prorock 44 Опубликовано: 20 апреля 2015 Ширину то какую резины надумал??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шумахер80 1 Опубликовано: 20 апреля 2015 Изучаю данный вопрос. Выходит, без замены амортизаторов, самые оптимальные проставки 20-перед, 25 - зад. С заменой амортизаторов можно установить 30 - перед, 35 - зад. Но вот вопрос - речь - то идет в обоих случаях, про замену задних амортизаторов, перед ведь не трогаем, правильно ? Почему тогда при замене задних аморов, при установке 30 перед, 35 зад - перед не бухает на кочках ? Или бухают только задние ? передняя проставка идет между кузовом и опорным,не влияя никак на работу аморта и стоики.Но вот сегодня по ямкам поездил все-таки пару раз хлопнул один из амортов,вывод-замена задних амортов только после дорожных испытаний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giliki 40 Опубликовано: 20 апреля 2015 Ширину то какую резины надумал??? Да, и здесь совет нужен... ведь клиренс клиренсом, а арки от этого не расширятся... 215 наверное стоит смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шумахер80 1 Опубликовано: 20 апреля 2015 Хочу все же попробовать вариант в стоке , т.е. без замены ( 20мм перед, 25мм зад) + одновременно перейти на "Геолендер" от Йокохамы... но уже 65-е на 17-х дисках... с проставками по идее войдут без проблем. Как думаете, уважаемые форумчане ?! ...вот такой вариант... пробуй,поставил (20,25)йока 16-70-225 -все ровно,17-65-225 думаю так же будет.Резину на бездорожье пока не тестил(жду майских) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prorock 44 Опубликовано: 20 апреля 2015 Да, и здесь совет нужен... по мне - чем больше лезет без максимальных переделок, тем луччче.. из всего я понял что 235/65/17 лезет только с проставками 30+... я на Ховере при минимальных переделках воткнул 265/70/16 при том что штатный размер 235/65/17.. то есть стояли у меня 29" а поставил я 30,6", это максимум который лез при минимальных доработках ценой в 300 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖОРИК 159 Опубликовано: 20 апреля 2015 Вот прочитал уже тему несколько раз, но так и не понял - почему на перед ставят 20, а на зад 25? Ведь зад у нас больше поднимается при одинаковых проставках (по крайней мере так пишут те, кто устанавливал)! Себе решил ставить 25/25 без замены аммортов. О результате сообщу как только всё установлю. Сегодня спецом гараж измерил по поводу влезет или нет с проставками Хитрый! У меня там приличная горочка по сравнению с асфальтом на улице, т.е. уровень пола в гараже заметно выше... Всё нормуль, при росте + 4см всё должно влезть в притирочку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TigorRus 54 Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) Или бухают только задние ? Бухают только задние, т.к. им не хватает длины хода. Они растягивают до конца и - КЛАЦ. Спереди тоже не стоит увлекаться толстыми проставками, т.к. придется подбирать другую стойку стабилизатора. При проставках в 20-25мм шаровые наконечники на стойке стабилизатора уже хорошо вывернуты, а если поставить проставку больше, то толку от этой стойки не будет. Все вывернется до упора и упрется. В итоге просто убьешь стойку стабилизатора. Ведь зад у нас больше поднимается при одинаковых проставках (по крайней мере так пишут те, кто устанавливал)! Совершенно верно. Зад почему-то поднимается выше. Если бы я знал, то поставил другие. Просто взял по аналогии с предыдущей машиной. Там на легковушке задок смотрелся нормально и незаметно. Изменено 20 апреля 2015 пользователем TigorRus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giliki 40 Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) Вот прочитал уже тему несколько раз, но так и не понял - почему на перед ставят 20, а на зад 25 Все же, речь скорее всего об аэродинамике...посмотрите на любое авто сбоку (иномарки) всегда есть небольшой наклон вперед, именно кузова... результат - чем выше скорость, тем больше авто прижимается к дороге, управляемость лучше. Да и запас высоты для полноценной загрузки багажника х-трейл... как-то так... единственный ответ, который на ум приходит в данной ситуации...)) Изменено 20 апреля 2015 пользователем giliki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TigorRus 54 Опубликовано: 20 апреля 2015 посмотрите на любое авто сбоку (иномарки) всегда есть небольшой наклон вперед, именно кузова. Ну для легковушки это приемлемо и незаметно, а вот на икстрейле Т31 смотрится не очень, но не смертельно. Сидя внутри этого не замечаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖОРИК 159 Опубликовано: 20 апреля 2015 Все же, речь скорее всего об аэродинамике...посмотрите на любое авто сбоку (иномарки) всегда есть небольшой наклон вперед, именно кузова... результат - чем выше скорость, тем больше авто прижимается к дороге, управляемость лучше. Да и запас высоты для полноценной загрузки багажника х-трейл... как-то так... единственный ответ, который на ум приходит в данной ситуации...)) У нас и так угол наклона лобового стекла не айс, а при поднятом задке он становится ещё больше... Уже поменял 4 стекла лобовых от камней! КАСКО рулит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giliki 40 Опубликовано: 20 апреля 2015 У нас и так угол наклона лобового стекла не айс, а при поднятом задке он становится ещё больше... Уже поменял 4 стекла лобовых от камней! КАСКО рулит! А я купил икса 3 декабря в прошлом году...через неделю камень бац... трещина перед лицом прямо... на немце мне кажется попросту стекла потолще...это лопается как яичная скорлупа...и по излому видно - очень тонкое оно. ну, не важно. что в итоге решаем ?! 2,5 х 2,5 перед-зад ?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖОРИК 159 Опубликовано: 20 апреля 2015 А я купил икса 3 декабря в прошлом году...через неделю камень бац... трещина перед лицом прямо... на немце мне кажется попросту стекла потолще...это лопается как яичная скорлупа...и по излому видно - очень тонкое оно. ну, не важно. что в итоге решаем ?! 2,5 х 2,5 перед-зад ?! Если вопрос ко мне, то у меня уже лежат проставочки 25/25 и ждут установки, как только появится свободное время для поездки в сервис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prorock 44 Опубликовано: 20 апреля 2015 Блин, а я на перед могу сделать только кратно 10ти мм. Поэтому даж не знаю как чего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreG 18 Опубликовано: 20 апреля 2015 Я кстати заказал такие же Токико 2800 Если не сложно, можно номерочек детали? А с ушами я что-нибудь придумаю. А с ушами, что там не то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giliki 40 Опубликовано: 20 апреля 2015 перед могу сделать только кратно 10ти мм ....тему не раскрыли...ввиду того резонный вопрос... почему ?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oveg 10 Опубликовано: 20 апреля 2015 Хочу все же попробовать вариант в стоке , т.е. без замены ( 20мм перед, 25мм зад) + одновременно перейти на "Геолендер" от Йокохамы... но уже 65-е на 17-х дисках... с проставками по идее войдут без проблем. Как думаете, уважаемые форумчане ?! ...вот такой вариант... На мой взгляд, если ставить на перед 30мм,а на зад 35мм, то будет жестковато для машины. И нужно ставить резину большего размера - будет мягче для узлов подвески. Поэтому я считаю самым оптимальным вариантом проставки нужно ставить на перед от 20мм до 25мм, и резину ставить не обязательно слишком высокую, как обычно ставят 225/65/17, или 225/70/16, этот размер хорошо для двигателей объемом 2,5л, а вот для 2л, я думаю лучше ставить 225/60/17, или 21/65/17(но это резина редкая, поэтому её ставить не рекомендую), или 235/60/17. Это всё на 17 дисках. Она не будет тяжелой, динамика разгона не так измениться, и расход - тоже почти не изменится. Но выбор резины на 16 дисках лучше. Там и клиренса будет достаточно в сумме с проставками, и поведение машины почти не меняется. А амортизаторы задние я тоже не хотел ставить, думал оставить родные, но слишком уж осторожно нужно ездить, и малейшие ямки начинают отдавать буханием задних амортизаторов. Поэтому даже на 25мм нужно уже ставить амортизаторы большего хода. И даже если совсем уберешь проставки, эти амортизаторы будет работать не плохо. При установке передних проставо на 30мм нужно приложить хорошо услилия, и хорош выставить развал, и кастер. Это всё регулируется, хотя по заводским утверждениям они якобы не регулируемы. Вчера сказали, что пришли амортизаторы от МПС, Токико малсянные. Буду смотреть, а дальше сопоставлять с нашими, амортами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giliki 40 Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) На мой взгляд, если ставить на перед 30мм,а на зад 35мм - ничего не понял...причем тут 30 и 35... речь идет о 2,5 х 2,5 или.... 2.0 перед х 2,5 зад - диски у меня и лето и зима - 17, как-то не с руки их менять на 16... - речь идет о более-менее внедорожной резине (например йокохама геолендер) - на 2-х литровом дизеле готов дать фору 2,5 бензинке по тягловитости. ... а у кого при подъеме на 2-2,5 бухают аммортизаторы ?! ... это если больше 3-х, да слышал... Изменено 20 апреля 2015 пользователем giliki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oveg 10 Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) На мой взгляд, если ставить на перед 30мм,а на зад 35мм, то будет жестковато для машины. У меня стоят передние 28мм, и задние 28мм. Перед полиуретан, задние я заказал выточили из металла, поставлены вместе с резинкой этим будербродом. Они смягчают отдачу на кузов. Я так езжу уже год. Что могу сказать, изменений в поведении машины нет, но просвет дорожный имеет большое значение, там где зимой я буксовал посадив машину на переднюю защиту, сейчас уже нет - легко проходит. Да летом хорошая проходимость. А до фанатизма подымать машину не стоит, нужно брать тогда другой автомобиль. А так я Изменено 21 апреля 2015 пользователем Lau оверквотинг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oveg 10 Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) ... а у кого при подъеме на 2-2,5 бухают аммортизаторы ?! ... это если больше 3-х, да слышал... Да нет не знаю, вот у меня бухают , не всегда конечно. Если у меня 28мм, и если я уберу хотя бы до 25мм, то я думаю мало что измениться. А 30 35 я говорю потому что речь о них заводили. Изменено 21 апреля 2015 пользователем Lau оверквотинг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oveg 10 Опубликовано: 20 апреля 2015 Да нет не знаю, вот у меня бухают , не всегда конечно. Если у меня 28мм, и если я уберу хотя бы до 25мм, то я думаю мало что измениться. А 30 35 я говорю потому что речь о них заводили. Да и 25Х25, я думаю оптимальный вариант, но зад будет больше приподнят по сравнение с передом на 2,5мм, это многовато, особенно, когда ездишь один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах