Всеволод 4479 Опубликовано: 2 июня 2021 Свечи для 2л (MR20DE): оригинал 22401CK81B (NGK PLZKAR6A11) замена: Denso FXE20HR11 Denso IXEH20TT Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NGK DILKAR6A11 (код по оригинальному каталогу 22401-JA01B), они же NGK 9029 замена: Denso FXE20HR11 Denso IXEH20TT Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джонсон 17 Опубликовано: 11 апреля 2019 Это свечи с моего Т31,японская сборка,пробег на этих свечах 168000 км,причина замены-машина стала дёргаться при разгоне,после замены всё пришло в норму,зазор в свечах был 3 мм.... Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20158 Опубликовано: 11 апреля 2019 @Джонсон и не иридиевые, если правильно вижу? Круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джонсон 17 Опубликовано: 11 апреля 2019 Сейчас поставил иридиевые,с родными не сравнивал-стояли такие,может кто и рассмотрит какие стояли. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDU 0 Опубликовано: 11 апреля 2019 14 часов назад, Джонсон сказал: пробег на этих свечах 168000 км Интересно, и за что к себе не любовь такая? Все свечи имеют коронарные кольца, значит давно пробиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джонсон 17 Опубликовано: 12 апреля 2019 (изменено) Интересно, и за что к себе не любовь такая? Это к теме не относится,если интересно,можно другую тему открыть. 3 часа назад, SDU сказал: Все свечи имеют коронарные кольца, значит давно пробиты. Эти кольца начинают возникать практически сразу из за разницы материалов и температурных расширений металла и фарфора и до пробоя в этой зоне ещё далеко.Старые свечи ещё можно было почистить и отрегулировать,ещё бы послужили.Неисправность была лишь в том что катушка не могла изза зазора обеспечить мощную искру,которая при нагрузке не могла качественно поджечь топливную смесь. Единственный вывод -для нормальных свечей пробег за 100 ткм,не проблема при отсутствии других неисправностях в двигателе .На фото видно что налёт на центральном изоляторе свидетельствует о нормальном состоянии поршневой группы,чёрный налёт на торце юбки-это износ маслосьёмных колпачков. Изменено 12 апреля 2019 пользователем Джонсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDU 0 Опубликовано: 12 апреля 2019 12 часов назад, Джонсон сказал: Эти кольца начинают возникать практически сразу из за разницы материалов и температурных расширений металла и фарфора Но мне то это ты можешь не рассказывать, я профи и знаю какие стандартные свечки (из совсем дешёвых) ставить своим клиентам, чтоб этих оранжевых колец не было - при прочих равных условиях. А вот то, что эти кольца на новых свечах появляются сразу, как раз указывает на то, что в диагностическом стенде такую свечу начинает уже коронарно пробивать при минимальном испытательном давлении в 10 кгс. Так вот если холодная свеча в проверочном стенде не держит 10-ку, то в нагретом состоянии она не сможет нормально работать и при 7 кгс. Вот для чего такие новые свечи мёртвыми продают? Вот это уже действительно особая тема, выходящая за рамки чисто технического аспекта. 12 часов назад, Джонсон сказал: Старые свечи ещё можно было почистить и отрегулировать Да нет же, некоторым такие заблуждения обходятся очень дорого... 12 часов назад, Джонсон сказал: Единственный вывод -для нормальных свечей пробег за 100 ткм,не проблема Открою секрет, а может быть и нет, но нормальных свечей больше не выпускают, - это экономически не выгодно. В продаже есть свечи по качеству честные и не дорогие, но и их тоже нельзя использовать более 20 тыс. пробега. 12 часов назад, Джонсон сказал: чёрный налёт на торце юбки-это износ маслосьёмных колпачков. Ага, пока доверчивый автовладелец так думает, то жизнь ему и покажется лёгкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 12 апреля 2019 @SDU Заполните профиль. Какой авто, двигатель, трансмиссия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джонсон 17 Опубликовано: 13 апреля 2019 (изменено) Но мне то это ты можешь не рассказывать Я тоже не погулять сюда зашёл,десять лет работы в автосервисе автоэлектриком и карбюраторщиком чтото наверное значит.Вобщем сколько людей столько и мнений. Да,машина вообще не троила ниразу,это к тому ,что было сказано,что свечи были давно пробиты.Расход бензина что с теми что с новыми не изменился,только пропали провалы при разгоне. Изменено 13 апреля 2019 пользователем Джонсон Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raptor981 4 Опубликовано: 17 апреля 2019 Подскажите пожалуйста, а Denso IXEH20TT "Iridium TT" на [T31 рестайлинг CVT 2014] подойдут ? Не совсем плохие ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20158 Опубликовано: 17 апреля 2019 @raptor981 подойдут. Норм свечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raptor981 4 Опубликовано: 17 апреля 2019 @Pzm76 Забыл отметить, у меня 2,5 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 17 апреля 2019 @raptor981 Вот Игорь с таким мотором и свечами год уже ездит: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 17 апреля 2019 1 час назад, raptor981 сказал: Не совсем плохие ? @raptor981 отличные свечи, за год не разу не пожалел об их приобретении. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20158 Опубликовано: 17 апреля 2019 9 минут назад, Игорь55 сказал: @raptor981 отличные свечи, за год не разу не пожалел об их приобретении. И не дорого. Рублей по 700? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raptor981 4 Опубликовано: 17 апреля 2019 @Pzm76 около того, 690 ... https://avto-svecha.ru/product/denso-d01550.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20158 Опубликовано: 17 апреля 2019 @raptor981 отличное соотношение цена-качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 17 апреля 2019 @Pzm762200 комплект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raptor981 4 Опубликовано: 17 апреля 2019 @Pzm76 Я вот тоже задумался, зачем переплачивать за NGK или Nissan. Denso вроде тоже Япония ... да и дешевле в 2 раза ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20158 Опубликовано: 17 апреля 2019 2 минуты назад, Игорь55 сказал: @Pzm762200 комплект Вообще отлично. Но это год назад. Сейчас наверное, 600 не меньше. В автодоке от 700. С моей минимальной скидкой. ( опт1 ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 17 апреля 2019 1 час назад, raptor981 сказал: Забыл отметить, у меня 2,5 л. У Вас хорошо заполненный профиль. Все всё видят. Спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах