефлорация крыши удел тазов 5-8 вт хватает по городу даже без "попугаев" репиторов, нафиг знать что творится за 15 км есле пока доедешь все изменится?есть 15й -там всеравно скажут...поверьте ИХ "больших" гораздо больше чем нас "маленьких" с си-би на борту такси с радио в прошлом MJ555 удивила недавно тем что все на тангенте-будем мечтать в случае чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K071tya 971 Опубликовано: 13 июля 2014 Имея авто за лям с лишним и экономить на радиосвязи не совсем логично...А ежели до ляма не дотягивает? все остальное - это типа рассеивание вопросов новичков...Согласен в основном... Однако цель кажется такова http://x-trail-club.ru/forums/topic/24-osnovnaia-ideia-sozdaniia-kluba-x-trail-club/Так что, уж на нас новичков тоже не обижайтесь сильно, эта тема уже давно сделана и все прочитать трудно (сам осилил страниц 10 сначала и 20 последних). все злободневные вопросы! нужен лишь грамотрый FAQ по теме. клубни! не захламляйте форум!Ну есть же форумы по радиоэлектронике и связанные с этим направлением вопросы, где сидят гуру радиотехнологий и электроники, и новички туда не лезут, даже хотя бы из уважения к ним.Здесь же вроде не приватная зона и попросить помощи в подборе оборудования (а оно таки меняется со временем и им же проверяется) вовсе не противоречит на мой взгляд правилам этого Достойного сообщества, тем более получить ответ в доступной для понимания форме для новичка весьма приятно. Лично мне, как новичку здесь была оказана помощь и даны дружеские советы , а также представлены обсуждения и другая информация, которая помогла. Спасибо за Ваше мнение и помощь в формировании других мнений . P.S. Завтра иду заказывать, то что выбрал. Спасибо 'Медведь Медведич' и 'Серега прапорщик', а также всем участникам за полезную инфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 13 июля 2014 Мне всегда нравились безаппеляционные суждения это простой флейм!!! людям заняться нечем! 1) выбор антенны - длина штыря, магнитка vs. кронштейн в крепление рейлингов/люстр - тупизм! т.е. вопрос религии, философии и т.п. Выбор смартфона, тапочек и авто - такой же вопрос религии и философии. Кому-то достаточно малого, кто-то хочет комфорта, качества и удобства и готов за это платить. А кто-то хочет подешевле, а потом пройтись напильником пару раз. 2) мощщща - 8 Вт или через усилок -100 Вт какая нафик разница! вы же не на северный полюс едете!!! чувствительности приемника хватит на 100 км на обрывок провода, вставленный в антенное гнездо! Ага. Есть правда замеры, но кто ж их всерьез воспринимает, верно? Уже писал, но, наверно, кроме меня, никому не интересно: "Из представленных данных можно вычислить, что в среднем антенна на магните Sirio T3-27 на передачу работает хуже чем врезная Optim CB-2001 на 3,5 dBm, а на прием, примерно на 8 dBm. Что в переводе на простой язык будет означать, что на передачу короткая антенна на магните работает в 2,3 раза хуже, чем длинная врезная, а на прием в 6,5 раз хуже чем длинная врезная (по мощности)". Отсюда. Про 100км смешно. Открутите штекер он антенны да слушайте тишину. дальность передачи: важна только в случае ,если вам НЕОБХОДИМО забивать канал рекламой! Ага, а еще если вдруг понадобится помощь. Особенно зимой. А попробуйте для интереса встать на обочине и проголосовать - сколько остановится помочь. А потом спросите по рации помощь. Уверяю-будете удивлены. Только если отъехать даже недалеко от нерезиновой да не по федеральной трассе-можно легко попасть в места где не берет мобильный, а машины ездят достаточно редко. Съездите в какой-нибудь Бежецк да по районным дорогам-почувствуйте пространство и тишину в эфире. при мощще в 50 ватт - и вы сами запутаетесь с удаленностью нужных вам корреспондентов и они будут путаться от вашей слышимости! У меня 100 и, представляете, совсем не путаюсь ни я ни они. На трассе и покатушках в колоннах помощником не пользуюсь, по городу, если тот без репитора для качественной связи он необходим. 5-8 вт хватает по городу даже без "попугаев" репиторов, нафиг знать что творится за 15 км есле пока доедешь все изменится?есть 15й -там всеравно скажут...поверьте ИХ "больших" гораздо больше чем нас "маленьких" с си-би на борту такси с радио в прошлом Город городу рознь. У нас достаточно высокие холмы разделяют два района да и центр не отовсюду возьмешь. А дальнобоев днем очень мало - въезд им днем запрещен, вот и пробираются кто как может. Зато есть авторадиоклуб, где я знаю, мне помогут, если понадобится помощь. Правда при этом они должны меня услышать, правильно же? Поэтому 5-8 ватт да на магнитку ну никак не хватит. Яндекс-карты и иже с ними тоже не помогут-не так многои ими пользуется и отображают обстановку они обычно с 20-30 минутным опозданием. А город такой, что объехать пробки затруднительно, поэтому маршрут нужно выбирать заранеею по трассе разницы между приемом на магнитку св 27 и оптим 2001 не увидел Я заметил разницу между 1,5 и 2 метрами, обе антенны врезные. Не знаю как можно не заметить в сравнении с магниткой. Я бы проверил все пайки, подключения, кабель и аппаратуру. нужен лишь грамотрый FAQ по теме, все остальное - это типа рассеивание вопросов новичков... Ну если безаппеляционно, то форум вообще не нужен Только почему-то те кто пользуется советами бывалых с форума, а не продаванов-менагеров - обычно бывает доволен. а все советы в ФАКи не засунешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 13 июля 2014 ну вот на трассе-что спрашиваем? че за пробка? где мусора , радарУ, че стоим , дай обогнать большой брат, осторожно ДТП - все это даже при скорости движения 100-130 км ч актуально на расстоянии 2-3 км,а в случае про радар и пробки то такой скорости и подавно не будет.. . Я заметил разницу между 1,5 и 2 метрами, обе антенны врезные. Не знаю как можно не заметить в сравнении с магниткой. Я бы проверил все пайки, подключения, кабель и аппаратуру. честно при ксв 1.1 разницы не видел...но еще и от других факторов зависит...про "проходы" вобще молчу) Город городу рознь. У нас достаточно высокие холмы разделяют два района да и центр не отовсюду возьмешь. А дальнобоев днем очень мало - въезд им днем запрещен, вот и пробираются кто как может ну у вас проще- у нас грузовой транспорт это БИЧ города Зато есть авторадиоклуб, где я знаю, мне помогут, если понадобится помощь. Правда при этом они должны меня услышать, у нас это не клуб а отстой,в эфире только утро до 8.30 и вечер после 17 до 20 максимум и то такое несут что слушать тошно...флуд и треп - не докричаться хоть сдохни Ага, а еще если вдруг понадобится помощь. Особенно зимой. А попробуйте для интереса встать на обочине и проголосовать - сколько остановится помочь. А потом спросите по рации помощь. Уверяю-будете удивлены слава богу не пришлось но мало ли че... T3-27 насколько я знаю самая глючная антенна т.н. палочка Гарри Потера, но у соседа на 150 крузе стоит и ниче-по городу хватает....да и че сказать сейчас на море я,ехал специально смотрел-мало-очень мало машин с удочками,даже на грузовых максимум 1.5 м а на легковых и то до метра...но общались и нормально вроде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 13 июля 2014 Ну если безаппеляционно, то форум вообще не нужен Только почему-то те кто пользуется советами бывалых с форума, а не продаванов-менагеров - обычно бывает доволен. а все советы в ФАКи не засунешь. ну по поводу вопросов есть профильные форумы...например на сиби форуме и варианты установки есть с фото и советы,но мы ж всеж одноклубники-неужто не поможем друг другу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 14 июля 2014 все это даже при скорости движения 100-130 км ч актуально на расстоянии 2-3 км Пример из жизни номер раз: У тещи дом на расстоянии 4,5 км. от федералки. Сейчас на М7 по всей Владимирской области ремонтируют сразу все мосты. То есть пробки бывают гиганские, большие и средние. А бывает что движение практически свободно-зависит от дорожников, так их раз так. Есть объезд - но там ехать дальше и дорога похуже. Я со своей двух метровкой спокойно мониторю обстановку, даже никуда не выезжая, часто даже не запрашивая информацию, включаю рацию, слушаю и еду в зависимости от загруженности дороги. А с магниткой мне надо было доехать до трассы на те 2-3 км и спросить, а потом вернуться и дунуть в объезд. Пример из жизни номер два: При подъезде к внезапно образовавшейся пробке на трассе заранее узнал точную длину пробки, маршрут объезда, обстановку на этом маршруте, где съезжать и т.д. А съезд для объезда гораздо раньше тех 2-3 километров. Поэтому заранее принял решение и спокойно объехал. а так - пришлось бы либо стоять, либо возвращаться назад. Пример из жизни номер три: Зимой два раза сообщали об опасном участке (переметенный и нечищенный снег, где уже было пару аварий). Вся остальная трасса чистая и чищенная, поэтому до этого участка шел с приличной скоростью. Машин было совсем мало, поэтому хорошо, что принял сообщение заранее, спокойно снизил скорость и проехал. Второй раз - тоже самое, только ехали колонной. Один раз сидели на турбазе два дня, а когда выехали трассу -попали в полный перемет дороги - (от полуметра до метра) благодаря дальности связи узнал в каком направлении закрыта дорога, где скопились и стоят дальнобои, кто где проехал. А теперь вопрос - зачем ограничивать себя этими 2-3 километрами, если когда понадобится-их может не хватить? очень мало машин с удочками,даже на грузовых максимум 1.5 м а на легковых и то до метра...но общались и нормально вроде Вы высоту установки антенны на грузовике и на легковой то сравнить забыли. Зачем там 2 метра, если антенна высоко стоит? Насчет нормально или нет - качество и дальность связи надо проверятьминимум двумя комплектами полностью настроенного и рабочего оборудования, а не в 15 канале между случайными респондентами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPS 41 Опубликовано: 14 июля 2014 Ребята, поможите! Осилил только меньше 50стр. форума, но так и не нашел - нужна схема, как крепятся низкие рейлинга (без противотуманок), как их снять, чтобы протащить кабель в салон? Желательно через переднюю вод. стойку, антенну планирую ставить через кронштейн в месте крепежа над водителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 14 июля 2014 "Из представленных данных можно вычислить, что в среднем антенна на магните Sirio T3-27 на передачу работает хуже чем врезная Optim CB-2001 на 3,5 dBm, а на прием, примерно на 8 dBm. Что в переводе на простой язык будет означать, что на передачу короткая антенна на магните работает в 2,3 раза хуже, чем длинная врезная, а на прием в 6,5 раз хуже чем длинная врезная (по мощности)". Отсюда. вот чесно говоря вот этот вывод бред сивой кобылы, да она хуже работает, но не в РАЗЫ, у меня как раз Т3-27, и спокойно общался с людьми км за 25-30 в легкую,а то получается по этим выводам я должен быть слышать тех кто тока рядышком находится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 14 июля 2014 Вообщем комплект куплен... Mj 333 и антенна lemm 2001 turbo. Завтра буду ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomber 350 Опубликовано: 14 июля 2014 Mj 333 и антенна lemm 2001 turbo. А я еще думаю какую брать, или типа такого или переносную все таки. Так не хочется с этим подключением возиться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K071tya 971 Опубликовано: 14 июля 2014 Вообщем комплект куплен... Mj 333 и антенна lemm 2001 turbo. Завтра буду ставить. Счастливчик.У меня неудача получилась, в пятницу заходил в магазин и узнал цену за Вектор27, а сегодня днём сказали что все... Закрылся завод, склады пустуют, когда ещё чего будет, никакой информации.:-( Об'ехал остатки магазинов в городе - ничего. Снова ввергли в пучину раздумий и сомнений. В итоге решил опробовать TTI TCB-551, если и их завод не закроют до завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 14 июля 2014 у меня как раз Т3-27, и спокойно общался с людьми км за 25-30 в легкую,а то получается по этим выводам я должен быть слышать тех кто тока рядышком находится.25-30 км наверное на голую станцию ватт так на 4-6 да с другой такой же и магниткой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 14 июля 2014 Я со своей двух метровкой спокойно мониторю обстановку, даже никуда не выезжая, часто даже не запрашивая информацию, включаю рацию, слушаю и еду в зависимости от загруженности дороги. А с магниткой мне надо было доехать до трассы на те 2-3 км и спросить, а потом вернуться и дунуть в объезд. Чтобы это утверждать, надо на обе антенны слушать, попеременно. Причем, антенны должны быть одинаковые, только с разным принципом установки. А так, сегодня слышал и заранее объехал. А завтра с магниткой ехал, а в эфире никого (или просто отвечать не захотели) - магнитное основание виновато. Смешно! Почему никто не учитывает человеческий фактор? С одной и той же антенной выигрыш будет не более двух километров у врезного крепления перед магнитным при мощности 8-10 ватт и расстояниях около 10 км. Дальше - разница еще меньше. Вот и думайте, а оно Вам сильно надо? И странно читать, что люди ставят на убогую железку на ригеле штырь и утверждают, что это лучше магнитного крепления. Чтобы было лучше, надо в крышу врезать! И в крыше не должно быть панорамы, иначе это просто бестолку портить авто! узнал цену за Вектор27, а сегодня днём сказали что все... Закрылся завод, склады пустуют, Радуйтесь - Вам не удалось купить откровенное дерьмо. При интенсивном использовании довольно быстро умирает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 14 июля 2014 С одной и той же антенной выигрыш будет не более двух километров у врезного крепления перед магнитным при мощности 8-10 ватт и расстояниях около 10 км. Дальше - разница еще меньше. Вот и думайте, а оно Вам сильно надо? 2 километра при "около 10 км" это прирост 20%. Это если сравнить по вашей формуле одинаковые штыри. Чтож формулу сравнения Т3-27 и 2001 удочек (63 см против 2 метра) не расписали? Или там тоже будет незначительный прирост? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 14 июля 2014 А так, сегодня слышал и заранее объехал. А завтра с магниткой ехал, а в эфире никого (или просто отвечать не захотели) - магнитное основание виновато. Смешно! Если внимательно прочтете- речь шла о достаточности связи на 2-3 км, а не об основании антенны. Я привел прмеры когда мне прием и передача дальше 2-3 км пригодились. А там пусть каждый решает. Если Вам нравятся магнитки и коротыш магнитный у Вас тоже ловит-передает на 30 км-я очень за Вас рад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах