Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Lionet

Радиосвязь

Рекомендованные сообщения

Когда будешь дырявить крышу??? :crazy:

Поделиться сообщением

Ну до дырявленья не дошёл. Пока перешёл в разряд "иномарок". Всё-таки 10 Вт и 4 Вт это разные разницы. Самое главное, что она настоящая, корейская (100%) оригинал. Мне пока магнитку Sirio ML-145 наши кулибины подшаманили достаточно хорошо, так что приём стал очень и очень, ну и передача тоже :yahoo: сегодня как раз всё мне настроили наши кудесники рязанские! Так что пока впреди - оформление разрешения!

Поделиться сообщением

Вот очедную себе взял,две частоты одновременно сканирует и настраивает все от 0 до 999Мгц И воды не боится.

post-21228-1295990770_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Igor sunner писал:

настраивает все от 0 до 999Мгц

э-э-э-э

прошу прощения, а как же быть с антеннами? Антенна на 27МГц и антенна на 400МГц ну очень отличаются...

Поделиться сообщением

Igor sunner, а "семера" вертекс на 27 вроде не передает?

Поделиться сообщением

Что-то совсем "тишина" в этой ветке.... меня сегодня раза 3 рация выручила! сообразил новый крепёж под новую антену - завтра сфоткаю и представлю... кстати, вчера если бы не рация - стоял бы в пробке на Минке перед Голицыно в сторону области не менее 2.5 часов....а так благополучно проскочил по Можайке ...... при съезде со 107-й на Минское шоссе народ стоял 4 часа!

Поделиться сообщением

Вопрос такой:

А кто где устанавливал в машину рацию? Офциалы вообще такими вещами занимаются? Планирую справить себе подарочек на день рождения :)

Поделиться сообщением

Djuffin_Halli писал:

Офциалы вообще такими вещами занимаются?

Официалы и не такими вещами за деньги занимаются :D

Только не советовал бы к официалам с этим вопросом :nea:

Лучше поискать специализированных людей, либо к кому-нить из опытных в этом вопросе клубней обратиться за помощью :yes:

Поделиться сообщением

Есть профильный сайт, там всё о СиБи связи есть, расписано, выложено в фото и видео формате....И спец есть по части раций...насколько знаю, Кабаном кличут....А так, ничего сложного, себе сам всё делал...если интересно-обращайтесь, расскажу-покажу...На Икс поставить никакого труда не стоит, да и официалы без претензий...

Поделиться сообщением

Торин писал:

Igor sunner, а "семера" вертекс на 27 вроде не передает?

Прием - 0,5-1,8 / 1,8-16 / 48-999

Передача - 50-54 / 140-174 / 420-470-соответственно антена универс под эти диапазоны.

Это в стандарте,но программируется под любые частоты передачи,хоть на весь диапазон,но антены тогда надо отдельно брать с собой.

Ставишь усилок скрытый в авто,баксов за 100-200,и рацию с собой уноси домой.На месности можешь в руках держать переговариваться.Универсальность!

Поделиться сообщением

Сэм писал:

Официалы и не такими вещами за деньги занимаются :D

Только не советовал бы к официалам с этим вопросом :nea:

Лучше поискать специализированных людей, либо к кому-нить из опытных в этом вопросе клубней обратиться за помощью :yes:

Машинка новая, гарантийная. Боюсь если полезть что-то вколхоживать - с гарантии слечу. Да и руки мои не из того места растут что б такими вещами заниматься.

Поделиться сообщением

Если корячить ничего не хочется, то можно питание перепаять и завести через обычную вилку 12V, а станцию соответственно держать между сиденьями (предварительно подложив под неё что-нибудь чтобы не царапало, я полотенце махровое расситлаю :yes: ). Так как машина в семье не одна, то такой способ питания для меня наиболее удобен, всё можно быстро перенести и в случае ненадобности спрятать или оставить дома. :acute:

В принципе такой способ запитки рации может привести к небольшой потери мощности, но на практике я дискомфорта не ощущаю. Самое главное - хорошо настроенная антенна (даже магнитная). :blush:

Поделиться сообщением

Сейчас есть возможность поставить рацию в багажник, а тангетку вывести в салон через удлинитель....посмотрите рации MEGAJET MJ-550 и MEGAJET MJ-555...очень интересный вариант, но они немного сыроваты, требуют дополнительно установки фильтра (немного попискивает после 3000 оборотов)...

Поделиться сообщением

Цитата
Есть профильный сайт, там всё о СиБи связи есть, расписано, выложено в фото и видео формате....И спец есть по части раций...насколько знаю, Кабаном кличут...

Вы, случаем, не с того сайта? ;) А то сектанством сразу запахло... :)

Почитать - можно. А вот использовать как догму и сразу бежать мазать литол во все дырки - глупость.

Поделиться сообщением

Нет!!!что Вы?! Это суровый сайт, для "истинных радиолюбителей"....да и к сектам и прочим сомнительным сборищам имею устойчиво негативное отношение :) Сайт информативен, но надо относиться к изложенному с определённой долей критики...Я самоучка, раз 5 переделывал комплектацию...но ничего дополнительно не мазал, не перепаивал - всё штатное, заводское...и есть над чем ещё работать...прикупил недавно КСВ метр, так что если кому надо проверить антену-буду рад помочь...

Да, и извиняюсь, что фотки не выложил - в выходные исправлюсь...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Собираюсь в ближайшее время стать обладателем YOSAN Excalibur + антена AT-2001. Подскажите где в Москве (район м.Юго-Западная, хотя это не принципиально) можно поставить и нормально настроить.

Поделиться сообщением

Постоянно идёт реклама в эфире по установке радиостанций в Очаково, но не фиксировал координаты, поскольку не было необходимости... поищите по инету...

пы.сы. Йосан устанавливается в штатное место вместо бардачка в центральной консоли, антенну можно также поставить на штатный крепёж (что для крепления антенн на зеркало заднего вида), закрепив его в релингах (месте крепления поперечен), провод заводится в салон тоже просто...если есть желание посмотреть - буду на наделе в районе юго-западной...

Поделиться сообщением

Ulan писал:

Постоянно идёт реклама в эфире по установке радиостанций в Очаково, но не фиксировал координаты, поскольку не было необходимости... поищите по инету...

Извини сообщение прочитал только сегодня, но в москве буду только после 6 сентября. Сбрось в личку координаты, хотелось бы посмотреть как у тебя все установлено.

Поделиться сообщением

Вот и я прикупил себе комплект MJ 600 Turbo (с дораьботкой от Кабана) и Lemm AT2001 Turbo.

Антенну уже закрепил на рейлинг, кабель завел в салон, теперь мучаюсь, куда все же разместить саму станцию, чтобы и практично было и в то же время "пионЭры" чтоб не позарились.

Поделиться сообщением

У меня изначально стояла под рулём, но не очень удобно на трассе работать с ручным шумодавом...

пы.сы. Сколько же всё это стоит "от Кабана", если не секрет???

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...