Scorpion 446 Опубликовано: 10 декабря 2008 Отстой и так всегда на дне по определению, причем тут бак до конца?! это только версия. на разных моделях забор топлива сделан по-разному на Трейле-пока не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старик Пафнутий 174 Опубликовано: 11 декабря 2008 Мои 5 копеек так сказать по физике процесса. Кроме всего прочего бензины А-92 и А-95 отличаются антидетонационной стойкостью, чем выше октановое число , тем выше стойкость к детонации. А детонация (сверхбыстрое и неравномерное сгорание топлива) это крайне вредно для двигателя - резко возрастают нагрузки на шатунно-поршневую группу, увеличивается расход топлива, растет температура , падает мощность двигателя и прочие "прелести" Однако самое эффективное сгорание топлива на грани детонации, соответственно на всех инжекторных двигателях есть датчик детонации и "мозги" меняют угол опережения зажигания в зависимости от топлива. Но чем выше степень сжатия двигателя - тем больше можно снять мощности, но тем выше должна быть антидетонационная стойкость бензина. Поэтому поддерживаю Скорпиона - 92-м для двигателей со степенью сжатия > 9,6 лучше не злоупотреблять. Но это голая теория - на практике из пистолета с биркой 95 можно залить какой-нибудь бодяги. Ведь превратить 92 бензин в 95 можно за счет присадок . Но одно дело когда это делают на НПЗ с соблюдением хоть каких-то норм , а другое когда этим занимаются какие-нибудь ухари из частных лавочек. Так что я за "брендовый" 95 , всетаки имя на рынке даже и у нас в стране что-то стоит. Кстати бензин при помощи крекинга нефти делают все - вот надыбал рефератик на эту тему , мож кому интересно будет http://www.refu.ru/refs/81/28556/1.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 11 декабря 2008 Завтра докатаю остатки и опять под горло 92. Не хочу больше опытов. Проверено, 92 рулит. Машина сегодня упиралась, но допила вчерашний бензин. Симптомы теже. В обед залил полный 92-го на проверенной заправке. Первые несколько километров ситуация без изменений. Затем рывки постепенно исчезли, но неровная работа движка на холостых еще была. В конце рабочего дня после заводки мотора все проблемы исчезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 11 декабря 2008 У меня два литра механика. Я катаюсь на 95 может попробывать 92 завтра докатаю осталось литров 10 и попробую разница в цене конечно есть в питере примерно 1руб 80 тем более собираюсь ехать 31\12 в тверскую а это немног ни мало 650 км в один конец если будет работать и не поднимется расход :почему бы и нет (врем есть заправлю литров 40 попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весна 4 Опубликовано: 11 декабря 2008 Небезызвестный Денис из АДР, также имея Икса, заливает 92-й. Лью 92-й на Лукойле, и не парюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 11 декабря 2008 Лью 95-ый на Лукойле и тож не парюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 11 декабря 2008 У меня два литра механика. Я катаюсь на 95 может попробывать 92 завтра докатаю осталось литров 10 и попробую разница в цене конечно есть в питере примерно 1руб 80 тем более собираюсь ехать 31\12 в тверскую а это немног ни мало 650 км в один конец если будет работать и не поднимется расход :почему бы и нет (врем есть заправлю литров 40 попробую Удачи Давид , надеюсь моего казуса у тебя не возникнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла 4 Опубликовано: 11 декабря 2008 Невероятно, но факт Вчера вас, господа, начиталась - ливанула сегодня 92. Машина работает тише, набирает быстрее...Прям теперь не знаю, что и делать...супруг орёт как потерпевший "низзя"... А вообще в моём случае- это была бы приличная экономия- только за сегодня наездила 280 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 11 декабря 2008 а я сегодня доездился... ни 92, ни 95... встал посередине дороги, и бегал потом как дурень с бутылками по району запрафку искал... нужна в багажнике двухлитровочка-запаска любого бензина .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весна 4 Опубликовано: 12 декабря 2008 а я сегодня доездился... ни 92, ни 95... встал посередине дороги, и бегал потом как дурень с бутылками по району запрафку искал... нужна в багажнике двухлитровочка-запаска любого бензина .. Позавчера ровно посередке трассы Питер-Приозерск гайцовский "перехватчик" строил мне глазки, рассказывая такую же душещипательную историю и интересуясь, нет ли у большой машинки лишнего бензинчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 13 декабря 2008 сегодн залил на тыщу 92 в сиб нефти по 20р30 к. а 95 там же стоит 22р 90к. накатал 215 км и потрасе и погороду попал немного в пробочку минут на 20 короче подтверждаю слова АЛЛЫ Мотор работает и тише и мягче , скорость набирает также резво как на 95 (может лучше но не хуже это точно )если на 95 жрал смешаный 11,6--11,9 то сегодня на 92 примерно в таком же ритме движения на 92 10, 1 незнаю как это обьяснить .Завтраеще покатаюсь за городом и отмечусь но я думаю что надо переходить 92 Если разница составляет 2р60к , а на неделю я заливался на 1000: разница пять литров то в месяц разница будет в 20 литров а в год она составит 240 литров то есть полтора месяца можно будет ездить на разнице , (я жмот но сумма впечатляет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 13 декабря 2008 Я лью 95й, а иногда 98й, заправляюсь на ТНК и ВР, все нормально!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 13 декабря 2008 я тож езжу 95 ,но если разницв цене и количестве тут задумаешся тем более в такое время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 13 декабря 2008 Вот и холодней стало. -5. Грязь подмерзла, сырость исчезла. Не от этого ли расход с 15 на 13,5 упал? Все тот же 92 с Лукойла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбюш 57 Опубликовано: 13 декабря 2008 Вот и холодней стало. -5. Грязь подмерзла, сырость исчезла. Не от этого ли расход с 15 на 13,5 упал? Все тот же 92 с Лукойла. расход и от температуры тож зависит...чем ниже, тем больше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 13 декабря 2008 расход и от температуры тож зависит...чем ниже, тем больше... В том то и суть, что сейчас температура воздуха стала ниже, а расход бенза уменшился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 13 декабря 2008 ...а на состояние свечей зажигания как-нибудь 92-й влияет? Прошу пардона,но я в этом "не Петрович",прошу не смеяться,а доходчиво прояснить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 13 декабря 2008 как я понял что унас выпускается92 и 98 остальное с присадкой так что 92 свечам не страшен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 13 декабря 2008 Невероятно, но факт Вчера вас, господа, начиталась - ливанула сегодня 92. Машина работает тише, набирает быстрее...Прям теперь не знаю, что и делать...супруг орёт как потерпевший "низзя"... А вообще в моём случае- это была бы приличная экономия- только за сегодня наездила 280 км Купить машину за миллион и экономить на бензине... это примерно как купить хорошую эмаль для ногтей и красить их...через один, чтоб подольше не кончалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
К.И.Т. 5 Опубликовано: 14 декабря 2008 Купить машину за миллион и экономить на бензине... это примерно как купить хорошую эмаль для ногтей и красить их...через один, чтоб подольше не кончалась А что плохого в экономии. Деньги ведь зарабатывать нужно и чем умнее их тратишь тем больше их у тебя остается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах