angry 896 Опубликовано: 7 января 2021 18 минут назад, Ровермен сказал: Тогда это трёп... Ну, ёлы-палы... Дружище, какие ты от меня цифры то ожидаешь? Статистику с выкладками? Лабораторные исследования расхода топлива и динамики на разных двигателях в разных условиях? Детский сад же. Тут форум для обмена мнениями. Ещё раз донесу мысль: никого за советскую власть не агитирую. Хочешь лить 92-й, ради бога. Лично я езжу на 95-экто (да, переплачиваю). Уже лет 12, наверное использую этот бензин. Причина банальна - двигатель на нём едет лучше и расход немного меньше. Детонаций также меньше (особо заметно летом в жару), динамика тоже лучше, что чувствуется при обгонах. Наверное, на тысячу рублей или две в год на бензин больше потрачу. А может и меньше, не особо считал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11442 Опубликовано: 7 января 2021 (изменено) 10 минут назад, Pzm76 сказал: Кто-то чувствует, кто-то нет, у кого-то расход разный, у кого-то одинаковый Как говорят у Андрея в братской стране - доказів немає! 7 минут назад, angry сказал: двигатель на нём едет лучше и расход немного меньше. Детонаций также меньше Плацебо... 7 минут назад, angry сказал: динамика тоже лучше В Сочи 1500км за 17,5 часов со средней скоростью 78, на 92-м.....расход за поездку 9,2 с автобоксом на крыше и кондиционером....уже писал где то. И да, это на прожорливом 2,0DE... От Джугбы серпантины там, пробки до Сочи.... ЗЫ. Был бы 2,5 у меня.....даже бы ваашпе не сомневался, чем его кормить. Изменено 7 января 2021 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 7 января 2021 3 минуты назад, Ровермен сказал: Плацебо... Если тебе так легче думать. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11442 Опубликовано: 7 января 2021 (изменено) 5 минут назад, angry сказал: Если тебе так легче Ну у меня хоть какие то цифры есть, а не сопли про чувства и любовь! Сериал прям аргентинский))) Изменено 7 января 2021 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20174 Опубликовано: 7 января 2021 9 минут назад, Ровермен сказал: на 92-м.....расход за поездку 9,2 На 95м вошёл бы 9л или 8.8л. Ухожу, ухожу, ухожу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11442 Опубликовано: 7 января 2021 (изменено) 1 минуту назад, Pzm76 сказал: вошёл бы Так точнее!)))) ЗЫ. Для многих было откровение у меня здесь, что у меня 2,0...Езжу как на 2,5... Изменено 7 января 2021 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 7 января 2021 3 минуты назад, Ровермен сказал: Ну у меня хоть какие то цифры есть, а не сопли про чувства и любовь! И какие у тебя цифры? Видео на ютубе где в бутылки тычут низкоточным прибором? Про сопли тут заливать не нужно, я тебя не оскорбляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11442 Опубликовано: 7 января 2021 1 минуту назад, angry сказал: я тебя не оскорбляю. Ну началось....Я тоже никого не оскорблял.... Просто взрослые люди знают, что рассусоливания о чувствах, любви, особенно в сериалах и кино, называются сопли в шоколаде... Всем пока! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 7 января 2021 14 минут назад, Ровермен сказал: В Сочи 1500км за 17,5 часов со средней скоростью 78, на 92-м.....расход за поездку 9,2 с автобоксом на крыше и кондиционером.... Вот это твои цифры? Ну пипец, исследователь - практик. В праздники на дачу ездил. Пробег за это время километров 450. Преимущественно трасса и населенные пункты в Подмосковье с ограничением в 50 и лежачими полицейскими. Небольшие пробки около Москвы, раз 8 заводил и прогревал машину, средняя скорость по б/к 41 км/ч, средний расход 9,0. Машина в подписи. Бензин 95 экто. О чём это говорит? Да ни о чём. Грошь цена подобным «исследованиям». У меня не первая машина с qr25de. Пробовал поначалу заливать и аи-92. Результат ожидаемый - машина немного теряет в динамике, расход на литр больше. По деньгам разница для меня не принципиальна (а раньше вообще разницы не было). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11442 Опубликовано: 7 января 2021 (изменено) 4 минуты назад, angry сказал: Бензин 95 экто. О чём это говорит? Говорит....Это бензин, сделанный по тому же ТУ, что и простой 95-й...Тебе говорит, что такое ТУ??? Если ТУ одно, значит тебя на.... ЗЫ. Я на машине езду и получаю удовольствие, а не стараюсь уменьшить цифры среднего расхода БК... Изменено 7 января 2021 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 7 января 2021 8 минут назад, Ровермен сказал: рассусоливания о чувствах, любви, особенно в сериалах и кино, называются сопли в шоколаде... Испанский стыд. Удивительная способность перевернуть всё с ног на голову. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11442 Опубликовано: 7 января 2021 11 минут назад, Ровермен сказал: Всем пока! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 887 Опубликовано: 7 января 2021 @Ровермен С чего там у тебя написано что 2,0 прожорливый? А так пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
влад1963 91 Опубликовано: 7 января 2021 19 минут назад, angry сказал: Если тебе так легче думать. Да не спорь ты с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11442 Опубликовано: 7 января 2021 (изменено) 4 минуты назад, mechanic сказал: С чего там у тебя написано что 2,0 прожорливый? Коля, ну вот такой ты механик....внимательный....У человека Т32, сделал упор, что у меня 2,0DE, а не экономичный DD. 4 минуты назад, влад1963 сказал: Да не спорь ты с ним Тут спорить не о чем ЗЫ. А вообще люблю потроллить Споки ноки! Изменено 7 января 2021 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 7 января 2021 8 минут назад, влад1963 сказал: Да не спорь ты с ним. Уже. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
влад1963 91 Опубликовано: 7 января 2021 8 минут назад, Ровермен сказал: Тут спорить не о чем А ваши какие? Данные с диностенда есть? angry Просто есть секта любителей 92 бензина. И доказывать им что-то бессмысленно. Хотя достаточно посмотреть на ст. сжатия дв-ля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 7 января 2021 20 минут назад, влад1963 сказал: Хотя достаточно посмотреть на ст. сжатия дв-ля. Я с этого и начал несколько страниц назад. Да ладно, не стОит оно дальнейшего обсуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1849 Опубликовано: 8 января 2021 Уважаемые , всех с праздниками! Выбор бензина - это как религия , просто здесь каждый делится своим жизненным опытом . И наверно не стоит лезть в дебри о степени сжатия двигателя , это слишком глубоко. О своем опыте владения авто скажу , что для QR25 глубоко пох... какой бензин залит в бак , за почти девять лет владения он видел только 92-й и один раз я заправил его 95-м(на трассе). Ну никакой разницы в поведении авто не заметил. Езжу и на дальняк и в горы и на грунтовки. На табло бортовика смотрю только на оставшийся километраж до следующей заправки и ни в коем случае не расход бенза - берегу свою нервную систему(меньше знаешь - крепче спишь). Меняю только заправки , сначала был Лукойл и на 46,15 соскочил на Роснефть с ее 43,20(почувствуйте разницу в рублях), теперь цена 44,10 и перед Новым Годом в ста метрах от дома открылась заправка с самообслуживанием ПитСтоп с газпромовским бензином по цене 42,50. QR25 нежно мурчит как котенок и благодарит за своевременное и регулярное обслуживание своей безотказной работой(тьфу три раза)! Всех с наступающим Старым Новым Годом! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11442 Опубликовано: 8 января 2021 (изменено) 8 часов назад, влад1963 сказал: Хотя достаточно посмотреть на ст. сжатия дв-ля. 8 часов назад, angry сказал: Я с этого и начал несколько страниц назад. Всем утра!!! Так, опять по рыбу деньги! Степень сжатия моего мотора MR230DE 9.9-10.2 Нашел умную табличку Судя по степени сжатия и этой таблице я заливаю правильный 92й бензин, о чём споры то? Изменено 8 января 2021 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах