Виктор-Виктор 13 Опубликовано: 23 апреля 2009 Для тех кто не хочет покупать дорогую рацию,но хочет её иметь,хочу предложить вот такой вариант,там распродажа сейчас,у меня как раз такие,своих денег они стоят! http://www.mvideo.ru/products/277837.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 19 мая 2009 Конечно это СБ 27 !! В С.Пб существуют несколько аварийно диспетчерских служб работающих в этом диапазоне!!! В них можно с легкостью узнать о проблемных местах в данный момент (т.е, пробках) ну не всегда они вылезают в одних и тех же местах.... юзая сегодня свою СиБишку был приятно удивлен............отчетливо без помех слушал разговоры аварийно-диспетчерской службы "КРИК" Питера.............шустрый такой диспетчер рассказывал о ДТП в Питере.........пробках........помогал водилам добраться до нужных точек..........и т.п.............я сам словно окунулся в бурлящуюю жизнь Питера................и все бы ничего.........если бы не растояние между нами...........каких то 1500км ...............ЭТО ЧТО ЗА ПЕРЕДАТЧИКИ У НИХ ТАКИЕ??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 19 мая 2009 каких то 1500км ...............ЭТО ЧТО ЗА ПЕРЕДАТЧИКИ У НИХ ТАКИЕ??????? На самом деле ничего удивительного! Для сибишек (в отличие от лпдшек) уже действует эффект отраженных сигналов. Потому при удачном стечении обстоятельств на самую обычную сибишку можно провести сеанс связи с Австралией (тесть как-то рассказывал, как они в экспедиции на Байкале вызывали своего зарубежного коллегу Пола из лагеря на точку измерений, а откликнулся Пол из Сиднея который никак не мог понять, кто и куда его вызывает ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 19 мая 2009 при удачном стечении обстоятельств на самую обычную сибишку можно провести сеанс связи с Австралией а я думаю откуда у нас на дорогах так много итальянцев появилось ............почти каждый день слышу их речь в эфире............правда с большими помехами............не как Питер сегодня слышал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 7 июня 2009 Сегодня взял CB радиостанцию теперь мозгую куда её цеплять есть идеи, вообще кто то пользуется рациями? несколько вопросов.........какая марка р/с..........марка и тип антенны..........машина 30 или31???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 7 июня 2009 Вначале взял вот такую игрушку Апарат хороший диапазонов много, слышимость шикарная но трудно разобраться было на 1-м этапе много наворотов у неё, недавно поехал взял под неё 2 антенки в машинку от ~140 до 430 и от 430 до 490 мегагерц кажется так, обе на магнитах Вчера решил поставить радиостанцию СВ диапазона поехали взяли такую игрушку к сожалению пока не придумал куда её в трэйле повесить взял под неё антенку на магнитике тоже. Машина Т31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 7 июня 2009 а первая - эт что за зверь? и скока стоит? а то щас тоже задумываюсь о покупке, но что-то в Нске ценники шкалят за все разумные пределы - тот же кенвуд 450 стоит 3700, а мидланд 650й 4900 за комплект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 7 июня 2009 а первая - эт что за зверь? смотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 7 июня 2009 к сожалению пока не придумал куда её в трэйле повесить взял под неё антенку на магнитике тоже. Машина Т31 если я правильно понял то это Alan 48 Excel............такой девайс имеется у TRIEMER............черкни ему...........он пояснит и по установке в 31-ый и по юзанию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 7 июня 2009 Yaesu FT-60 нашел в тырнетеза 7300 созвонился приехал в магаз на горбушке н витрине стоит за 10 я говорю мне обещали за 730 он говорит как обещали так и продадим и отдали за 7300 У кого в москве есть рации на каком канале общаемся? я про ФМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пуська 5 Опубликовано: 19 июня 2009 тот же кенвуд 450 стоит 3700 Откуда такие цены? Обычно берем тут: http://www.radio-rai.ru/index.php?productID=529 (это не реклама, если что) СиБишка у меня стоит вот такая: http://www.radio-rai.ru/index.php?productID=746 Антенки 2, но обе на магните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 19 июня 2009 так я новосибирские цены называю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пуська 5 Опубликовано: 19 июня 2009 так я новосибирские цены называю... Сорри, не посмотрела... Ну с пересылкой и у этих наверное так будет. Хотя моджет здесь кто купит и отправит.... (исправлено по просьбе)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 19 июня 2009 купит и передаст.... ой....лучше написАть "отправит" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 29 июля 2009 какой у нас замечательный все-таки форум!!! сабж: заказала себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raindel 38 Опубликовано: 29 июля 2009 сабж: заказала себе УРА! Можно будет замечтательно трындеть по дороге на всякие там пьянки А еще движение в колонне становится слаженней и удобней просто на порядки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 29 июля 2009 последняя вылазка окончательно убедила меня в необходимости приобретения рации! поездка в ночь после рабочего дня... усыпляет а тут можно всю дорогу трещать анеки пошлые травить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 6 августа 2009 А я себе для путешествий две станции приобрел: 1. CB - Алан 100+ Простенько и совкусом... сетка С - 40 каналов АМ/FM. 4W на передачу хватает километра на 3 точно, дальше пока не проверял. Антенка к ней Sirio MiniSnake Mag . Ловит не плохо. Скоро проведу тесты на дальность связи на трассе с приятелем. Станцию привинтил на тоннель с правой стороны от рычага. 2. Yaesu VX-6R - супер вещь. жаль не все так просто с регистрацией. (очень долго процесс регистрации тянется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 7 августа 2009 4 Ватта на нормальную антенну должно хватать не на 3 километра, а много больше. А с хорошей антенной и 20 км без проблем. Я бы советовал все же взять антенку чуть подлинней. ну это в городе. В общем получается что с садового можно говорить с третьим кольцом, а с третьего иногода удается поговорить со мкадом. А за городом будем тестить. Если антенку подлинней то у ГАИ будет лишний повод тормознуть меня. Сейчас на дальняк съезжу (в Абхазию) и посмотрим как она себя в дороге покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white only 203 Опубликовано: 7 августа 2009 Меня с метровой антеной на крыше ниразу неостанавливали,вот таможня дело другое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах