mike124 88 Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) Сравнивал с штыревыми 1/4 и 5/8 шайба не уступает А на какой дистанции? Что-то заявили они 5 с хреном дБ - не слишком ли круто для укороченной антенны? Прямо яги трехэлементная... Или ее надо конкретно подстраивать на какой-то узкий диапазон частот? Изменено 8 июля 2015 пользователем mike124 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polarstar 25 Опубликовано: 8 июля 2015 Никогда не проверят ни кого с мобильными рациями. Не заморачивайтесь. Кому вы там нужны, господи.... Я использую на два диапазона антенну, VHF/UHF (145/433 Мгц) COMET 250. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 9 июля 2015 Не надо ля-ля... Проверяют народ, на блок-постах между областями. Просто Вы еще не попадали. Болтушку ЛПД сразу возвращают, сибишку тоже, а вот серьезное радио, что не мегаджет, к примеру, называется, забирают. Говорят - привози разрешение - вернем. Менты там тоже умные. Это сейчас по России в целом тихо, а если что случится или учения МВД - сразу везде режим КТО. И начинается веселуха. А если наше государство, войдя во вкус, продолжит и дальше бабло на штрафах зарабатывать, то, как я выше писал, потрошить машины с антеннами и слушать эфир будут как во времена СССР. Вплоть до соблюдения регламента радиосвязи на 144 МГц и за пределами ЛПД/ПМР на 430 МГц. Это и сейчас приличный штраф + конфискация радио. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polarstar 25 Опубликовано: 9 июля 2015 Проверяют народ, на блок-постах между областями. Просто Вы еще не попадали. КТО проверяет?? Чего вы тут панику гоните? ГИБДД и прочие структуры НЕ ИМЕЮТ права даже пискнуть о радио оборудовании у вас в машине. Проверять могут только спец структуры радиочастотного контроля. Между какими областями вас там разводили то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 9 июля 2015 КТО проверяет?? Чего вы тут панику гоните? ГИБДД и прочие структуры НЕ ИМЕЮТ права даже пискнуть о радио оборудовании у вас в машине. Проверять могут только спец структуры радиочастотного контроля. Между какими областями вас там разводили то? Читайте КоАП по подведомственности. Административное дело по существу рассматривает либо суд либо Роскомнадзор. А вот составить протокол изъятия и изъять радиостанцию до рассмотрения дела может любой сотрудник полиции если у него имеются "достаточные основания полагать". Ссылки были, но под рукой нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 9 июля 2015 (изменено) Читайте КоАП по подведомственности. Административное дело по существу рассматривает либо суд либо Роскомнадзор. Поддержу и добавлю, что практикуются совместные (ОВД+роскомнадзор) рейды. А там рассуждают по принципу: "То, что вы еще с незарегистрированной радиостанцией на свободе , это не ваша заслуга, а наша недоработка." Мне очень хочется надеяться, что здесь присутствуют только законопослушные граждане. Или нет?-)) Изменено 9 июля 2015 пользователем tandr 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 9 июля 2015 Мне очень хочется надеяться, что здесь присутствуют только законопослушные граждане. Или нет?-)) Ну у меня зарегистрированы 2 радиостанции-сиби и портативка. Поэтому езжу спокойно с двумя антеннами, чем вызываю немалый интерес на какой-нить М5 в районе Умета. Кто-нить на спросит зачем две, да понесется - с чем едят УКВ, кого где слушать, что будет если порадиохулиганить и так далее. Скучать не дадут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 9 июля 2015 (изменено) КТО проверяет?? Чего вы тут панику гоните? Как пример, года 4 назад, на въезде в Краснодарский край, на блок-посту, изымали все не сибишки, у которых на индикаторе были не номера каналов, а частоты, если у владельцев не было разрешения. Т.е. туда попадали и Баофенги, и Китаенвуды.... Изымали ОМОНовцы, а гаишники только машины останавливали. Рассказывал товарищ, которому машину там потрошили из-за антенн, но он радиолюбитель и разрешение у него было. Но за время стояния он наблюдал, как доброжелательные ОМОНовцы отнимали у других радио и приглашали приехать за ним с разрешением. Особо привлекают внимание машины с антеннами. Изменено 9 июля 2015 пользователем mike124 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 10 июля 2015 Люди , подскажите . У меня мега -555 . При выключеной рации проскакивают щелчки в динамик . Говорят сетевой фильтр того . Я как лох даже не представляю куда сунуться . Где это можно приобресть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RA3AET 7 Опубликовано: 10 июля 2015 Люди , подскажите . У меня мега -555 . При выключеной рации проскакивают щелчки в динамик . Говорят сетевой фильтр того . Я как лох даже не представляю куда сунуться . Где это можно приобресть ? Возьмите мультиметр и проверте напряжение на входе радиостанции в включённом состоянии и выключенном. Если напряжение сильно изменяется (более 2 вольт), то фильтр. Если напряжение немного меняется максимум 1-2 вольта при включении, а так постоянно то проблема в радиостанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RA3AET 7 Опубликовано: 10 июля 2015 (изменено) А на какой дистанции? Что-то заявили они 5 с хреном дБ - не слишком ли круто для укороченной антенны? Прямо яги трехэлементная... Или ее надо конкретно подстраивать на какой-то узкий диапазон частот? Нет такой коэффициент усиления антенна не имеет. Это не Яги. Можно сравнить с петлевым вибратором. Сравнивал на одной крыше авто "шайбу" и 5/8 на 438000 по МКАД. Оператор на Х-50 в Перловке я от Ярославки до Рязанки в низинах в шумах выигрывала "шайба" при уровне 5-9 баллов почти одинаково. Разница ничтожна пол балла в разные стороны. Да главное в сравнении: замирание на столбы в "шайбе отсутствуют, а на штыре ощутимы при сигнале меньше 8 баллов. Изменено 10 июля 2015 пользователем RA3AET Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 10 июля 2015 (изменено) А СиБишную шайбу не пробовали? У них там есть такая на сайте. Изменено 10 июля 2015 пользователем mike124 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 10 июля 2015 А СиБишную шайбу не пробовали? У них там есть такая на сайте. ну там не шайба а скорее уже маячок получается, но все равно интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RA3AET 7 Опубликовано: 10 июля 2015 А СиБишную шайбу не пробовали? У них там есть такая на сайте. На 27мгц я не видел. Надеюсь на крыше ИКАРУСа поместится. На 145 как голова у пионера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polarstar 25 Опубликовано: 11 июля 2015 На CB давно отменены разрешения. В прошлом году ездил 12 000 км, Краснодарский и в Крым. Никому нафиг не нужен был с двумя антеннами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RA3AET 7 Опубликовано: 11 июля 2015 Вот тут всё написано: http://www.ruqrz.com/?p=4170 Чистого эфира Вам! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 3 августа 2015 Могу подытожить по Sirio triflex - Дорогая игрушка для мегаполиса. На трассе и в регионах нет радиоприёма, в Москве - сносно.FM - в городе работает достойно, CB - на трассе хреново: я слышу всё, что рядом и очень качественно передано. Вердикт - продаётся Sirio Triflex. ))) Буду ставить нормальную автотрансформаторную, врезную антену на крышу. и штатную для приёмника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 3 августа 2015 Буду ставить нормальную автотрансформаторную, врезную антену на крышу. и штатную для приёмника. Так то тут предупреждали что так оно и будет. За те деньги что она стоит можно было 3 нормальных антенны купить - на CB, 143/433 и на хвост для fm антенны еще осталось. Ставьте сразу двухметровку. НУ чтоб потом не менять полторашку на нее. На CB давно отменены разрешения. Вот тут всё написано: http://www.ruqrz.com/?p=4170 В 13 году были внесены изменения http://radiochief.ru/radio/reshenie-gkrch-ot-03-sentyabrya-2013-g-protokol-13-20-po-si-bi-diapazonu/ Если сидите только в сетке С и только до 4 ватт, то да. Если нет-то придется оформлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polarstar 25 Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) Ага...это надо рассказать дальнобоям... ) (а мужики то и не знают....) Как всегда очередной не работающий закон, сваяный на коленке тупыми законодателями ни на йоту не понимающими в вопросе.... Изменено 15 августа 2015 пользователем Polarstar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 21 августа 2015 Зато, когда надо бабло с народа рубить - все гаишники сразу становятся такими экспертами, и закон сразу работает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах