Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Lionet

Радиосвязь

Рекомендованные сообщения

08.07.2015 в 14:36, RA3AET сказал:
Сравнивал с штыревыми 1/4 и 5/8 шайба не уступает

А на какой дистанции? Что-то заявили они 5 с хреном дБ - не слишком ли круто для укороченной антенны? Прямо яги трехэлементная... Или ее надо конкретно подстраивать на какой-то узкий диапазон частот?

Изменено пользователем mike124

Поделиться сообщением

Никогда не проверят ни кого с мобильными рациями. Не заморачивайтесь. Кому вы там нужны, господи....;)

Я использую на два диапазона антенну, VHF/UHF (145/433 Мгц) COMET 250.

Поделиться сообщением

Не надо ля-ля...

Проверяют народ, на блок-постах между областями. Просто Вы еще не попадали. 

Болтушку ЛПД сразу возвращают, сибишку тоже, а вот серьезное радио, что не мегаджет, к примеру, называется, забирают. Говорят - привози разрешение - вернем. Менты там тоже умные.

Это сейчас по России в целом тихо, а если что случится или учения МВД - сразу везде режим КТО. И начинается веселуха.

А если наше государство, войдя во вкус, продолжит и дальше бабло на штрафах зарабатывать, то, как я выше писал, потрошить машины с антеннами и слушать эфир будут как во времена СССР. Вплоть до соблюдения регламента радиосвязи на 144 МГц и за пределами ЛПД/ПМР на 430 МГц. Это и сейчас приличный штраф + конфискация радио.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

09.07.2015 в 08:36, mike124 сказал:
Проверяют народ, на блок-постах между областями. Просто Вы еще не попадали.

КТО проверяет?? Чего вы тут панику гоните? ГИБДД и прочие структуры НЕ ИМЕЮТ права даже пискнуть о радио оборудовании у вас в машине.

Проверять могут только спец структуры радиочастотного контроля. 

Между какими областями вас там разводили то?

Поделиться сообщением

09.07.2015 в 09:10, Polarstar сказал:

КТО проверяет?? Чего вы тут панику гоните? ГИБДД и прочие структуры НЕ ИМЕЮТ права даже пискнуть о радио оборудовании у вас в машине.

Проверять могут только спец структуры радиочастотного контроля. 

Между какими областями вас там разводили то?

Читайте КоАП по подведомственности. Административное дело по существу рассматривает либо суд либо Роскомнадзор. А вот составить протокол изъятия и изъять радиостанцию до рассмотрения дела может любой сотрудник полиции если у него имеются "достаточные основания полагать". Ссылки были, но под рукой нет.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

09.07.2015 в 09:41, Igor_ch сказал:
Читайте КоАП по подведомственности. Административное дело по существу рассматривает либо суд либо Роскомнадзор.

Поддержу и добавлю, что практикуются совместные (ОВД+роскомнадзор) рейды. А там рассуждают по принципу: "То, что вы еще с незарегистрированной радиостанцией на свободе , это не ваша заслуга, а наша недоработка."

Мне очень хочется надеяться, что здесь присутствуют только законопослушные граждане. Или нет?-)) 

Изменено пользователем tandr
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

09.07.2015 в 11:03, tandr сказал:

Мне очень хочется надеяться, что здесь присутствуют только законопослушные граждане. Или нет?-)) 

Ну у меня зарегистрированы 2 радиостанции-сиби и портативка. Поэтому езжу спокойно с двумя антеннами, чем вызываю немалый интерес на какой-нить М5 в районе Умета. Кто-нить на спросит зачем две, да понесется - с чем едят УКВ, кого где слушать, что будет если порадиохулиганить и так далее. Скучать не дадут.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

09.07.2015 в 09:10, Polarstar сказал:
КТО проверяет?? Чего вы тут панику гоните?

Как пример, года 4 назад, на въезде в Краснодарский край, на блок-посту, изымали все не сибишки, у которых на индикаторе были не номера каналов, а частоты, если у владельцев не было разрешения. Т.е. туда попадали и Баофенги, и Китаенвуды.... Изымали ОМОНовцы, а гаишники только машины останавливали. 

Рассказывал товарищ, которому машину там потрошили из-за антенн, но он радиолюбитель и разрешение у него было. Но за время стояния он наблюдал, как доброжелательные ОМОНовцы отнимали у других радио и приглашали приехать за ним с разрешением. Особо привлекают внимание машины с антеннами.

Поделиться сообщением

Люди , подскажите . У меня мега -555 . При выключеной рации проскакивают щелчки в динамик . Говорят сетевой фильтр того . Я как лох даже не представляю куда сунуться . Где это можно приобресть ?

Поделиться сообщением

10.07.2015 в 11:03, Shurikel сказал:

Люди , подскажите . У меня мега -555 . При выключеной рации проскакивают щелчки в динамик . Говорят сетевой фильтр того . Я как лох даже не представляю куда сунуться . Где это можно приобресть ?

Возьмите мультиметр и проверте напряжение на входе радиостанции в включённом состоянии и выключенном. Если напряжение сильно  изменяется (более 2 вольт), то фильтр.

Если напряжение немного меняется максимум 1-2 вольта при включении, а так постоянно то проблема в радиостанции.

Поделиться сообщением

08.07.2015 в 17:10, mike124 сказал:

А на какой дистанции? Что-то заявили они 5 с хреном дБ - не слишком ли круто для укороченной антенны? Прямо яги трехэлементная... Или ее надо конкретно подстраивать на какой-то узкий диапазон частот?

Нет такой коэффициент усиления антенна не имеет. Это не Яги. Можно сравнить с петлевым вибратором. Сравнивал на одной крыше авто "шайбу" и 5/8 на 438000 по МКАД. Оператор на Х-50 в Перловке я от Ярославки до Рязанки в низинах в шумах выигрывала "шайба" при уровне 5-9 баллов почти одинаково. Разница ничтожна пол балла в разные стороны. Да главное в сравнении: замирание на столбы в "шайбе отсутствуют, а на штыре ощутимы при сигнале меньше 8 баллов.

Изменено пользователем RA3AET

Поделиться сообщением

А СиБишную шайбу не пробовали? У них там есть такая на сайте.

Поделиться сообщением

10.07.2015 в 17:08, mike124 сказал:

ну там не шайба а скорее уже маячок получается, но все равно интересно

Поделиться сообщением

10.07.2015 в 17:08, mike124 сказал:

На 27мгц я не видел. Надеюсь на крыше ИКАРУСа поместится. На 145 как голова у пионера.

Поделиться сообщением

На CB давно отменены разрешения.

В прошлом году ездил 12 000 км, Краснодарский и в Крым. Никому нафиг не нужен был с двумя антеннами.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Вот тут всё написано:

http://www.ruqrz.com/?p=4170

Чистого эфира Вам!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Могу подытожить по Sirio triflex -  Дорогая игрушка для мегаполиса. 
На трассе и в регионах  нет радиоприёма, в Москве - сносно.
FM - в городе работает достойно, CB - на трассе хреново: я слышу всё, что рядом и очень качественно передано. 
Вердикт - продаётся Sirio Triflex. ))) 
Буду ставить нормальную автотрансформаторную, врезную антену на крышу. и штатную для приёмника.

Поделиться сообщением

03.08.2015 в 08:11, Ghost_navigator сказал:

Буду ставить нормальную автотрансформаторную, врезную антену на крышу. и штатную для приёмника.

Так то тут предупреждали что так оно и будет. За те деньги что она стоит можно было 3 нормальных антенны купить - на CB, 143/433 и на хвост для fm антенны еще осталось.

Ставьте сразу двухметровку. НУ чтоб потом не менять полторашку на нее. :)

11.07.2015 в 09:58, Polarstar сказал:

На CB давно отменены разрешения.

11.07.2015 в 12:30, RA3AET сказал:

Вот тут всё написано:

http://www.ruqrz.com/?p=4170

В 13 году были внесены изменения

http://radiochief.ru/radio/reshenie-gkrch-ot-03-sentyabrya-2013-g-protokol-13-20-po-si-bi-diapazonu/

Если сидите только в сетке С и только до 4 ватт, то да. Если нет-то придется оформлять.

Поделиться сообщением

Ага...это надо рассказать дальнобоям... ;)) (а мужики то и не знают....)

Как всегда очередной не работающий закон, сваяный на коленке тупыми законодателями ни на йоту не понимающими в вопросе....

Изменено пользователем Polarstar

Поделиться сообщением

Зато, когда надо бабло с народа рубить - все гаишники сразу становятся такими экспертами, и закон сразу работает...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...